Ответ. В этой теме. Мы говорим здесь только о фундаментальных, неизменный вещах. Приводящих к однозначности. Факты могут быть. Если факт нельзя опровергнуть. То есть он основательный. Это фундаментальный факт. То есть неизменный, можем применить к приходу к однозначности. Если вам интересно порассуждать о противоречиях, как о фундаментальном факте. Откройте себе тему. Здесь все же, в моей теме, приход к однозначности. Спасибо за понимание.
Ответ. Я новичок, в мышлении. Поэтому я здесь, на прогресмен.ру. Где интеллектуальная элита поможет мне разобраться.
Что значит тогда? Как будто я что то сказал об однозначности. Только хочу понять твое утверждение. Так эта всеотностительность всегда и во всем относительна?
Я вам приведу. Пока как неофит, в поисках однозначности. Допустим. Идет дождь в здесь и сейчас, это факт. Который невозможно опровергнуть когда все находятся под дождём. Как реальное положение, атмосферной погоды. Относительность, то как относится к дождю кто то. Уже личное суждение. То есть факт это реальное положение вещей, здесь и сейчас, которое невозможно опровергнуть. И только.
Я просто поражаюсь как люди могут утверждать что все относительно. Вот прям все и всегда относительно, постоянно конкретно и однозначно относительно. Откуда тогда это постоянство относителтности. Ну а если и относительность относительна, то иногда, в плохом настроении, она бывает и неотносительностью. Т.е. конкретной и однозначной. Откуда тогда вообще эти намеки на постоянство и однозначность, откуда вообще во всеотносителтности взялись такие понятия. Ерунда какаято. Совсем другое дело "Все конкретно и однозначно". Даже вопросов не возникает. Ну можно конечно задаться, ну это как из конкретного сделать относительное.
Мир интересная штука. Во Всегда , тобишь в любом Когдато , всё относительно. А в Сейчас конкретно. Может Относительно и Конкретно както связанны между собой ?
@Danna, Ну, лично я могу и опровергнуть, например, если человеку изменили настолько его временное пребывание в некотором состоянии сознания (для практики), что произошёт пространственно-временной сдвиг реальностей (моей относительно реальности этой), то, к примеру, я с коляской пряталась (ну, лучше меня не осуждать за мой рассказик такой) у стен магазина от сильного ветра, который в этот момент и сквозь стены дул, а прохожие с развивающимися волосами и одеждой по ветру сказали: "Ветра-то нет никакого", вот проходили и так вот и заявили, поэтому, ну, с какого состояния сознания стоит рассматривать сии факты, тоже может сказаться, что это и не факт, или, к примеру, что такое становится с сознанием, если некто употребляет нечто запрещённое? Все "факты" его реальности растворяются, потому что материя мира - это и есть энергия, а она может изменяться под влиянием (умолчу чего), это всё иллюзия, и время - тоже иллюзия как и пространство: сдвиг во времени - это когда для меня события в одном порядке, а для кого-то события сменили последовательность, это коротко, то есть то, что всё относительно с точки отсчёта, точки наблюдения - про это ж и квантовая физика намекает, я закончила.
Наглядный пример : Два яблока , относительно трём яблокам являются меньшим количеством. А вот относительно одному яблоку, два яблока являются большим количеством. Тоесть то же самое количество чего либо , оценочно , условно относительно тому с чем сравнивают.
Разве твой пример про оценки? Этож арифметика, то что три больше одного это факт, т.к три это три раза по одному. Оценки это если я скажу что двух яблок мало для завтрака, а ты что в самый раз. Т.е. относительность это про сравнение обьектов?
Ага. Я понял о чем ты. Тогда чтоб сравнивать, нужно найти надежную точку отсчета, с которой все будет сверятся. У тебя есть такая?
Мы находимся в мире относительного мышления - сознания, где все отстраивается относительно друг друга. Но и здесь можно определить правила, позволяющие систематизировать имеющееся таким образом, чтобы это можно было использовать в общем взаимодействии. Для определения качеств можно использовать универсальные и всем понятные линейки. Сантиметр будет сантиметром и в Таджикистане, и на Галапагосах. Два и три будут такими для всех. А вот линейки хорошо-плрхо, вредно-полезно - это глубоко индивидуальные линейки и договоренности здесь достигнуть практически невозможно. Для процессов вполне однозначной линейкой будет причинно-следственная связь, соответствующая реальности и являющаяся вполне универсальным законом. То есть, используя универсальные и всем понятные инструменты вполне возможно приблизиться к однозначности понимания, а значит, и взаимопониманию.