Физическое страдание - ощущение боли - никто не создаёт. Она просто происходит как один из вариантов проявления бытия. Разумеется, есть некоторые причины ей, но это, опять же, если смотреть через призму логики. Психическое страдание, которое только и можно по-настоящему назвать страданием - создаю я. Покуда есть этот самый "образ себя" в мышлении, физическое страдание будет отражаться в сферу психики.
Да. Настойчивость, Терпеливость , Оригинальность , Уникальность мне присущи... Спасибо.. Но вообще , Кому как... Я Уникальный, Редкий и Экзотический на вкус фрукт... .... Тебе скорей Слишком высоко Дерево на котором расту.. Ты лучьше как та Лиса с виноградом, прикинься что я просто Зелёный и не созрел ещё.... Легче жить так будет..
Ну, в настойчивости и терпеливости тебе не откажешь. Уверенность в уникальности - следствие системы мышления. А вот что ты считаешь оригинальностью, неясно. Разъясни.
Слышал когда нибудь о шоке, который позволяет блокировать физические страдания? Человек часто не чувствует боль от увечия, пока психика перегружена шоком. Как по мне, так психика первична. Даже в обыденном случае, при ожоге, или ушибе можно абстрагироваться от боли, переносом внимания. Есть даже уловки, чтоб избежать ноющей боли, вроде подпорок для обмана и переноса фокуса внимания в другое место. Хронические болезни тоже лечатся через психику, через мышление, примеров море. Лекарства тоже помогают, но они не способны завершить лечение неизлечимых болезней. Мои родители оба умерли от онкологии в страхе и боли, так что я много информации собрал, был так сказать повод. Моё собственное исследование выявило, что боль, это мыслительный процесс, как и любой другой. Фактически можно отказаться от болезни и от боли простым решением разума, но мы не знаем как, потому что подавляем разум иилюзиями. С другой стороны болезнь не является спонтанной, это наше желание, наше решение. Если ты последишь за мыслями о болезни, то можешь заметить очень подозрительные идеи. На счёт бытия, то есть о той хрени в которой мы живём, то это не бытие и назначение этой хрени совсем не то, что о ней думают. Я понимаю, что ты считаешь развитие спонтанным, и включающим в себя случайные ответвления, но это далеко не так.
Человеческое мышление оказалось в западне своих решений. Произошёл одноразовый скачёк из простоты в сложность, где сложность стала следствием отказа от простоты. Получился некий пузырь из сложных взаимодействий и мыслительных конструкций не имеющих основы, как буд - то он образовался в пустоте, без всяких указателей на причину. Однако есть способ обнаружить причину, через восстановление простых пониманий, которые по своей простоте абсолютны и очевидны. Эти простые законы восстанавливают недостающие части мышления и становится видна вся последовательность проявления, причины хаоса и безумия. Очень похоже на шарик, оторвавшийся от нитки, который теперь не понимает где он, где верх и где низ, потому ничто не работает универсально, а неверие и сомнения основной алгоритм мышления. Причина и следствие поменялись местами. Так же это касается просветления. Иногда говорят о достижении не - я, но это всё тот же пузырь, просто на максимальной перспективе, и это ещё не реальность, а всё та же иллюзия. Из этой убеждённости возникли такие учения как Адвайта, Дао, Буддизм.
Спасибо. Серьёзно. Зависть ... Уже Ошибка.. С этим ты и сама справишься. Оригинальность всегда проявляется по сравнению с другими похожими из одного семейства явлениями. А этого я не могу сделать.
Играет решающую роль, ибо образ страдающего я - это элемент психики, а вот насчёт первичности её я так не думаю. Я понимаю, что со страданием справиться возможно, также как и с приступами страха, которые возникают, когда это все внезапно наваливается, но все же поначалу указанные вещи пока выбивают меня из колеи. Это, впрочем, не плохо. Многие озарения у меня происходили как раз во время таких вот неприятностей. Что не убивает, то делает сильней Нет, я так не считаю. Я не имею сейчас четкого ответа на вопрос, есть ли элемент случайности или нет в процессе становления, хотя в любом случае считаю, что происходящее можно назвать просто происходящим (даже если оно имеет некоторое направление или цель)... Когда-то я полагал, что бытие проходит через процесс становления разными формами, чтобы в конце-концов реализовать себя как небытие (бытие небытия), но сейчас ручаться за истинность этого понимания не стал бы.
