Crazy summer: летняя практика контролируемого безумия.

Тема в разделе "Практики", создана пользователем Anya, 12 июн 2017.

  1. Anya

    Anya Наш человек

    Неделя 7 - ...

    Тайм аут.


    Прошу прощения, я тут слегка "выбилась из графика" и как встроиться обратно пока не представляю.
    Как и следовало ожидать, безумие вышло из под контроля и живёт теперь своей жизнью.. Описывать и как-то упорядочивать этот хаос пока нет желания, - сил хватает ровно на то, чтобы его проживать. Нужно взять паузу, чтобы все немного устаканилось.
    А там будет видно.. Но по ощущениям "crazy summer" плавно переходит в "crazy life").. Так что я, скорей всего, ещё вернусь;)

    PS: а вместо отчёта к последней неделе, расскажу один сон. Про твою демонокосилку, @Dan кажется)

    В реальности я от неё отмахнулась, так она ко мне через подсознание пробилась)).. Здоровая оказалась хрень, выкатила откуда ни возьмись и снесла мне полдома.. а потом попыталась и меня смолотить. Но я убежала, а она как-то вдруг самоуничтожилась.

    Такой вот бред. И забылся бы, наверное, если бы не оказался в чем-то вещим: "дом" теперь для меня понятие весьма условное. Т.е. вполне определённое, на самом деле, но никак не связанное с физическим местом.
    Где я, там и дом, - проще говоря)..
    Так вообще-то всегда было. Просто я почему-то об этом вечно забываю.
     
    Дана, Dan и Нина нравится это.
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Глобальная концепция, но что она для тебя значит? В общем то я ждал от тебя нетерпимости к практике и чего то подобного.
     
  3. Anya

    Anya Наш человек

    Да не, совсем не глобальная, на самом деле).. Наоборот предельно простая, проще некуда. И означает всего навсего Присутствие. Моё в себе, и в мире.. в том, что есть. Это и есть тот единственный дом, который всегда со мной)..

    Нетерпимости, наверное, нету. Есть ощущение, что практика не вмещает в себя больше всё происходящее. И в какой-то степени даже препятствует и отвлекает меня от этого безраздельного присутствия, которое мне сейчас необходимо, как воздух.
    Просто я нутром чувствую, что все, что мне сейчас нужно - это Быть.
    И это "быть" получается у меня по-разному, когда я это делаю сама для себя, или когда практикую "на публику", и начинаю думать о том, как буду этим делиться, описывать, подбираю слова, выражения и пр. Т.е. сливаюсь из бытия (=из любви к себе, к миру, из того, что есть) в свою излюбленную тему - поиск внимания, признания, понимания вовне, в других (=в том, чего нет). Да ещё и создаю кучу совершенно ненужного сопротивления, когда вместо принятия и понимания получаю по башке:D..
    В присутствии все это сопротивление отваливается само, - в нем мне вообще фиолетово любят меня, ненавидят, поддерживают или осуждают. В нем все просто Есть, и все правильно.
    Только в этом состоянии у меня напрочь пропадают все страхи, тревоги и сомнения, в голове появляется ясность, а по телу разливается ощущение мягкости, лёгкости, покоя и какого-то глубинного расслабления, как после хорошего секса).. Это состояние - ключ ко всему, как по мне.
    И все, что мне нужно - это научиться его удерживать, а не болтать о нем и не выпендриваться, как сейчас:sneaky:))..
     
    Allie и Мечта нравится это.
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Время покажет, куда вынесет твой нынешний взгляд.
     
  5. Anya

    Anya Наш человек

    :cigar::beer:)))
     
    Dan нравится это.
  6. Anya

    Anya Наш человек

    Послесловие.. (или продолжение?;))

    Вот так вот останешься однажды дома один. Совсем ОДИН. Впервые за много-много лет.
    И офигеешь. Одуреешь слегка от этой внезапной безграничной свободы и радости в предвкушении всего, что теперь МОЖНО и ХОЧЕТСЯ сделать.
    И уже начнешь строить свои наполеоновские планы, и даже ринешься их воплощать.
    Как вдруг замрешь на пороге, нальешь себе чашечку чая, присядешь и поймёшь, что тебе НИКУДА НЕ НАДО. Вообще.
    Что прямо сейчас тебе и так хорошо..
    Что нигде и ничего нет лучше, чем вот эта вот густая, наполненная сама собой Тишина, которую можно буквально есть ложкой. Тишина, которая заполняет тебя до краев восхитительным теплом и покоем, и в которой ты, наконец, встречаешь того - единственного и неповторимого, которого всегда искал, и который всегда был рядом - Себя Самого.

