Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ты утверждаешь что ответ не возможен и снова спрашиваешь. Не вижу смысла тебе отвечать.
     
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Когда долго всматриваешься в бездну, она в то же время всматривается в тебя. Продолжу от себя: вплоть до полного слияния)
     
  3. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Хочу услышать твой ответ, а не свой.
    Какая мотивация у единого источника, Dan?)
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет конечно, это не нужно, но и опровергнуть ты его не можешь, так как история насыщена этим. Оставь просто, пока новые данные не откроют тебе ответ, а до тех пор, нет смысла над ним биться.
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет у тебя куда положить ответ.
     
  6. Конечно...Не понимание идеи, это почва для её внедрения. Ум одновременно создаёт к ней сопротивление которое строит лишь илюзию неприятия идеи, на самом деле, засопротивлялся, уже попался...

    Отрицание, шикарная почва для внедрения идей... Человек как бы сам напрашивается ...:sneaky:
     
  7. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Суждение
    Соответственно и нет мотивации у единого. А только у личностного возможна мотивация.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Потому и говорят что нужно смириться и принимать всё таким как есть, то есть не сопротивляться.
     
  9. Конечно... Легче всего это сделать , смириться когда был достигнут Желаемый человеку результат...;)
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не знаю о чём это ты, но явно о чём то личном.
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Как скажешь, похоже у тебя все доказательства на мази, и мой ответ ни чего не изменит.
     
    Мечта нравится это.
  12. Конечно.. :)...
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Общение и мировоззрение.
    Общение, это самовыражение. Как говорят, всё что вы скажете, может быть и будет использовано против вас.
    Самовыражение можно разделить на две единственно возможные версии.
    Искренность - готовность к осознанию ( самоанализу ) и ясному осознанному самовыражению.
    Гордыня - формирование важности и прочих оценок, для исключения осознания своих чувств и мотиваций.

    Собственно это две полные противоположности в общении. Искренность как правило блокируется гордыней, так как гордыня на всё смотрит церез призму оценок, присвоенных мотивациям внешними судьями, чьи выводы либо отторгаются, либо принимаются согласно минимальному объёму пересматриваемых реализационных формирований. Если коррекции оправданы, то есть выживание мировоззрения под угрозой, из за смены общего фона внешних ценностей, то вносятся корректировки, чтоб основной массив представлений соответствовал общепринятым стандартам среды к которой адаптируется мировоззрение с целью выживания. Собственно само понятие гордыни, это не оценка, а указание на мировоззрение лишённое внутреннего фундамента.

    Осознание внутренних мотиваций и коренных убеждений приводит к перестройке мировоззрения, делая его динамичным, то есть внедряемым в любую обстановку без необходимости к ней адаптироваться. В силу того что внутреннего, подсознательного - не осознанного, мотивирующего слоя нет, то и защищать нечего, нет необходимости создавать правила для внешних принципов взаимодействия с целью сохранить свои же принципы. Как правило гордыня накладывает правила на внешние формирования, для того чтоб они соответствовали внутренним структурам, то есть внешнее подкручивается под внутреннее, из за неспособности осознать внутренний подсознательный багаж, передав его в правление слепой вере. Рассогласование внутренних представлений и внешних формирований приводит к потере контроля и привязанностям к внешним аспектам с целью удержать стабильность внутренних представлений и мировоззрения в целом, приводя к зацикленности мышления - одержимости.
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2018
    Joylock, Katia и Нина нравится это.
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Смотрел вчера фильм Апгрейд / Upgrade, фильм вполне смотрибельный и очень хорошая аналогия для не осознанного ума.
     
    Нина нравится это.
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Все знают всё, и никто не знает ни чего.
    В одной из множества прочитанных книг, как то столкнулся с примером знания простейших вещей. Как пример был приведён унитаз, повседневное средство пользования, с которым каждый человек сталкивается неоднократно в течении каждого дня. Обычное устройство, сифонного типа, с ёмкостью и механизмом для смыва. Не по наслышке знаю, что устройство и функционирование унитаза, знают единицы мужчин, не говоря о том, почему он такой, а не другой. Материалы, физиологические особенности, сама конструкция, формировались не один день, на это ушла куча времени и множество людей вносили свои координирующие изменения. Вот такой пример повседневного поверхностного знания вещей, с которыми мы имеем дело постоянно.

    В принципе любое конечное достижение, унитаз, ядерная бомба, карандаш, это следствие усилия коллективного интеллекта, где об итоге знают единицы, каждый знает лишь свою частичку дела в огромной веренице. Каждая такая вереница находится в ещё большей веренице, как истоки реки, собираются в притоки, а потом в русла мелких рек, которые текут куда то ещё. Всё глобальное состоит из мелких деталей, человеческих знаний местечкового плана. Очень похоже на нейронную сеть мозга, для которой функционирование одного нейрона ни чего не значит.

    Что может знать человек находясь в таком положении и не пытаясь думать самостоятельно, в общем очень много, но ни чего конкретно. Поверхностные знания лишь иногда имеют глубину в систематически повторяемых делах, профессия, смыв унитаза, да в общем и всё. Жизненный поток несёт, бьёт о края, а человек даже не подозревает, где он и что происходит. Он мечется глядя на себе подобных и не пытается задаваться вопросами о цели своей жизни, лишь иногда читая умные книжки, понимая их так же местячково и поверхностно, ограничиваясь привычным типом самообучения, а ни что другое ему не знакомо. Человек не знает, что значит довести мысль до конца, не занет что значит думать, не знает что значит понимать.

    В глобальном плане, если собрать все знания всех людей, получится одно целое знание, но проблема кроется там, где её не ждёшь, эти знания не совместимы даже со всей очевидностью будучи одним целым.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
    Joylock, Мечта и Нина нравится это.
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Думаю, знания как раз совместимы и взаимоувязаны. Целостность не может функционировать без однозначных взаимосвязей.
    Несовместимы фантазии и суждения, оторванные от реальности, поскольку, как правило, это композиции из обрывков, коллажи идей из разных контекстов.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Потому что нет общения, так как каждый строит цельное понимание исходя из своей части, а части вне основы бессвязны, тем более если части разделены искусственно собственными интерпретациями с целью повышения важности и самооценки для получения фокуса самореализации.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Коллективные суждения - тоже суждения, а основа существует независимо от общения.
    Способ отделить знание от фантазии, думаю, заключается не просто в общении, а в любой проверке знания на прочность в ходе любого взаимодействия, то есть практического применения. Будет ли это общение или делание, не важно. Общие принципы проверяются и так, ну а конкретика всегда локальна.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Концептуальную основу своей самореализации мало кто обнаруживать хочет, проще сознание душой назвать и прировнять к божественному, отсюда приукрашивание, пустословие, самоотрицание, бесцельное делание и практикование, а за истину в себе вообще молчу, мнение дороже жизни.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2018
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Вообще-то, коллективное суждение - интересная штука.
    С одной стороны, это возможность сбора большего количества фактического материала, большее количество опыта для его обработки, шире возможность проверки, а значит достаточно высокая точность предсказания результатов.
    С другой стороны, личности склонны объединятся вокруг осуждающих концепций, интерпретируя факты именно в эту сторону, и используя для анализа негативную часть опыта. Что и понятно, именно она и преобладает.
    В коллективных суждениях невозможна непредвзятость. Отсюда и необходимость именно в самостоятельном думании.
     
    Katia и Dan нравится это.