Пандемии будущего

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Spirit bird, 22 окт 2020.

  1. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Хочу здесь порассуждать о плюсах и минусах пандемии.
    +++: 1) Меньше бессмысленной активности. ( Только мое мнение. Примеры БА(бессмысленной активности): изобретение компьютеров и моб. телефонов привело к тому что люди перестали видеть живых людей вокруг себя. Портят зрение и уходят в себя и свои глюки. 2) Всякие секс-гаджиты. Демографическая ситуация будет ухудшаться. Сексуальный инстинкт как первичный источник возникновения отношений будет извращен. Женщины, удовлетворяющие друг друга с помощью этих гаджетов и имеющие информацию о сложностях семейной жизни (которой очень много сейчас в интернете) вряд ли захотят так рисковать. По мере развития этой так наз. творческой активности, каждый станет сам по себе. Т.е замкнут на себе.
    Теперь. Люди вынуждены носить маски. Соответственно говорить не очень удобно. А осень многие проблемы как раз из-за языка. Здесь огромный пласт для рассуждения, но я не буду. Каждый может это развить. (Есть даже выражение "молчите в тряпочку"))). Блин, про минусы даже не пишется т.к тепер в плюсах побольше хочется разобраться. Короче народ присоединяйтесь. Надо же окончательно выяснить что перевешивает в этой ситуации.
     
    Ksenia нравится это.
  2. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Да. Язык меньше задействован)) Это-3 -й плюс. Станет тише(надеюсь) Меньше ругани и оскорблений на улицах.
     
  3. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Меньше бессмысленной активности, т.е. суеты, не замечено. Из-за гаджетов..., ну если бы не тех прогресс вас сейчас здесь никто бы не услышал, главное не сотворить себе кумира из очередного смартфона.
    Что касается масок - по их ношению видно что они у некоторых не только на лице, но и на мыслях, и причем давно.
    Язык? Ну не знаю, вот целоваться стало не так удобно, это факт.)
     
    Ksenia нравится это.
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Система ложных опор рушится не по дням, а по часам. Это полезно, так как освобождается ресурс, ранее расходовавшийся на бесполезные вещи. Но иногда эти обломки хоронят под собою их владельца, не способного безболезненно вырулить из ситуации.
    Вынужденная изоляция одни семейные пары разводит, а другие примиряет.
    Смерть стала гораздо ближе и повседневнее, что ли. Как у Кастанеды, теперь она постоянно сидит на левом плече. Так было и раньше, просто люди внезапно это осознали практически. Опять же, одних это освободило, в других закрепостило.
    Критическая ситуация, как лакмусовая бумага, проявляет разумность одних и глупость других.
    Что тут плюсы, а что минусы - решай.
     
    Paragon нравится это.
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Просто ветер подул слева и бумажные кораблики понеслись налево.
     
  6. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Китайцы уже давно отличались ношением масок, а теперь и весь мир приучают к этому. Ничего против китайцев не имею. И бумагу первые изобрели, и часы, и динамит)) И улыбчивые очень( когда не в маске)
     
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    По законам физики кораблики несет вправо, если ветер слева.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  8. Светлана Смирнова

    Светлана Смирнова Наш человек

    Самоизоляцию в условиях пандемии считаю плюсом. Меньше людей и автомобилей на улицах. Воздух чище и шума меньше. Вообще, дома сидеть безопаснее, чем ходить или ездить по городу..
     
    Ksenia нравится это.
  9. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Точно.
     
  10. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Еще один плюс: меньше туристов-меньше уничтожение природы. Недавно смотрел передачу немцев про Пхукет. Таиланд. За 10 последних лет прекрасные рифы стали некрасивыми, воды более мутными, бутылки, банки, окурки. У этого конечно есть разные причины, но были показаны толпы туристов и их поведение. DW освещает очень нейтрально подобное.
     
  11. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Машин не сильно меньше. И если мы вступаем в эру пандемий то это будут города-призраки.
     
  12. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Не хочу никого пугать, но по-моему это начало конца. В начале-духовного, а затем и физического.
     
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Вряд ли будет конец человечества. Это прививка, какое-то количество уйдет, а парадигма существования для осташихся кардинально (на протяжении какого-то периода) изменится.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  14. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Прививка от чего? И что изменится?
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Прививка от загнивания по причине стабильности и комфортной жизни. Или райская жизнь и вырождение, или треш и мобилизация для выживания. Человечество иначе не живет.
    Я не пророк, чтобы описывать будущее, но уже очевидно, что парадигма существования в виде любых -измов (социализм, капитализм) себя исчерпала. Значит, на смену придет что-то другое. Может быть, даже пещера с палками и охотой на мамонта.
     
    Spirit bird нравится это.
  16. Spirit bird

    Spirit bird Участник

    Мне кажется это не прививка а последнее предупреждение. Но не по причине комфортной жизни т.к большинство еще не узнали комфортной жизни или утратили её.
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Ну, загнивание по этим причинам человечеству явно не грозит. Недовольство, в котором пребывает основная масса населения с редкими всплесками хорошего настроения явно не тянет на комфорт. А о стабильности и говорить нечего, особенно на нашей части земной суши.
    Просто маятник системной саморегуляции. Увеличение количества источников желаний и некой деятельности ведёт к повышению энтропии. Вот и включился процесс уменьшения количества источников и упорядочивания их деятельности через ее ограничение.
     
  18. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Про количество автомобилей можно поспорить - во первых, люди предпочитают ими пользоваться против общественного транспорта. Во вторых, люди сейчас имеют больше свободного времени опять же для их использования. Про цены на бензин промолчу, это вещь лукавая.
     
  19. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Пандемия усилила фокус на существовавшие тенденции, которые в итоге сыграли значительную роль в переходе человечества от Средневековья к эпохе Возрождения.

    Однако мне больше импонирует

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    Ады Палмер, которая утверждает опасным заблуждением считать, что раз за пандемией чумы наступило золотое время, то и после победы над коронавирусом будет так же. Человечество уже много лет не производит ничего выдающегося, все более занимаясь популизмом и перепродажей исторического прошлого.

    "Пусть каждый верит в лучшего творца,
    Постится или хлещет апероли,
    Но эта репетиция конца,
    Нам четко разъяснила наши роли.

    Что стало важным? Безразличным что?
    Что продолжать, а где поставить точку?
    Вокруг бушует идеальный шторм,
    Но ты подлей в заварку кипяточку!"
     
    Ksenia нравится это.
  20. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Самое жаркое место в аду предназначено тем, кто в пору морального кризиса сохраняет нейтральность. (Данте)