Мне на днях приснилось, что я достаю из себя червей - парочку, таких тонких, белых и длинных - из двух их норок в районе своего колена. Доставала я их какими-то щипцами и думала при этом, как бы они не порвались. Не помню, достала в итоге или нет, - проснулась.
Левое колено или правое? Колено - символ родовой преемственности, в подсознании это заложено лингвистически - "поколение". Черви вроде как паразитические (судя по описанию): нечто программно-деструктивное, полученное вами по семейной истории, что вам приходится "лечить" своими силами. ИМХО.
Мне тоже снилось, что достаю из себя очень длинных белых червей, и тоже боялась, что порвутся, но не порвались и благополучно достала. Из левой пятки, правда, не из колена. Это давно было, года два назад.
Левая сторона - сердце, эмоции, в то время как правая - рациональность, порядок. Большинство людей - правши, поэтому "право" и "правильность" - однокоренные слова. Правость - это либо "как все", "как принято", либо по-своему - но так, чтобы было обоснованно логически (а при обосновании своей точки зрения мы опять-таки вынуждены доверять инструментам, выданным системой). Лево - это чувства, эмоции, желания - либо "веление сердца", либо хотелки. Отсюда выражение "ходить налево". Левосторонняя логика - выводы с позиции "я художник, я так вижу". А пятка - точка уязвимости, "ахиллесова пята". Сон мог указывать на то, что вам приходилось работать с последствиями некой эмоциональной травмы (возможно - детской или подростковой), а для этого понадобилось вскрыть старый нарыв, ударить саму себя по больному, ибо иначе - без возврата в психологически уязвимое состояние - вам не удалось бы проработать проблему, предварительно не сняв защиту.
В таком случае следует обратить внимание на семейные "традиции", формирующие патологические формы привязанности, эмоциональные зависимости.
Информационный уровень сна (субъективно). Деление на категории в данном случае основано на моём персональном опыте. Ощущения несколько синергичны, сочетают эмоциональный окрас и цветовую гамму. Все сны - цветные, различие - в "светимости": 1. Сумеречные - средняя светимость, как бы серебристо-серая, пастельная. Переживание и переосмысливание, информационный шум, сумбурность или обыденность. Сюжеты рефлексивные, сбрасывают накопившееся. 2. Сияющие - максимальная светимость, много света или очень яркие цвета, но не кислотные - а как бы светящиеся изнутри. Сюжеты краткие, "клиповые" - словно смотришь не кино, а на картину, только находясь внутри неё. Такие сны - ресурсные, погружение сродни включению в розетку. 3. Глубокие - ярко выражен тёмный фон, или много чёрного, или сон вообще похож на хохлому. Сюжет - аллегорический, в гротескно-сказочной форме показывает скрытую подоплёку происходящего, которое волнует.