Эго, это алгоритм хаоса, то есть проекции, переворачивания, наполнения через отрицание. В социуме это выглядит как наполненность одного за счёт множества и наполненность множества за счёт каждого, но в отсутствии первичности, то есть нет начала ни во множестве, не в единстве, потому пустотность, нет первичной идеи, нет причинности. Социумом называется согласно социальным правилам, которые структурируют направленность всего потока в сторону разрастания, размножения. Иллюзия всегда удерживается за счёт деления ничего на множество, инь-янь, где начало всего исходит из двух противоположностей, как биологические клетки.
Штормит в поисках себя по-любому конечно. Но иногда взрывать всю планету не требуется. Если не наделять термин" реализация в социуме" негативным смыслом, то искать себя, живя в комфортной квартире и вкусно питаясь значительно проще и удобней, чем под забором. А именно комфортность жизни и приносит реализованность в социуме. Когда имеешь возможность свои способности конвертировать в жизненные блага, которые этот социум предлагает. Разве нет?
Укрощенное эго это здоровый эгоизм. То есть забота о себе в первую очередь. Можно выражать свою точку зрения и высовываться, не боясь начальства, реализовывать то, что хочется именно тебе: петь, писать, выступать, творить, предъявлять себя миру))) Можно говорить "извините, нет". С эгоистом иметь дело легко и просто. Он в контакте с собой, своими мыслями, телом. Он понимает свои потребности и заявляет о них прямо. Если он помогает вам, то без проклятий и затаенных обид, а потому что сам выбрал помочь. Хотя умеет говорить "нет". Можно не продолжать, мысль понятна?
@Ksenia, эгоистов на планете почти семь миллиардов, не думаю что с ними со всеми иметь дело легко и просто.
Можно попробовать не делить их. Здоровый эгоизм не возможен, он бывает слишком опухший и в рамках нормы. Где норма, текущий уровень социума как системы эго.
Видать врачи не опытные попались, уж что то должны были найти, хотя бы камни в почках, или что то подороже.
Зачем тут эго, даже усмиренный. Да, но я бы не сказал, что с эгоистами все так просто. Это врятли, эгоизм подразумевает путаницу и оперирует всеми для этого средствами.
Часто даже слышу рассказы вроде - в бюджетном случае вы можете записаться в многомесячную очередь, но могу принять вас сейчас на платной основе. Ваша жизнь в ваших руках и в наших карманах.