    И эта встреча так тебя радует, что ты больше никуда не хочешь от него бежать, не хочешь никуда спешить, ни на что другое отвлекаться, кроме как на Себя.
    Ты наконец (может впервые в жизни по-настоящему), можешь позволить себе эту "непозволительную" роскошь забыть о времени, о долге и обязательствах и просто побыть с собой наедине. Устроить самое прекрасное и самое важное свидание в своей жизни и делать не то, что нужно, а то, что нравится и что всегда хотелось.

    И тут вдруг оказывается, что на самом деле, тебе не так много и хочется. Оказывается, что тебе вполне достаточно раствориться сейчас в этом блаженном мгновении наедине с собой. Позволить себе просто БЫТЬ. Не спрашивая ни у кого ни разрешения, ни одобрения. Не объясняя и не доказывая - "кем быть, зачем быть и как быть лучше".
    Ты просто Есть. И этого оказывается, вполне достаточно.
    Время внезапно словно замедляется, ощущения обостряются..

    Простой приём душа превращается в целую церемонию, потому что оказывается, что это невероятно приятно.. И тело твоё, которое, как тебе казалось, всегда хотело секса.. На самом деле ничуть не меньше кайфует от простого внимания. МОЕГО внимания. И Присутствия.
    Оно просто жаждет быть наполненным этим вниманием и присутствием. Именно без него оно становится пустым и безжизненным, а не без секса.
    Моё тело хочет МЕНЯ прежде всего: мою чуткость, внимательность и умение его слышать и принимать. Не отталкивая, не отвергая и не оценивая, а целиком и полностью открываясь себе и всему, что со мной происходит.
    С сочувствием, любовью и состраданием принимая все свои достоинства и недостатки, любимые и нелюбимые места, все до единой шероховатости и нюансы.
    И столько в этом маленьком откровении обнаруживается тихой радости, столько согревающей душу нежности, столько спокойствия и облегчения, что кажется, меня просто разорвет на части..

    И тут ты понимаешь, что все, что тебе когда-то казалось "безумием", было простым желанием ЖИТЬ. БЫТЬ СОБОЙ И БЫТЬ СВОБОДНОЙ.
    Просто по какой-то нелепой случайности ты когда-то решила или кто-то тебя убедил, что это "плохо" и "неправильно".
    - Что "правильно" быть кем-то другим и делать что-то другое, а не то, что хочется мне, и к чему стремится моя душа.
    - Что любовь нужно заслуживать и вымогать у кого-то другого, а не открывать её в себе самой.
    - Что признания и принятия нужно добиваться и ожидать от всех вокруг, а не убеждаться ежедневно и ежечасно, что оно В ТЕБЕ. Уже есть, было и будет. Всегда. Вне зависимости от того, кто ты, какой ты и насколько его "заслуживаешь".

    И ты поверила.
    Поверила так сильно, что запретила себе жить.
    Забыла себя и провалилась в сон о ком-то другом..

    Проснувшись, ты чуть не захлебнулась от отчаяния, злости, беспомощности, невыносимого сожаления по ушедшему времени, по своим детским мечтам и по искалеченному, обманутому себе..
    А теперь, сидя здесь - в этой Тишине.. вдруг обнаружила, что все хорошо.
    Все так, как должно быть.
    И всё, что со мной приключилось в этом "сне" привело меня именно туда, где мне нужно быть.
    Не было и сейчас нет ничего в моей жизни "лишнего", "неправильного" или "ненужного"..
    И вообще, вся эта бессмыслица под названием жизнь сама по себе - восхитительно безумна, полна непостижимого прекрасного смысла, заключенного в каждом мгновении, в каждом встреченном мной человеке, в каждой моей "удаче" и "неудаче", в каждой потерянной и обретенной частичке меня.
    И упустить хоть что-то из этого - бездумное кощунство, - чистое безумие, которое я не могу больше себе позволить..
    Потому что кажется, наконец-то, действительно хочу просто ЖИТЬ.
    Так, как МНЕ нравится..;)
     
    Alex_k, Дана, Ksenia и 2 другим нравится это.
  7. Leda

    Leda Наш человек

    Мадам, да у вас писательский талант, однако :)
     
    Ksenia нравится это.
  8. Anya

    Anya Наш человек

    ..который я благополучно про.. не использую:D))

    Спасибо @Leda :shamefullyembarrased:!
     
    Leda нравится это.
  9. Anya

    Anya Наш человек

    И маленький бонус в заключении: )

    Безумное лето плавно переросло в осеннее обострение)..
    и стало казаться, что безумие это теперь вообще никогда не кончится: осеннее обострение перерастет в зимнюю хандру, хандра в весенний авитаминоз и депресняк, а там опять и летнее безумие не за горами)..
    Но как бы меня ни колбасило, главное не сбиваться с курса и помнить "дорогу домой" - к себе самой.

