Толкователь снов

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Dashken, 22 янв 2017.

  1. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

     
  2. Lёxa

    Lёxa Местный

    @Anya, Как не хочеться омрачить такую интересную тему, но вы не прдставляете какие видит сны алкоголик в отходняке.
    Там такие сюжеты и локации, что в жизни этого не встретишь нигде, только в ужасниках.
    Откуда это всё берётся?
     
  3. Eclipse

    Eclipse В теме

    Как вы думаете?
     
  4. Lёxa

    Lёxa Местный

    Вопросом на вопрос.
    Нет, чтобы рассказать, я подумаю и возможно приму к сведению.
    Вы же специалисты психологи.
     
  5. Syndrome

    Syndrome Завсегдатай

    Внутренний демон часто играется спекуляциями жалости к себе, ему не нужны решения, ему нужна публика. Вот такой вот.
     
    Атаман Максюта, Ksenia и Anya нравится это.
  6. Dashken

    Dashken Наш человек

    Я помню подобное обсуждение было на старом форуме, если не ошибаюсь. Алкогольный делирий. У этих снов химическая природа.

    Нет Лёха, тут психолог только Игорь Саторин. И ещё участник Атаман Максюта тренер по реабилитации.Остальные такие же участники, как и Вы.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
    Lёxa нравится это.
  7. Dashken

    Dashken Наш человек

    Мне сон как-то снился точь в точь такой. Помню душащее чувство страха. Что я прячусь от этих машин убийц в домике в лесу и боюсь издать звук...стараюсь замереть и дышать тише. Чем-то по ощущениям этот сон был похож на мой сон с механическим пауком. Машина для убийства движимая чужой волей.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 9 май 2017
  8. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Странный сон приснился, насыщенный не столько зрительными образами, сколько ощущениями.
    Я иду по дороге с мужчиной. Не знаю кто он, но по ощущениям какой-то очень близкий человек, потому что я чувствую между нами какое-то родство. Вся дорога мной воспринимается, как испытание, которое нам нужно пройти.. и я поэтому чувствую сильное беспокойство. Хотя внешне с нами ничего особенного не происходит - мы просто идём, иногда нам встречаются какие-то безликие существа, которые меня сильно пугают. Я в каждом из них вижу угрозу, хотя реально нас никто не трогает, но как мне кажется, только благодаря тому, что я их вовремя замечаю.
    Иногда я могу своим сознанием переместится в этого мужчину, и как бы становлюсь им. И тогда понимаю, что он этой угрозы вообще не видит. И для него это вовсе никакое не испытание, а просто приятная прогулка. Меня это раздражает. Я злюсь на него за это неведение, за то, что он не видит того, что вижу я, не может разделить мои опасения и меня защитить. Меня это, с одной стороны бесит, а с другой поражает, как глядя на один и тот же мир, я холодею от страха, а он просто развлекается, как ребёнок.
    Даже проснувшись я долго ещё ощущаю эту тревогу и не могу поверить, что мои опасения - выдумка. Хотя эта мысль не даёт мне теперь покоя..
    Возможно анимус во мне (если это он был) знает лучше? Может дело в том, что я просто плохо его знаю и не доверяю ему?.. Может он как раз спасает меня тем, что не видит никакой угрозы? а я об этом даже не догадываюсь..
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2017
  9. Атаман Максюта

    Атаман Максюта Смотритель Команда форума

    Сны по Ошо принимаются как своего рода жизни которые мы хотели прожить, это как бы наше было предназначение - Судьба. По причине обусловленности нас обществом мы сбиваемся с Нашего истинного пути и сны нам напоминают , паправляют намёками обратно на тот путь с которого мы сбились.
     
    Anya нравится это.
  10. Атаман Максюта

    Атаман Максюта Смотритель Команда форума

    Анимус это не природное явление а искуственное определение Явлению которое дал человек. Это мысленная концепция, выдумка. Размышляя в эту сторону правды не найдёшь а лишь такого же рода мысленные искусственные концепции.

    Правда лежит в Чувственных интерпретациях. Одна часть в тебе чувствует истину , что ты спишь, а мысли , Ум , пытается убедить тебя в обратном , создавая Страх , который блокирует истинные чувства что если примешь Чувственный опыт как истинный, тебе будет плохо.

    Чувства страха от того что ты Чувствуешь истинное положение вещей но не хочешь признавать их мысленно. Пытаешься убедить себя что лучьше жить со Сладкой ложью чем с "Горькой" правдой.

    Фишка в том, кто тебе сказал что Истинная Правда Горькая ? Не ужто твой Ум ?....;)
     
    Viola и IgnorantSage нравится это.
  11. Leda

    Leda Старожил

    Согласна :) А еще я думаю так: воспримем мы что-либо как угрожающее или развлекающее, решает только количество силы. Страх это по сути реакция на нечто заведомо сильнее тебя. А когда нечто по силам, это азарт, удовольствие. Вот и мужик во сне кайфует. А если счесть его за анимуса, т.е мужские качества и свойства в вашей психике, то их согласно сну, достаточно, чтобы преодолеть ваши имеющиеся неосознаваемые пока (безликие(!) сущности во сне) страхи. Надо бы интегрировать:)
     
    Syndrome, Ksenia и Anya нравится это.
  12. Anya

    Anya Смотритель Команда форума

    Интересная версия. Спасибо Атаман!
    я с ней побуду)..

