Да, действие по контексту самое результативное. А НЛПшная метода применима только в контексте, скорее даже, как принцип айкидо.
НЛП это просто инструмент для манипуляций. Какой он даст результат, зависит от того, в чьих руках он находится и для каких целей используется. С помощью этих методик можно завоевать внимание, пробиться сквозь отрицание или безразличие. Но "сотворить" нечто новое и прекрасное им не получится. Можно конечно и по голове кувалдой врезать для привлечения внимания, но НЛП как-то изящнее)
Как по мне, просто очередной раскрученный бренд в красивой коробке и столь же непостижимый, как любая штуковина, оторванная от действительности и невообразимо запутанная. Конечно в основе лежит исследование и возможно имеющее определённые выводы основанные на опытах, но где гарантия, что вывод не был - полная хрень. Дальше работу подобрали, украсили и выставили на продажу. С популярной психологией было так же, однако не вся психология бестолковая.
Именно и самая большая польза, когда этот инструмент применяется к себе: мысли материальны, а слова несут силу перемен
Настоящий ученый все испытывает не себе, хоть вакцины от оспы, хоть НЛП) Другое дело, что за собой порой трудно замечать действие программирующих матриц. А на ком-то сразу видно, отзеркалил - посмотрел на результат. И т.д. Я думаю, что когда научишься видеть как это все действует на других, тогда и себя можно за хвост ловить.
Я когда изучала НЛП, у меня появилась мысль, что по его принципу можно влиять даже на (собственную) ДНК, не только на психику. И я попробовала Результаты мне понравились
Я тоже на себя меряла, конечно, как без этого. Самопрограммирование - наше все. Но позже пришла к выводу, что и без манипуляций можно обойтись.
А я до сих пор считаю это для себя самым эффективным. Просто и тупо идешь по программе, а когда мотивация начинает провисать, ремотивируешься и продолжаешь. Со временем рутина становится автопилотом и требует минимум энергии и усилий.
В общем вектор вызрел примерно такой. Так как конфликт производственный, возникший на фоне личных отношений, то конфликт отношений решается только в сфере правоты во взаимодействии. Личные отношения лишены взаимодействия, технически это лишь чувственный аспект. Выигрывает тот, кто прав на уровне результата, ставя оппонента в зависимость от своих решений на уровне некого дела. Посему накатываю на обоих корректирующий дело план. Гордыня никогда не примет своих ошибок, посему один тонет, другой всплывает.