    По этому случаю (исходя из результатов практики) написала себе "памятку")..
    "Как найти дорогу домой?"

    1. Что я чувствую?

    - любые эмоции и физиологические ощущения (холодно/ жарко/ грустно/ радостно/ душно/ тоскливо итп)
    Спрашивать себя по 15-20 раз в день.

    2. Чего я хочу?

    - физически, душевно, морально, аморально)) : пить/ есть/ спать/ секса/ печеньку/ поговорить/ подвигаться/ побыть одной/ и тп.
    Спрашивать себя 10 - 15 раз в день и стараться хотя бы половину из этих желаний удовлетворить. Остальные просто замечать, чтобы со временем проанализировать, какие из них игнорируются наиболее часто и почему?..

    3. "Негатив" - это можно и нужно!
    Он намного ярче и глубже высвечивает разные внутренние противоречия, границы и их отсутствие, сопротивление, уязвимые места и напряженные участки .. "Позитив" все это обычно наоборот замыливает.
    Не подавлять и не сопротивляться. Выражать.. как угодно: злиться, плакать, материться, петь, танцевать, бить посуду..

    4. Выглядеть "глупо" и "неадекватно" - полезно.
    И чем чаще, тем лучше.
    Уязвимость, неловкость и стыд - верные признаки соприкосновения со своей человечностью, с теми местами, которые я в себе отрицаю.
    Где-то там бродит моя Тень.. Не отворачиваться. Найти её. Накормить и обогреть)..

    5. "Это - не моё"

    - повторять про себя, как мантру, каждый раз, когда чувствую, что ведусь на чужие эмоции, манипуляции, обвинения и пр.

    6. "Кто все эти люди?"
    И с какой стати меня волнует, что они обо мне думают?.. или не думают)

    "Забери у других людей право решать, кто ты".

    7. Где я не права?
    И какую свою историю сейчас защищаю?
    - полезно спрашивать когда страшно хочется кого-нибудь "вразумить" и "постоять за правду".

    8. Что я могу сделать сама
    из того, что сейчас требую/ожидаю от кого-то другого?

    9. Нет ни плохих, ни хороших событий.
    Все происходящее только приближает меня к реальности, если я её принимаю, или отдаляет, - если сопротивляюсь..
    Но в итоге, я никогда ничего не теряю, кроме своих иллюзий.

    10. Самое главное.. помнить про "якорь":


    Может кому ещё пригодится)
    Нескучной вам осени :wacky:..
     
    Последнее редактирование: 13 сен 2017
    Дежавю, Ahjaraf, Дана и 6 другим нравится это.
  10. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Anya, классная ежедневная инструкция! Особенно мое в последнее время - кто все эти люди и почему они от меня чего-то хотят? :woot::D
     
    Anya и Boson Higgs нравится это.
  11. Anya

    Anya Наш человек

    Спасибо)
    И мое тоже..

    Добавила туда же:
    "Забери у других людей право решать, кто ты"
    Очень актуально.
     
  12. ласточка

    ласточка Наш человек

    А мне очень хочется осеннего продолжения сумашедшего лета :)
    Мне так понравилось сходить с ума. :wacky:
    @Anya, ну пожалуйста, придумай что-нибудь :oops:
     
    Anya нравится это.
  13. Anya

    Anya Наш человек

    А кто сказал, что надо перестать сходить с ума?) Наоборот, все только начинается!..
    мне, просто, пока в реале хватает безумия, поэтому я тут отдыхаю..
    Но со временем что-нибудь обязательно придумаем;)
     
    ласточка нравится это.
  14. Фима

    Фима Постоялец

    Я - да. Возможно поделюсь частичкой своей истории в этой теме, когда/если возникнет желание и возможность.
     
  15. Арджуна

    Арджуна Завсегдатай

    Я бы хотел попробовать.
     
  16. Виви

    Виви Guest

    Я отнеслась к названию несколько скептично. Что значит - я псих? Т.е. мне надо представлять у себя различные заболевания? Смысл подобного мне не понятен. Перешла по ссылке - предлагается некая практика в шутливой манере. "Представьте, что вы сошли с ума". По факту предлагается отпустить внутреннего цензора. Мне только по этой фразе стало более или менее понятно о чём конкретно речь. Название "я псих" выбрано скорее для броскости. По факту предлагается освободить внутреннего ребёнка. Уместно ли называть его "психом"? На мой взгляд нет. Написала историю в предложенном там формате для себя. Цитировать не хочу. Поняла в результате, что у меня есть неудовлетворённая потребность в личном физическом и психическом пространстве, куда никто не будет вторгаться.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2018
  17. Виви