    Анимус мне пришёл на ум, потому что уж очень сильно этот сон отразил моё нынешнее отношение к мужчинам (и к мужскому в себе), в основе которого недоверие.
    Я не чувствую себя защищенной, увиденной, принятой. Не нахожу необходимой мне поддержки и защиты, и потому злюсь и раздражаюсь. Ценность этого сна для меня в том, что я увидела, что я вообще не то ищу).. И не там))
    Я ищу безопасность, которую мне якобы кто-то может дать, а суть не в безопасности вообще, а в присвоении другого способа восприятия, которое УЖЕ свободно от страха, и которое мне уже присуще, я просто его не принимаю. Т.е.своим недоверием сама же закрываю путь к бесстрашию и к силе.
    А путь к бесстрашию не в поиске поддержки и безопасности вовне, а в освоении этого способа восприятия - свободного от страха, основанного на любознательности и интересе. И для этого придётся, видимо, избавиться от недоверия к мужчинам (и к мужскому в себе), и начать практиковать - доверие, интерес и любознательность.

    Вооооот! Точно!:thumbsup: Спасибо огромное @Leda!
    Не доросла я ещё до мужика в себе). . На это он мне и намекает.. и подсказывает КАК;)..
     
    Syndrome, Мечта, Leda и ещё 1-му нравится это.
  13. Allie

    Allie В теме

    Мне приснилось, что я оказалась в доме незнакомого мне человека, который сказал, что он почтальон. В разговоре о том, о сём он сообщил, что у него несколько лет лежат письма, не доставленные до адресата. Я стала их перебирать и вдруг обнаружила письмо, адресованное мне, написанное моей мамой. В нем не говорилось ни о чем необычном, просто письмо о житейских мелочах, повседневных событиях. Но выглядело оно очень старым: пожелтевшая бумага, текст написан чернильной ручкой, были вложены две черно-белые старинные фотографии, на которых была запечатлена я в детстве (в реальности таких фотографий не существует).

    Наверное, мне пора разобраться с болезненной для меня темой моего отношения к маме. Я все время это откладывала на неопределенный срок. Только пока не знаю, за какую нить зацепиться, чтобы размотать весь клубок.
     
    Viola, Anya и Мечта нравится это.
  14. Viola

    Viola Старожил

    Anya, Dashken и Allie нравится это.
  15. Tol

    Tol Новичок

    Доброго времени. Мне вот, что приснилось: на небе одновременно луна и месяц, с разных сторон неба, и какой-то взрослый мужчина объясняет мне, что это совершенно отличные друг от друга светила. Проснулся, ничего не понял)
     
    Anya нравится это.
  16. Давненько приснился сон. Вижу аквариум с чистой водой и золотые рыбки в нём, штук пять примерно. На дне жёлтый песочек и мелкие камешки, а водорослей и других растений нет. Была озадачена, чем покормить рыбок: гляжу по сторонам, не вижу подходящего корма.)
     
    Anya нравится это.
  17. Leda

    Leda Старожил

    Ну, если по Юнгу, то рыбы это символ трансцендентного. Очевидно, в вашем том периоде вам не хватало духовной пищи :)
     
    Anya и Светлана Смирнова нравится это.
  18. Viola

    Viola Старожил

    Сегодня под утро приснился такой сон. Я еду в поезде, еду куда-то или возвращаюсь домой - не понятно. На одной станции мне нужно выйти, зачем - тоже непонятно, но повод незначительный, могла бы и не выходить, но мне обязательно захотелось выйти на станции, что-то мне нужно было в здании вокзала. Я знала, что стоянка 5 минут и что есть большой риск не успеть, но все равно вышла, пошла на вокзал, в середине пути поняла, что не успеваю, повернула назад и подумала, что надо бежать бегом, но стала двигаться наоборот очень медленно, как в замедленной съемке. И поезд конечно ушел, я не успела. Я решила добираться автобусом и села на первый попавшийся автобус. Еду на автобусе, увидела знакомые места и вышла на автовокзале, на котором раньше бывала и здесь есть справочная и кассы, здесь то я точно узнаю, как мне добраться. Но вместо того, чтобы все узнать, купить билет, я разворачиваюсь и ухожу от касс, сажусь снова на неизвестный проходящий автобус, еду на нём неизвестно куда, попадаю в неизвестный город, выхожу, оглядываюсь по сторонам, вижу много больших зданий, ищу автовокзал, чтобы сесть наконец на нужный автобус, но вокруг одни супермаркеты. Спрашиваю у проходящей мимо девушки, где у них вокзал, она говорит, что вокзала нет, но есть такси и показывает мне на пустырь, где стоят два такси. На таком такси я посчитала что ехать небезопасно и надежнее автобус, а девушка наверно сама не знает, есть вокзал или нет, ведь в большом городе не может не быть вокзала, и я пошла его искать. Потом проснулась. У сна нет определённого конца, не понятно, что будет дальше. И что значат все эти перемещения без определенного пункта назначения.
     
  19. EmptySky

    EmptySky Местный

    @Viola, вероятно, значит, что вы сами потеряли какие-то ориентиры в жизни, не знаете, куда идете, к чему стремитесь. А если и знаете (скорее всего, смутно) куда вам нужно двигаться, то не знаете, как туда добраться, что нужно делать, чтобы прийти к желанной цели.
     
    Мечта нравится это.
  20. ласточка

    ласточка В теме

    @Viola, интересный сон. Мне с моей колокольни видется, что это может быть твой поиск себя, своего предназначения или своего способа, как жить. Ты пытаешься доверять себе, прислушиваться, но что-то тебя постоянно уводит, отвлекает.