О наших снах.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Marie100, 3 ноя 2022.

1. Диана

Диана Местный

Спасибо) я трактовала иначе...

Dan нравится это.
  2. Marie100

Marie100 Завсегдатай

Спасибо за ответ, Moonlight. Я думаю, что эти две мои проблемы связаны между собой. Страх неприятия и вины у меня есть перед двумя важными людьми в моей жизни, которые враждуют между собой. Я долго пыталась лавировать между ними, пытаясь найти пресловутую " золотую" середину, но теперь все.

Moonlight нравится это.
  3. Marie100

Marie100 Завсегдатай

Мне приснился странный сон. Куда бы я не пошла, везде начинался дождь... Дождь был повсюду. До сих пор тягостно на душе.

4. Moonlight

Moonlight Старожил

В пустыне цены б вам не было :) Всё зависит от того, что для вас дождь. Представьте, что вы бы шли по иссушённым полям, а за вами - дождь. Вы приходите в деревню - там колодцы наполняются. Возможно, у вас есть очень ценный ресурс, который вы сами считаете обузой, потому как не научились им правильно пользоваться. Задумайтесь.

Marie100 нравится это.
  5. Joylock

Joylock Наш человек

С чего такой вывод?

"Возможно" все что угодно, конкретные вещи происходят согласно предпосылкам.

Marie100 нравится это.
  6. Moonlight

Moonlight Старожил

Это не вывод, а вариант реальности. Так как реальность, создаваемая сном - субъективна, определять её может лишь сама Marie. Я лишь развиваю сюжет :)

7. Marie100

Marie100 Завсегдатай

Интересная интерпретация моего сна у Вас, Moonlight.У меня такое чувство, что я упускаю что- то важное в жизни.

8. Moonlight

Moonlight Старожил

"Что ищешь, путник - всё с собой несёшь" (с) ;)

Marie100 нравится это.
  9. Леший

Леший Наш человек

Дождь обычно снится к дождю...У нас уже второй день дождик моросит, так что можно сказать, что ваш сон в руку...

10. Marie100

Marie100 Завсегдатай

Моему мужу приснился сегодня интересный сон. У нас есть квартира в Италии. Моему мужу снится, что мы поднимаемся по лестнице на верхний этаж, а лестничных пролетов нет. И мы не можем зайти в квартиру.

11. Moonlight

Moonlight Старожил

У вас европейские активы случаем не зависали? Ассоциация с некими возможностями или растущим ресурсом (допустим, рыночным), который ты не можешь забрать: "видит око - да зуб неймёт". IMHO.

12. Marie100

Marie100 Завсегдатай

Нет, это не наш случай...

13. Moonlight

Moonlight Старожил

Или же вариант некоего роста (карьерного, статусного, социального), который внешне "красив" - но бесполезен практически.

Marie100 нравится это.
  14. Joylock

Joylock Наш человек

Или же ни чего.

15. Marie100

Marie100 Завсегдатай

Спасибо за предположение...

Moonlight нравится это.
  16. Moonlight

Moonlight Старожил

Во сне гуляла по лесу, войдя в него с пониманием, что вхожу в сон. Локации были разные - и влажный климат, и сухой, и холодный - как путешествие. В одной из них обратила внимание, что под красивыми деревьями почва сухая и потрескалась, как в полупустынях. То есть ещё немного - и они начнут увядать. Ищу воду - нет, вспомнила, что во сне - попыталась материализовать что-нибудь для полива. Не вышло - но вместо этого почва вдруг сама стала размякать и вспучиваться, увеличиваясь в объёме, как бы "вскипая" - словно вода пошла снизу, откуда-то высвобождаясь. Выходила из сна тоже через лес, босиком по густому мху. Там шмыгали змеи, штуки три наверное. Окрас ромбиками - как у гадюки, но яркие. Вначале испугалась - потом подумала: это же сон, к тому же я на них не наступаю - и они меня не трогают. Спокойно пошла мимо них к выходу из "сна" (похож на обычную дверь в большое здание).

Oma, Мечта и Мимохожий нравится это.
  17. ВладимирСПб

ВладимирСПб Завсегдатай

если добавите информацию сколько вам лет, замужем или нет, дети, то сделаю психоаналитический разбор вашего сна. также можете добавить любую информацию которую посчитаете необходимой

18. Леший

Леший Наш человек

Место жительства , номер кредитной карты с пин.кодом и пароль от личного кабинета....

19. Moonlight

Moonlight Старожил

Благодарю за участие :) Хоть мне изначально был по большей степени понятен контекст - всё же решила поделиться со здешними обитателями той парой ценных подсказок, что были прозрачны, вдруг кому пригодится ;) К тому же основа сюжета скорее отсылает к Юнгу (мифология бывает не только библейской ;) ), нежели к старине Зигмунду:)

P.S. В качестве жеста вежливости могу предложить - если желаете - фирменный букет. Стиль его исполнения в том, что в нём всегда - три цветка и три цвета: одноцветный бутон, двухцветный и трёхцветный - так, что первый цвет повторяется трижды, второй - дважды. В ассортименте палитры, из которой можно компановать: белый, синий, лиловый, красный, чёрный, оранжевый, жёлтый и зелёный. Как вам собрать? :)

P.P.S. Бонусом прилагается авторский сон для вас (в букете нет ничего пс/активного, не подумайте - просто это приглашение в выбранную реальность, как условный знак) :)

20. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

Сегодня приснился странный сон.
    Сон начинается с того, что я живу в городе в обычной квартире в обычном кирпичном пятиэтажном доме на улице, которая находится вдоль высокого берега ручья. Высота берега над поверхностью воды примерно 30 метров. К слову, у нас в городе есть такая улица, мы там в детстве зимой с горки катались. Мой дом на второй линии от обрыва, а на первой линии напротив моего дома стоит обычная панельная пятиэтажка, которые строили ещё в советское время. Перед этой "панелькой" уже на самом краю обрыва столбы с фонарями и проводами между ними. Далее я иду по улице к своему дому и вижу, что столбы сильно накренились в сторону ручья, вот-вот упадут. Я звоню в МЧС и говорю, что столбы накренились и могут упасть, называю адрес. После звоню какому-то человеку в какой-то научный институт и рассказываю о ситуации. После звонка открываю тетрадь с записями, а там сплошь математические расчёты, которые я начинаю изучать. Дальше выхожу на улицу, а там сильный ветер. Смотрю, и всё, как в замедленной съёмке : столбы с фонарями падают с обрыва, и за ними падает, складываясь, панельный дом. Из эмоций только изумление. С этим чувством и проснулась.