    Виви Guest

    Мне муж оказывается в прошлом устраивал мне такую практику. Пока я в себе это всё не приняла. Со спокойствием. Энергия действительно освободилась. Самое интересное, что и эти черты ушли. И он перестал это говорить мне. Из самых броских эпитетов - "ты змея","ты дьявол","ты посланница тёмных сил", "ты высокомерна","ты эгоистка","ты мной пользуешься". Я не хотела в себе это признавать, было возмущение "как так?". Я же белый пушистый ангелочек и делаю всё для других. Вот только за этот свой вымученный ради соответствия альтруизм я потом компульсивно желала этим другим немного сдохнуть, но не беда, я же всегда могла подобное скрывать даже от себя самой. Потом пришло осознание, а я ведь такая бываю реально, как он говорит. И эти полярности как-то выровнялись. Слились в одно. Я стала просто...собой в этом отношении. Что в свою очередь принесло покой и высвобождение сил. Так что возможно, что в этой практике есть польза. Вот только получится ли в искуственных условиях относиться к такому всерьёз? Не знаю. У меня не получилось. Говорить эпитеты самой себе мне смешно. Не пробирает, подспудно осознаю, что искуственно. А отмечая реальные ситуации из жизни, где что-то задело, вполне. Считаю, что практику следует попробовать для того, чтобы понять сам принцип. И уже потом применять его в своей жизни на постоянной основе. Иначе это хоть и может дать временное облегчение, но никаких устойчивых результатов не даст.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2018
    EmptySky, Kirsan и Oma нравится это.
  18. Виви

    Виви Guest

    По поводу тени. Мне помогали сны. Самые яркие и эмоционально заряженные сны, которые мне снились - сны с двойником. Она выглядит как я, она знает всё то же, что знаю я. Но она хитрее, она умнее, у неё нет жалости, нет сострадания, она готова использовать все способы для достижения цели, даже самые мерзкие, самые низкие, чудовищные, невероятные. Она ненавидит меня, она презирает меня и она хочет...меня убить, чтобы потом занять моё место. Особенно мне всегда помнилось то ощущение, когда смотришь в глаза двойнику во сне. Они источают холодную ненависть, ледяную. Как сталь, которая в любой момент готова вонзиться в твоё сердце. Этот взгляд вызывал во мне парализующий страх. И ещё в нём было презрение, отвращение, как будто её всем своим существом тошнит от одного лишь факта моего существования. Под этим взглядом я невольно ощущала себя беспомощным ничтожеством. Но вместе с тем я ощущала к ней сильное притяжение, влечение, я восхищалась ею, я чувствовала в ней огромную силу, которой у меня нет. В моих снах она всегда была на шаг впереди. Она всегда меня убивала, спасало лишь то, что я просыпалась в последний момент. В медитативном состоянии я попыталась поговорить с ней. На все мои вопросы она отвечала ругательствами, смехом, издёвками или просто молчанием, полным игнором, но я как будто чувчтвовала её пристальный взгляд. На мои попытки посылать любовь - посылала мне ненависть, на дружбу - вражду, на симпатию-отвращение и т.д. Она ответила лишь на один вопрос - "чего ты хочешь?",ответом было - "тебя убить". И тут меня осенило, и я спросила - "чего ты хочешь от меня?", ответ стал неожиданностью - "чтобы ты меня убила", и я сказала ей "хорошо, я убью тебя", и в этот момент меня обдало волной любви изнутри. И на смену внутреннему напряжению пришло умиротворение и покой. На место холода пришло тепло. Такой вот диалог у меня состоялся со своей тенью. Я так и не поняла в полной мере, что это значило.
     
    Последнее редактирование модератором: 9 дек 2018
    Ksenia и Oma нравится это.
  19. Kirsan

    Kirsan Участник

    Круть. У меня аж мурашки по телу прошли когда дочитал.

    Ну как что. Было не принятие агрессии как я понимаю. Осуждение ее, подавление. За счет непринятия подавления агрессии произошла поляризация на добрую я одновременно являющуюся беспомощным ничтожеством и злую я обладающую огромной силой. Злая я, агрессивная часть личности, просто хотела чтобы ее услышали, поняли, признали ее нужность и пользу. Но ее не слышали, не понимали, и подавляли. А она все сильнее пыталась достучаться и быть услышанной. В тот момент когда ты сказала "хорошо я убью тебя" ты приняла свою агрессию, прекратила ее подавлять, отказываться от нее. И произошло слияние полярностей. Принятие своей агрессии как высшее проявление любви к себе. Это действительно очень круто.
     
    Виви нравится это.
  20. Kirsan

    Kirsan Участник

    Подумалось, что с новыми снами, с подругой которые, тоже надо поспрашивать подругу что она хочет и что она хочет от тебя. Разговор с частями своей личности. Вообще круть. Я до сих пор под впечатлением.
     
    Виви нравится это.