С чего вдруг? Ослепнут только агрессивные и боевые, те, кто подраться не дурак. А вопрос человечности можно положить отдельно: насильницкий деспот насколько соответствует понятию "человек"?
А что, среднестатистические люди, признавшие другого человека сумасшедшим выталкивают его из понятия человека? Нет. Так что понятие человека тут слишком размыто, но вот ваш совет о насильственном подходе в решении проблемы явно не из позиции рациональности. Ну а что, решать силой это простой шаг, давайте всё будем решать силой, зачем думать то вообще.
Это от чувства бессилия Я вот переживаю, неужели @Гостья как коуч такие же советы своим клиентам раздаёт
Наоборот. Быстрое и эффективное решение с поправкой на реальные возможности. В Европе ещё можно обратиться в полицию. Нет, коуч советы не раздает в принципе. Но наслышана о жизненном опыте своих клиентов. И если бы была возможность посоветовать, я бы сказала, что обращайтесь в полицию (есть законы о домашнем насилии, и они достаточно строгие), или терпите, если вам это в радость. Свободу жить как нравится заслуживают только те, кто ее может отстоять. А те, кто только жалуются и ничего не делают, мою помощь не заслуживают. Я в спасатели не нанималась и треугольник Карпмана мне чужд.
Если речь о дагестанской семье, то женщины там уже ко всему привычные. Кирхе, кюхе, киндер - их потолок. Пусть молится, или убегает куда глаза глядят, если жить хочет. А если жить не хочет, то может воспользоваться и моими советами. Привыкайте Российская мечта в действии Божественный порядок Россияне же - руки бога, вот и гнобьте своих самок, чтобы больше детей было и мужа слушались. Зачем российским женщинам свобода выбора хорошей жизни? ККК (Кирхе, кюхе, киндер) - будет и их потолок тоже
Господи, это тут при чём? Я думал русофобия чисто политический аспект. Ну значит не зря решил мир нагнуть запад. Хотели парочку цыган, получите цыган.
Причем здесь русофобия? Обычные телята с промытыми мозгами, как и везде в мире. Ничем принципиальным не отличаются от любых других христанутых. Мне противно христианство.
Говорила о русских, имела в виду христиан, но в конце остались лишь упоротые русские. Прекрасный образчик мышления. Не удивительно что Путин всегда виноват с такой то логикой.
Обычно это не смешиваю, но на другом форуме было сообщение, что россияне - руки бога, и что нужно выжечь европейские содом и гомору, и что место женщины в семье и прочие вы*еры Истинного россиянина и фаната путина (автор так себя называл).
Не делю людей по нациям или религиям, потому как везде есть идиоты, но тебе видимо проще по одному идиоту судить о целом народе.
Я так поняла, что это официальная или полуофициальная позиция церкви. И власть имущие на это или закрывают глаза, или поддерживают этот джихад по-православному. Если я ошибаюсь, то буду только рада.
Согласна, но реальность такая, что войну объявляет цивильная власть, не религиозная. И если у цивильной войны появляется религиозная идеология, то пиши пропало, тормоза не предусмотрены.
Именно поэтому полезно отделять политику от религии. В Европе это на законодательном уровне отделено, плюрализм религий и философий. В России, я думала, что так же. Но последние дни я уже в этом сомневаюсь. И меня это беспокоит.