За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Не допускаю. Потому что у твоего мышления масштабы меньше и операнды скромней. Так карты жизненные легли, это не моя заслуга и не твой провал, таков расклад.

2. Dan

Когда посчитаю нужным, тогда врежу, а пока так не считаю. Могу описать как я это просчитываю.

3. Гостья

Гостья Старожил

1) Ведь я и дала ему жить, как ему нравится :) в его теме я не пишу :)

2) у мастера должны быть результаты. А у Мелкого результатов нет.

Цель - найти женщину для отношений. По его собственным словам, по его требованиям подходит ему 40 женщин из 100. Также по Мелкого словам он встретился с приблизительно 400 женщинами. Т.е.он встретился приблизительно со 160 подходящими женщинами. Но никаких отношений нет и не предвидится. И что мастерского можно увидеть в таких результатах?

Лично я вижу или плохо поставленную цель (не нужны ему отношения, ему знакомства нужны - в таком случае Мелкого можно назвать мастером в произведении первого впечатления), или ищет в не подходящей выборке (кривая анкета - клюёт неправильная рыбка, или процесс первой фильтрации не откидывает неподходящих дам - "рыболовная сеть" слишком густая, и мелочевку ловит - в этом случае о мастерстве нет и речи).

А если предположить, что мастер знакомств уже состоялся, теперь нужно прокачивать мастерство в удержании знакомства. Стать не много обещающим, а многообещающим. Чувствуешь разницу?

А если почитать его тему - одно самовосхваление, как от него женщины текут и жаждут его доминанции, и в результате - провальные первые, ПЕРВЫЕ, Карл, свидания. Если это не ЧСВ по кругу, то как это можно назвать?

Светлана Смирнова, Мечта и Oma нравится это.
  4. Dan

@Ksenia , ты зря Джойлока забанила. Он кстати не к модератору обращался, а ты из за предвзятости его хлопнула. Как ты там говоришь, проекция вины. Это называется бессилие. Как Джойлок разблокируется, так и я приду, а пока наслаждайся результатом.

5. Oma

Oma Автор

М-да, видимо Ксения тоже пытается воспринимать Дэнчика всерьёз и разговаривать с ним на разумном языке, приводя разумные доводы, но ему никакие доводы не нужны - в этом все дело. Возомнил свою правоту правее всех, а по факту несёт чепуху, не связанную с реальностью, поэтому соглашается с ним только Джойлок - адепт, которому не важно, что говорит его гуру, а только сам факт, что это гуру говорит, а значит он прав.

Наблюдать это все было бы смешно, если бы не было так грустно. Непрошибаемость мозга, возомнившего себя сверхчеловеком, страшная вещь вообще-то. А когда у такого псевдосверхчеловека ещё и власть в руках - то это полный капец.

6. Ksenia

Ksenia Смотритель Команда форума

Лучшие умы либо психопаты, либо аутисты и социопаты. Такова жизнь...

Moonlight нравится это.
  7. Ksenia

Это не бессилие, а выполнение своего обещания. Я честно предупредила, он знал, что будет забанен. Но принял решение стать жертвой. Это его путь, не мешай, мать тереза.

Гостья нравится это.
  8. Светлана Смирнова

Светлана Смирнова Наш человек

А кто не текёт и не жаждет, то те женщины проблемные.:D

Мечта и Гостья нравится это.
  9. Ksenia

Опиши как просчитываешь? Только универсально, чтобы можно было применить хоть к Джойлоку, хоть к Оме.

10. Ksenia

Издевка непонятная. Я дала временную передышку сторонам конфликта. Если за это время стороны осмыслят свои эмоции и постараются строить взаимоотношения иначе, прекрасно. Если конфликт усилится, зачинщик будет выкинут в долгосрочный бан. Здесь площадка для САМОрефлексии, а не детский сад

Мечта, Мимохожий и Гостья нравится это.
  11. Oma

Oma Автор

А стороны конфликта здесь кто?..
    Если ты имела в виду меня и Джойлока, то я с ним почти не разговаривала, и последнее моё сообщение ему было вот это:
    Я без претензии, а просто хотела уточнить.

12. Ksenia

Тут видимо стенка на стенку) Джойлок и Дэн против всех

Oma нравится это.
  13. Dan

Останавливать надо тогда, когда человек остановится, иначе поимеешь в его целях противостояние. Есть два варианта, когда у человека нет иного выбора и когда тычёк толкнёт его в то место, к которому он готов, но пока не сформулировал. Так или иначе чтоб превзойти себя, значит признать слабость и отказаться от неё, но одного теоретического шага не достаточно, нужен практический. Без практического шага, это всё равно, что блюсти заповедь, при том, что она мешает твоей практической реализации лишая стабильности и имеющегося контроля. Глупо отказываться от контроля, каким бы он не был в пользу какой то штуки, которая пусть и свята до безобразия, но имеет не понятную реализацию. Это как бандиты, якобы верящие в бога, сначала мочпт народ, а потом отмаливают грехи и снова идут грешить. Раскаяние исключает повторную реализацию ошибки. Заповеди более функциональны, нежели всё придуманное человечеством, но раскрыть их силу не так просто.

Ну так вот человек бьётся с чем то, изводится мусоля свои глупости и вдоволь устав начинает сдаваться, но не сразу, а постепенно. Это ведёт его к состоянию непредвзятости, ведь сдача, это то же самое смиреиин. Вот когда он почти сдался, отчаялся победить, оставил надежду на победу, вот тогда его можно подтолкнуть туда, где работает совсем другой инструментарий который позволяет оставить старые методы без сожаления и взяв новые осознанные методы достичь победы и взять этот инструментарий в долгое пользование.

Дерущемуся, не нужно помогать, ему можно подать пример, или подтолкнуть, когда он будет готов.

14. Ksenia

То есть перед тем, как останавливать, надо сначала его провоцировать? Довести до состояния аффекта, подождать пока выдохнется, а потом дотолкнуть до нужного тебе результата?

Oma нравится это.
  15. Moonlight

Moonlight В теме

Зачем провоцировать? В сторонку отойти и не мешать ;)

Гостья нравится это.
  16. Dan

Не всегда хватает логики, или логика поведения не соответствует состоянию. У меня понимание всегда впереди состояния, у кого то наоборот. Чаще всего озарение раскрывается сменой состояния, а состояние вызывает борьбу, в то время как логика борьбу не вызывает.

В общем чаще человек борется с самим собой, пока не истощит ограничивающие состояния, а когда он готов, тогда и логику можно подбросить, то самое озарение стоящее в очереди на осознание.

Ksenia и Moonlight нравится это.
  17. Ksenia

Борьба с собой тоже может быть разная. Некоторые разносят все вокруг себя. Разве не продуктивнее постараться направить эту борьбу внутрь человека? А если он не справляется сам, так как эмоции захватывают, помочь ему в этом?

18. Oma

Oma Автор

Чтобы логика приводила к работающим выводам, она должна быть основана на фактах, а не на домыслах и фантазиях.

19. Dan

С эмоциями нельзя помочь справиться, потому что для этого надо отказаться от целей и пересидеть, то есть не делать ни чего. Как помочь в неделании я не знаю. Однако чтоб отказаться от целей, надо биться до смирения и сдачи. Самый простой способ, это стать соперником и биться с человеком поражая коренные точки ложного воззрения. Есть и ещё способы, но они для подготовленных, а не для обывателей и духовных туристов.

20. Dan

@Ksenia , ты Джойлока освободила от балов, но доступа у него нет.