Оригинальнось появляется от Уникальности. А Точно таких как я на свете больше нет - значит я уникален. Насколько я Оригинален, только другие могут обо мне сказать в сравнении с другими людьми.
Я думал с логикой у тебя всё в порядке, оказывается Не очень..... Если есть Причина (уникальность) а одно из Свойств причины (оригинальность), значит и следствие - Существование свойства причины - Существования Оригинальности , хотябы в потенциале. Но уровень качества и количества следствия , не можеь быть определён , измерен самой Причиной а лишь Внешним влиянием.
Ну да, смайлик в конце подходящий. Сам не понял, что написал. То, чем ты занимаешься в теме, - банальный троллизм. Не оригинальный и не уникальный. Тро́ллинг — форма социальной провокации или издевательства в Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме. , использующаяся как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности, Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме. , так и Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме. пользователями без возможности их идентификации Спойлер: Признаки троллизма Задача тролля – убить тему обсуждения или группу в целом, что для этого он делает: 1. Тролль оскорбляет участников. Неопытные пользователи сети отвечают троллю той же монетой, в результате образуется перепалка (или всем известный «говносрач»). 2. Тролль флудит, то есть пишет любые фразы не по теме, делится личными сиюминутными эмоциями (типа, что-то зачесалось в правом боку) и т.п. и т.д. Кто-то из участников ему вторит, в результате новые участники уже не могут поймать нить обсуждения и тема гибнет. 3. Тролль уводит тему обсуждения в сторону. Например, обсуждается закон о сиротах, а тролль переводит стрелки на Чубайса. Через 15 минут все забывают о детях и обсуждают приватизацию. Тролль счастлив – это высший пилотаж троллинга. 6. Тролль наезжает на идеи или конкретные персоны, которые почитаются большинством участников группы. Критика идей в группах, как правило, не запрещена, даже критика, переходящая подчас в открытое оскорбление лидеров, тоже не запрещена. Поэтому в группах тролли прикрыты пуленепробиваемым щитом свободы слова. Целиком Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.
Ух ты!! Это мой сынок Люсифер Младший так себя ведёт. Тролит. Не опытный ещё, ошибается много, не умеет ещё на людей страх профессионально наводить. А я на самом деле по теме Всегда говорю , иногда могу ошибиться конечно, редко конечно но бывает. Ведь на самом то деле моё поведение в тему, ведь Страх то я вызываю , в Определённых участниках этой темы или его синонимов как Гнев, Злость, Отчаяние...Не так ли ? ... И всё кстати ради Личностного роста Всех читающих. Реагируют правда на мои "провокации", на мой Стиль общения со Страхами, лишь двое , а не Все участники форума... Ты и Дэн...... Что в себе, то и в Других видишь... Не так ли ? Нина Трольевна ?
Троллизмом от хорошей жизни не занимаются. И стоит за этим страх. Здесь ты прав и поэтому, думаю, Дэн и терпит тебя в теме. Есть, конечно, еще социопатия - сухой исследовательский интерес. Но учитывая то, что ты говоришь время от времени, пытаясь быть серьезным, это не твой случай. Значит, страх. Твой страх. Но защиты у тебя весьма однообразны. Может, сменишь маску?
Троллизмом от хорошей жизни не занимаются. Ты Нина права. И стоит за этим страх. Здесь ты права и поэтому, думаю, Дэн и терпит тебя в теме. Есть, конечно, еще социопатия - сухой исследовательский интерес. Но учитывая то, что ты говоришь время от времени, пытаясь быть серьезной, это не твой случай. Значит, страх. Твой страх. Но защиты у тебя весьма однообразны. Может, сменишь маску?
Молодец. Прием освоил. Но нельзя одновремено носить две маски - клоуна и серьезного профессионала. Останется все равно одна.