О наших снах.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Marie100, 3 ноя 2022.

  1. Marie100

    Marie100 Завсегдатай

    Здравствуйте, дорогие форумчане. Есть много разнообразных мнений о функциях сновидений. А как вы думаете, почему мы видим сны?
     
  2. Marie100

    Marie100 Завсегдатай

    Известно, что и незрячие люди тоже «видят» сны, но они наполнены не столько зрительными, сколько слуховыми и тактильными образами.
     
  3. Marie100

    Marie100 Завсегдатай

    Продолжаю тему снов и сновидений.)) Мне недавно снился странный сон:- " Я прохожу под аркой и мне на шею прыгает животное и я не могу от него отделаться". Что это значит?
     
  4. Сандр

    Сандр Наш человек

    потому что мозг постоянно обрабатывает информацию...ум не может не "думать")

    ..не знала....

    ну, тут только самой лучше определить -что хочет донести подсознание, какие чувства были во сне, какое животное, что стоит за образом -арка...)
    Я сегодня во сне картошку, морковку...свеклу сажала с одноклассником на огороде с травой в человеческий рост...причем мы тут же и урожай собрали:shamefullyembarrased:
    А так сны по значению могут быть разные -просто обрывки из реала связанные в сумбурную картинку, вещие, т.е предсказывающие какое то событие в будущем, образно естественно, обучающие, передающие информацию.......это по моему анализу)
     
    Marie100 нравится это.
  5. Moonlight

    Moonlight Новичок

    Арка - символ противоречивый: это одновременно и защита (закрывает от непогоды, подобно крыше или тенту), и опасность (мало ли кто там прячется). А также тайна и покровительство (что-то над тобой). Возможно, в вашей жизни присутствует (присутствовала в недавнем прошлом) некая доминирующая над вами личность, проявляющая заботу о вас (по крайней мере - в его/её понимании). Однако порою эта забота не только переходит/переходила в гиперопеку, но также сопровождалась сокрытием от вас - "во благо" - достаточно важной информации. Возможно, вы чувствуете интуитивно, что скоро настанет момент, когда тайное может стать явным, свалившись на вас буквально как "зверь на шею". Шея также символична - речь и дыхание. Оковы на шее - это психологическое и духовное подчинение.
     
  6. Marie100

    Marie100 Завсегдатай

    Спасибо Вам за ответ. Да, подсознание всегда на защите...
     
  7. Marie100

    Marie100 Завсегдатай

    Исследования учёных доказывают, что и животные видят сны. А следовательно, и их можно анализировать.
     
  8. Marie100

    Marie100 Завсегдатай

    "Обычно люди видят во сне то, о чем они думают днем». – Геродот.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  9. Сандр

    Сандр Наш человек

    Обычно для обычных)))):joyful:
     
    Marie100 нравится это.
  10. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Если арка ассоциируется с доминирующей личностью.
    С нее спрыгнуло животное, которое ассоциируется с "оковами на шее" и от которого "никак не удается избавится". При этом
    О чем все это говорит?

    Не о том ли, что пришло время выходить из под власти навязанных (в процессе воспитания/дрессировки), рефлексов и животных инстинктов (шаблонно-стереотипного мышления/поведения)?
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2023
  11. Moonlight

    Moonlight Новичок

    Автору виднее, разумеется - но вот факт испуга во сне... Борьба за личную свободу - это долго тлеющий скрытый пожар: ближе к состоянию накопленной неудовлетворённости. А здесь - страх, к тому же внезапный. Вот и возникло предположение, что сон суммировал подсознательные сигналы о чём-то скрываемом и потенциально опасном.
     
    Marie100 нравится это.
  12. Marie100

    Marie100 Завсегдатай

    Сон:- это проводник между сознанием и

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    по определению психологии. В подсознании хранятся подавленные

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    и желания, неприятные воспоминания, болезненный опыт. Мы отправляем туда все, о чем хотим забыть. Но по факту происходит не забывание, а подавление. Подавленные элементы продолжают влиять на человека, а выход находят в оговорках, снах, описках и т.д. Вы пишете, Moonlight о том, что мой сон сигнализует мне о чем- то скрываемом и потенциально опасном. Я стала понимать проблему...