Я бы сказал так: я не могу быть ни хорошим, ни плохим. В настоящее время я представляю из себя бесхребетное мягкотелое существо, которое на 100 % зависит от окружающих. Я подчиняюсь уверенным людям. Не важно, хорошим или плохим, главное - уверенным. Так как нет своего стержня. А стержень может быть, если я стану на 100% уверенным в силе созидания. Когда у ненависти плюсов и преимуществ нет, можно тотально стать конструктивным и созидающим..и это счастье для меня..У меня были такие моменты, но на 2 дня максимум
Эти понятия можно вращать как угодно. Созидание это сложный путь, нужно думать и быть верным себе, не взирая на нападки окружения. Это сила и она внутри. А вот заорать или ударить, признавая тем самым свою не способность придумать иной способ решить задачу - путь слабых. То, что гдето принято убивать и там это норма, меня например это мало волнует, просто не поеду туда, если это далеко и не моя вина, чего парится?
Не совсем вас понимаю про образ. Любое конструктивное действие, направленное как на себя, так и на других людей, окружающий мир, я считаю созиданием
Это необходимо даже, иначе как прогресс регистрировать. Кстати очень полезно описывать свои подвиги, другим понимать не обязательно, но самому полезно.
Не пойму - это просто размышления, а мои сообщения ты использовала чтобы просто от них оттолкнуться или ты оппонируешь каким-то моим утверждениям?
Убеждение сложилось в детстве. Я анализировал его, и выявил главных людей в моем формирований: мой отец и его начальник(по совмечтительству он - друг семьи). Отец был негативен, и видимо, отец для сына очень влиятельная фигура, даже если ведет себя абсурдно.
Да понятия можно вращать, но мне важно, какие явления я сам вижу под этими словами, чтобы я смог убрать этот психоз наконец
Ну ты же что то делаешь, значит есть стремление удерживать что то в некотором виде. Если это не образ, тогда что, зачем ты делаешь то, что делаешь и что ты собственно делаешь? Вот ты пришёл на форум и хочешь поправить своё деланье, видимо есть чёткое понятие того, что что то идёт не так, или ведёт не туда. Слово созидание просто не слишком понятно и полагаю ты готов развернуть своё целевое направление самореализации.
Уверенность в общем смысле - они говорят и действуют четко открыто и твердо. Если рядом твердый мошенник я ему помогу, если рядом уверенный филантроп, я и ему помогу. Потому что внутри я - наполовину добрый, наполовину злой. Это не дает мне ничего предпринимать, действовать, творить
Моя главная жизненная цель - стать наконец цельным и уверенным. Остальное практически придет само, ведь созидающий может все
Если понимать осознанность, как понимание что делаешь, зачем и с какими последствиями, то конечной точкой будет полное знание, где само понятие осознанности перестает быть нужным. Все остальное - полуосознанность, недоосознанность, осознанность на 5-85% - это неосознанность. Или ты знаешь, или не знаешь.
Деланье - вторично. Главное - мое внутреннее спокойствие и непоколебимость, которые становятся доступными мне, если я становлюсь тотально за добро и любовь (созидание). Если я нахожусь в моем обычном невротическом состоянии, я цепляюсь за вещи, работу, то же самое делание, и т.д . Хочу все держать на контроле. Голова взрывается, иногда хочется застрелитья. Когда я в желаемом целостном состоянии ( только добро, бро) я просто без сомнений и страха делаю то что в кайф, без всяких цепляний и желания все контролировать. Я не центрируюсь на результатах, не сдаю ежедневные экзамены на "мужичность"
Этот путь правильный, если ты честен с собой и это действительно добро и любовь для тебя, твои чувства, а не навязанные внешними авторитетами. Почему сомневаешься?
То есть имеется некая целевая форма достигнутого, которую не нужно достигать вновь? Что то постоянное?
Сомневаюсь, потому что считаю, что у ненависти есть плюсы и преимущества, и, полностью выбирая путь добра, я теряю эти преимущества, лишаюсь чего то значимого
Плюсы ненависти: 1. Ненависть дает тебе возможность наносить другим людям ущерб, вред. Ненависть делает тебя войном, способным на атаку, способным действовать на поражение. Зачем это надо? Защита себя и близких (оберегающая смелость, как писал Игорь Саторин). - Воспитательная или карательная функция , нужна тогда, когда нужно кого то проучить, наказать.
Извинити за такое выражение, можно сказать так: ненависть = умение дать пи*ды(физически и морально) , это умение я считаю весьма необходимым для человека, особенно для мужчины.