Пандемии будущего

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Spirit bird, 22 окт 2020.

  1. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Если нейтральность искусственная, в виде внутреннего запрета на выражение любой точки зрения по причине страха за последствия, то да. А если нейтральность, как полная незаинтересованность в происходящем, то нет.
     
    Paragon нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    К хорошему быстро привыкаешь. Жизнь именно комфортна. Если вести речь о бытовой благоустроенности. У всех теплые дома, водопровод, техника, супермаркеты под боком и т.д. Но это не мешает проявлять неудовольствие и страдать из-за всякой фигни. Вообще, когда человек не занят выживанием, он занят самовредительством в разных формах. И вряд ли наступит такой уровень комфорта, который будет достоин такой важной лапочки, как среднестатистический человек, чтобы он наконец стал радостным и счастливым.
     
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Ну, положим, далеко не у всех. :)
    Комфорт - это глубоко личная оценка, выражающая степень удовлетворенности текущим положением. Ты много таких людей видела? Да ещё и на постоянной основе?
    Эго устроено так, что не успев достигнуть некого представления об удовлетворительной жизни, тотчас формирует новое представление, и вперёд достигать чего-то следующего. И так пока не выдохнешься.
    Это я к тому, что достижение всеобщего комфорта для каждого и всех вместе, человеческой системе не грозит в представимом будущем.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Корона хорошо показала, что красивая цивилизация дышит на ладан и готова перевалить точку невозврата от любого чиха. Комфорт и фантики исчезнут очень быстро, если этот процесс перейдёт в стадию коллапса. А население ого-го, народу много в этот раз на шарике, много говна наворотят в случае чего, ради борьбы за ресурсы и выживание. Строили долго, развалится быстро, как всегда. Чем краше мир во сне, тем ближе его конец.
     
    Последнее редактирование: 25 окт 2020
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Этот цикл неудачный, планетарная бомбардировка и на новый цикл, все сначала)
     
  6. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Нет никакой цивилизации. Тем более красивой.
     
  7. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Ну а главный минус-сама болезнь, не говоря о смертях. Нет ничего хорошего в болезнях.
     
  8. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Ксения, надеюсь ты не развелась.
     
    Ksenia нравится это.
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет. Во всяком случае, по такому поводу точно не грозит. Надо что-то более масштабное)
     
  10. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Ксения наверное имела ввиду что стабильно плохо.
     
  11. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Я думаю болезни бывают естественные, как у животных, и болезни неестественные.
     
  12. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Эка вы хватили. Вода, газ*, электричество - вечные ценности быта, убираем любое из них и от комфорта не останется ни следа. В этом отношении африканский абориген более комфортен, но сovid-у на это наплевать.
     
  13. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Все познается в сравнении, но не Все стоит познавать буквально).
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    В сравнении с чем?
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Когда начинается мясорубка, уже поздно сравнивать степень защищенности. Перемелет всех, кто попадется. А не создавать предпосылок для всякого рода треша - этому человек не научится никогда. У меня, во всяком случае, нет такой иллюзии.
     
  16. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    с более масштабным.
     
  17. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не подумайте, что я призываю на свою голову масштабные катаклизмы) Так что не будем выдумывать то, чего пока не было. Ограничимся вирусами, землетрясениями, цунами и прочими подарками природы.
     
    Paragon нравится это.
  18. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Мне эта пандемия сейчас кажется очень нужной. Не, лично для моей жизни и ситуация это жуть как плохо., Хотя я и такд живу в изоляции , а как только начались подвижки выхода, бахнула пандемия( Но в целом- это благо, где больше плюсов в долгосрочной перспективе. С точки зрения духовного развития человечества .Поэтому убежден, что эта пандемия-не послнедняя. Не пророк, но 21 век будет веком пандемий.
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2020
  19. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Самое время научиться ходить своим кораблем против ветра.
     
  20. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    На самом-то деле трудней удержать курс, если ветер в спину. И вот идти против ветра проще. Возможно, тут снова физика проделывает такой трюк? Ведь когда вектора скорости направлены в одну сторону, ее величина становится слишком большой, решения должны приниматься максимально быстро и надо прилагать массу усилий для стабилизации корабля, чтобы не опрокинуло. А когда против ветра - все наоборот. В то же время идти по течению считается оптимальным вариантом. Вам не кажется, что тут есть некий парадокс?)