Ну это да. Был тут один. Писал, что он - Бог и сам строит реальность Ну хз, конечно. С врачом они так к консенсусу в этом вопросе и не пришли.
Ну на счёт Бога я не уверен...тут ведь смотря что вкладывается в это понятие.Возможно я и ты тоже боги,но пока ещё просто не дошли до этого понимания. А вот насчёт построения реальности.... у меня есть одна теория,причем по моим наблюдениям вполне действенная,вот только на своём опыте проверить не получается. А так то действительно можно строить самому,многие так и поступают. А кто был врачём???? Или это риторическое выражение...
А он сам писал, что была у него беседа на эту тему с психиатром. И даже не с одним. Причом один вроде как спросил, каковы его доказательства. Что, в принципе, весьма логично после такой заявки.
Ну да....Таких богов и миссий хватает на просторах эзотерических форумов.А сколько ещё тех, которые в этом не признаются,хотя в глубине себя верят в свою исключительность.
Ну что то происходит, значит есть. Основной вопрос в том, как охватить масштабы перемен и это работа интеллекта.
Ну да, не малое, но суть в том, что либо делаешь, либо нет и важно не убеждать себя, что делаешь, хотя на самом деле нет. Честность с самим собой на первом месте и всё будет хорошо.
Ну вы и наворотили)) Колбаса колбасная)) Знаете в чем еще проблема, что на самом деле если мы думаем что это "Правда или истина", а оказывается что это не так, проблема в том что когда ты слишком много сомневаешься, в твоей голове звучит ужасное слово "а вдуг это не так..." и понеслась, и доходит до того что даже если ты смотришь и думаешь очень разносторонне ты все равно можешь ходить по кругу. А вот тут еще интересней, как разорвать поручный круг и двигаться дальше или выше, а может в сторону.... тут уж ни кто не знает.
Ну тогда можно попробовать не двигаться и осмотреться. Ну а так, я писал о том, что не нужно выдавать движение к истине, за движение к ней, если оно таким не является. Знаю кучу народа, которые погрязли в домыслах и лишь потому что всунули кучу сил в ложное направление, начали выдавать это за верное движение. Это как попасть в секту, запороть свою жизнь и потом под эгидой правды оправдывать это, тем самым застревая ещё сильней.
НА 1000% с вами солидарен!) И к сожалению от этого никуда не деться, на данный момент у нас у каждого своя истина и свой путь, про судьбу говорить не буду))) К моей большой радости я понял что все что с нами происходит это только наша вина, и все что мы хотим узнать или познать тоже зависит от нас. И тот же поиск истины, нет единого решения, как бы бонально это не звучало, а может даже и глупо, но "Правда у каждого своя"!)
"Один мудрец сказал, что "мир есть мысль". Другой сказал прямо противоположное. Третий же ничего не сказал, зато обманул обоих и у одного из них увел жену" Кто как понимает смысл данного высказывания?
ну...ты не спеши то...)))В этой фразе...на первый взгляд -простой....много чего ...сказано))) Например - Другой сказал прямо противоположное- А что будет противоположно - "мир есть мысль"?
Не мысль. Мысль, есть мир. А ещё дискриминация женщин и пропоганда беспорядочных внебрачных отношений.
Всё противоположно. А какие у тебя варианты? Мысли ничего нельзя противопоставить, нет вариантов, это универсум.
В том и дело, что высказывания идентичны. Что же действительно противоположно? и далее обманул обоих, и у одного увел жену..... А чем другого обманул?