Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Joylock

    Joylock Наш человек

    Мой главный враг - ярость. Наверное в прошлой жизни я был берсерком. Раньше, неск лет назад вообще не мог контролировать, как случится и понесло. Сейчас меня трудно довести и если случится можно и не понять сразу, если мне в глаза не смотреть.
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Или перебраться в дневник к @Мечта.
     
    Мечта нравится это.
  3. Joylock

    Joylock Наш человек

    Да я пока все, работать надо. Может вечером свой дневник создам.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Немного рассуждений об анализе.
    Анализ основная составляющая всего, он формирует фундамент для направленного движения чего угодно, хоть науку, хоть просто жизни, без него даже почесаться нельзя, в общем анализ задаёт направление движения, действия.
    Анализ бывает только сравнительный, где выходное значение, это оптимальность. Любые виды анализа базируются на этих аспектах.
    Оптимальность приводится к одному из свойств контекста.
    К примеру чтоб перемешать сахар в чае, то есть растворять его оптимально, необходимо соблюдать ряд свойственных показателей - температура составляющих, соотношение составляющих, способ размешивания и так далее. Всё это симтематизируется лишь опытным путём и переводится на универсальный язык для наполнения базы данных.
    Если подняться повыше, то всё и всегда, это некий набор данных и способ их передвигать, согласно сформированному контексту. Такой перспективе не знакомы понятия совести, или морали. Как говорится ни чего личного, только оптимальность.

    Данные не структурируются просто так, всегда есть цель, которая выглядит как оптимизация к некоторому параметру, как в примере с чаем. Иначе говоря постоянным аспектом анализа всегда является цель и всё остальное перестраивается и месится под неё.

    Такой аспект как цель, невозможно сформировать не имея постоянного контекста в основе, на основе которого будут отсеиваться и оптимизироваться данные.
    Психика, ничто иное как формирование оптимальности посредством разума которая является самореализацией. Невольно приходит на ум непредвзятость, как необходимое условие для осознания имеющегося состояния рассматриваемой совокупности данных. Непредвзятость, или сброс всех имеющихся потоков вычислений ума помещает разум в перспективу, из которой удаляется лишнее и анализ начинает происходить с начала, из точки покоя. Происходит рассмотрение, определение контекста и формирование вывода, после чего принимается решение, если оно соответствует имеющейся ситуации, или не принимается. Любые другие размышления, идущие вразрез с ситуацией, но мотивирующие к действию, являются попыткой сохранить личностные выборы. Этими личностными выборами являются правильности, хорошо и плохо, мораль, в общем всё что сердцу дорого, но совершенно ослепительно для разума и помещающее его в зависимость от собственных решений. Все лишние мысли легко разпознать, они идут вразрез с тем что есть и вызывают мыслительный конфлит - страх.

    Неправильный анализ формируется из повисшего в воздухе контекста, не соответствующего ни чему, кроме желания его реализовать, то есть действие идущее вразрез с тем, что есть с единственно возможной мотивацией - отрицание того, что есть, суждение. Как следствие потеря контроля и нарастание снежного кома заблуждений с последующими бессознательными мотивациями исходя из ложного опыта, но единственно имеющегося.
     
    Последнее редактирование: 29 янв 2018
    Joylock и Нина нравится это.
  5. Нина

    Нина Наш человек

    По-моему, психика - обобщенное понятие для всего личностного комплекса инструментов мышления, которое может характеризовать разом весь набор (гибкая, жесткая, расстроенная, устойчивая). И как мне кажется, если и имеет отношение к оптимальности, то опосредованное.
     
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну почему же, просто оптимальность, это формирование, а цель, к которой можно привести, может быть любая. На пример сосед из ветки использует недостаточность как цель, реализуя её через болезнь, а женщин использует как причину, однако это происходит лишь в его разуме и больше нигде.
     
  7. Нина

    Нина Наш человек

    А, в этом плане. Стоит сменить цель, как психика оптимально подтянется, как необходимый для реализации набор инструментов.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну если её вытащить из чёрного ящика, то это просто вычислительная структура, так что аналогия не далека от верного взгляда, просто я адаптировал тему к контексту именно логического рассмотрения, а не в сфере кофейного гадания или розово-энергитического мировозрения.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чтоб действовать, нужны обоснования, иначе никак. Обоснование возникает или после рассмотрения мотивируя на действие, порождая опыт, или формируется спонтанным опытом. Я не действую исходя из спонтанного опыта, но был им мотивирован на поиск. Теперь понимание всегда идёт вначале, а опыт завершает его, делает цельным.
     
  10. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Вот и как совместить одно с другим? Не нападая самому, то нападут на тебя, чтобы сделать из тебя чужого и виноватого, и сделают ведь.
    Или поступать исходя из "Прости им, ибо не ведают, что творят"?, при том подставляя не только щеку, но и всего себя.
    @Dan?
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всё просто. Ты видишь в другом неправильного, а не ошибающегося, лишь пока не исправишь ошибку в своём мышлении. Ошибка в твоём мышлении исправима лишь с помощью других, в содействии с ними, а нападая ты не понимаешь их и мешаешь себе обнаружить ошибку в себе. То есть нападение, это сохранение ошибки, а не следствие заблуждения. Знание уже присутствует в тебе. В психологии тоже есть параллель - познай себя и познаешь других, познай других и познаешь себя. Ну а так как ошибка исправима, то заблуждающихся нет, и потому нет смысла верить в обратное, сохраняя место для вины или обиды.
    Это приходит с опытом, не только как концептуальное понимание.
     
  12. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Dan, ты не понял, вообще о чём я. То, что ты пишешь, мне известно. Без привязки к жизни, тоже могу говорить также.
    А вот теперь вспомни вчерашний день, вот здесь на форуме, в чем принимал активное участие? И уже исходя из вчерашних событий ответь
    Активно мешали себе, все четверо.
     
    Последнее редактирование: 2 фев 2018
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я тебя понял, не волнуйся. Ты принимаешь нападение на себя, лишь потому что считаешь это возможным. Это не говорит о том, что ты превратишься в болванчика, ты так же сможешь спорить и посылать туда, куда не Макар не ходил, но при этом просто не будешь испытывать страха, конструктив будет сохраняться, контроль теряться не будет. С виду ты можешь казаться возбуждённой и истерично орать в споре, но внутри будет покой и понимание того как вести спор в нужное тебе русло. Эта хрень просто уходит и всё, ты даже не сможешь себе представить, как можно думать подобным способом. Но это опыт, а не концепция.
     
    Draw нравится это.
  14. Значит Дэн, это твоя Истина ?
     
  15. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Dan, в данном случае не так важно, как это чувствуешь ты, другие тоже ты. И если при этом твоём пофигистичном состоянии нападаешь на другого, которому не пофиг, то ему то ты делаешь больно!
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А у тебя нет разума?
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну и что, чужая боль, это не моя проблема, я не могу её анализировать или исправлять на своей стороне.
     
  18. Я человек и сижу в квадрате Живое и Разумное. Что такое Разумное но не живое ? Вот в чём вопрос.
     
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не бывает так.
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума