Авторская Исполнение желаний

Тема в разделе "Практики", создана пользователем МИФ, 24 июл 2021.

  1. МИФ

    МИФ Участник

    Ну этим можно заниматься лишь до тех пор пока энергий хватит подпитывать эту мысль о разборке причин и следствий , а потом что ?
     
    Последнее редактирование: 24 июл 2021
  2. МИФ

    МИФ Участник

    Когда разберёшь все причины и следствия , само оно не прийдёт ибо нечему будет приходить , неоткуда , ведь все причины и следствия разобраны , тобой же.

    Но если я и не прав , то интересно узнать что случится когда человек разберёт все причины и следствия.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А потом причина и следствие станут очевидными, а не теоретическими.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Само как раз и придёт потому как реальность нельзя создать в угоду своим взглядам. Она такая, какая есть и этого не изменить ни какими убеждениями. Если убеждения не верны, ни какой реальности не достичь и не увидеть, а если верны, значит это факты и реальность неизбежно займёт своё место естественным способом.
     
  5. МИФ

    МИФ Участник

    Это прежние станут таковыми, но это не остановит процесс вечного приобретения опыта и его осмысления.
     
  6. МИФ

    МИФ Участник

    На данный момент это можно лишь предполагать, то бишь принимать на веру.
     
  7. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Только если убеждения не относятся к разряду фактов. Если добыты факты, то вера будет существовать лишь до момента подтверждения фактов.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Опыт не стоит перед переосмыслением, сначала осознание, и только потом опыт. Опыт возникнет когда будут сделаны какие то практические шаги, а чтоб сделать шаги, нужна теория, а дальше теория либо подтверждается и утверждает убеждения как факты, или напротив опровергает их. Так убеждения сортируются и отбрасываются, а факты выделяются и утверждаются. Теория из фактов формирует достоверное понимание и достоверный опыт, который не требует последующих коррекций.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2021
  9. МИФ

    МИФ Участник

    Иногда люди просто попадают в совершенно неожиданные ситуации в которых сначала приобретают опыт а потом лишь имеют возможность его осмыслить.
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну да, такое есть, называется адаптацией. Сначала ситуация, потом действие и лишь в конце измеряется успешность этого действия, но на постоянной основе качество такого подхода очень низкое. Те, кому надоело жить по принципу монетки, вполне могут найти более крепкие методики, которым не нужны глобальные и регулярные корректировки, каких требует адаптация. Рано или поздно адаптация должна наполниться статистическими данными, которые можно рассмотреть и использовать для структуризации. Вечно жить угадывая и постоянно меняя подходы, потому что старые перестают работать, как то не весело, вполне может надоесть периодическая потеря контроля.
     
  11. МИФ

    МИФ Участник

    По факту , не известно что произойдёт через мгновение, как позитивное так и негативное. Коронавирус например непредвиденное такое явление, как и например водитель который подрезает на дороге или отключение электричества на весь день, или какая нибудь поломка, болезнь , спад экономики, увольнение , подарок, рождение ребёнка, получение наследства, выигрыш в лотерею и тд тп…

    Мозг человека собирает регулярно информацию из внешнего мира через органы чувств и складывает её в единую картину. Отсюда можно сделать простой вывод что ощущение предсказуемости жизни от осуществления задуманного человеком является лишь продуктом его ума, который как ты сказал ; связывает наиболее неизменное и постоянное статистически в одну статическую кучу. Но эта «точная» статистика может в любой момент потерять свою значимость и заставить человека адаптироваться к совершенно новым условиям жизни (в пример тот же Коронавирус).

    Поэтому, как ни крути но именно Адаптация и Непредсказуемость и есть основы жизни , а всё остальное это уже настройки / картинки / иллюзии ума , основанные на том что каждый конкретный ум посчитал наиболее неизменным в той информации которую получил со своих органов чувств в конкретной среде и условиях.

    Трудность в том что психика нормального , среднестатистического человека этому факту сопротивляется, образуя раздрай / разделение в самой себе, что и приводит к глобальному психозу и необходимости чем то себя отвлечь от этого факта , по сути своей смерти. Кто потреблятством себя занимает, кто побегом в наркоту, в успех, в отношения , в гурство и тд тп… Но от реальности , от себя не убежишь. Единственное что остаётся делать так это выбирать свой любимый «наркотик» для своего ума, чтоб провести остатки своей жизни в сравнительном удовольствии и кайфе. Кто кайфует от позитива, кто от негатива, вот и войнушки устраивают , чей кайф кайфовей, чья иллюзия реальней.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2021
    Мечта нравится это.
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Версия о непредсказуемости должна быть либо доказана, либо опровергнута. Трактовка факта непредсказуемости происходящего, всего лишь ни как не связанные наблюдения, что и есть не завершённая позиция адаптации. Адаптация должна быть завершена и перестроена в связанную картину происходящего, а не продолжатся бесконечно не давая ни какого контроля. Состояние, когда происходящее не понятно, нет смысла стабилизировать, это будет самообманом. Распутать мир не просто, но можно.
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2021
  13. МИФ

    МИФ Участник

    Что или кто решил это должным ?

    Откуда такая уверенность в этом ? Почему именно должна ? Кому должна ?


    Стабилизировать не понятное конечно нет смысла, ибо стабилизировать можно нечто нестабильное. А вот непонятное, можно понять. И тогда оно просто станет понятым. Причём здесь самообман ?


    С чего ты взял что мир запутан и его необходимо распутывать ?
     
    Последнее редактирование: 25 июл 2021
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Никто, можно просто продолжать верить.
     
  15. МИФ

    МИФ Участник

    Можно конечно, но мне интересней узнать откуда эта Вера появилась изначально, с чего началась.

    Мои остальные вопросы тебе остались без ответа.
     
  16. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Тебе не эти вопросы интересны, настоящие ты просто боишься задать.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А по твоему что такое вера и как формируется?
    Все они об одном и том же.
     
  18. МИФ

    МИФ Участник

    Вера как по мне это некий продукт ума , некая мыслительная конструкция цель которой стабилизировать психику человека при встрече с необъяснимыми , непонятными человеку явлениями во внешней среде. Вера во что-то заменяет человеку необходимость мыслить и разбираться в том с чем столкнулся.


    Когда тебя спрашивают по разному об одном и том же несколько раз , тебе это что говорит ?
     
  19. МИФ

    МИФ Участник

    Похоже ты ко мне обращаешься. Цитируй или ставь собаку (@) с ником чтоб было понятно.

    То есть по твоему я боюсь задать «правильные» вопросы. И какие же вопросы по твоему мне интересны и я по твоему боюсь задать ?
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Что вопроса нет.
    А что верой не является?