За чашечкой чая...

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

1. Dan

Dan Смотритель Команда форума

Пока с человеком никак, с антиподом тоже никак.

2. Dan

То есть вариант наличия мерила без его огласки не подразумевается. Можешь считать что я врал, но пока не можешь доказать ложь, я постою в презумции невиновности и не стану свидетельствовать против себя, впрочем как и за себя. Докажи ложь, если оно тебе так хочется.

3. Dan

Считай чем хочешь, мне какое дело. Мне вообще без разницы, красуется человек, или конструктивен, просто если красуется, то он сдуется, а если конструктивен, получит пользу. От раздуваетельства будет больно, но не я выбираю то, как человек себя проявляет, он делает это сам.

4. Oma

Oma Автор

Не подразумевается, потому что нет мотива скрывать такое мерило.
    А вот скрывать ложь, просто делая вид, что её не было, - вполне конкретный мотив. Только результат такого сокрытия так себе.

5. Dan

А может нет мотива показывать. Я, вот настаиваю на том, что нет мотива показывать, потому как ты ведёшь диалог предвзято, пытаешься меня вывернуть и подловить. Если бы диалог шёл честный, я бы рассказал как я меряю и что конкретно. Учись в оппоненте выращивать доверие, тогда и недомолвкам меньше места будет.

6. Oma

Oma Автор

Если бы было без разницы, то тебе бы и в голову не пришло об этом красовании писать, но ты пишешь.
    Так что лучше не пиши, что тебе без разницы, а обосновывай уже сказанное.

Как ты определяешь, что человек получил пользу или сдулся? Как определяешь, что ему больно?

7. Oma

Oma Автор

Цель нашего диалога - выявление твоих ошибок. И это максимально честно.

8. Dan

Я написал о красовании чтоб обозначить метод самовыражения и мне без разницы каков метод. Что я тут должен обосновывать? Ты вот решила уйти со сцены и рассматривать меня под микроскопом, это и есть красование, попытка выставить себя, каким то экспертом, а меня подопытным. Конкуренции мнений нет, так как твоих мнений нет, ты явно в безопасности как тебе кажется. Когда твоя роль эксперта лопнет, тебе будет не приятно.

Последнее редактирование: 14 окт 2024
  9. Dan

Главное на свои не наткнись, а то всякое бывает.
    Честно по отношению к кому, к критикующему? Так ты не выставляешь ни каких своих позиций, кроме критики моей позиции. Хороша честность. Кто не может делать и показывать пример, тот записывается в судьи.
    Ты фактически антиДен, мой антипод, а я для тебя антиавторитет.

10. Oma

Oma Автор

В чем заключается метод, который ты так обозначаешь. Это и обосновывай.
    На основании каких фактов ты делаешь вывод, что человек применяет именно этот метод, а не какой-то другой. Каковы последствия применения этого метода.
    Но раз у тебя этих обоснований нет, значит и никакого красования на самом деле нет нигде, кроме как в твоём воображении.
    Это снова угрозы какие-то. Снова меня боишься. Ещё бы - я ж такая страшная - могу тыкать в твои пустые мнения.
    А ты как хотел? Ты же тут не у себя на кухне.

11. Dan

Да я уже задолбался это обосновывать.
    Голая критика, это красование. Ты просто превзошла всех, критикуешь критику голой критики.

12. Dan

Ну, какие угрозы, это те шаги которые тебе не миновать при движении по выбранному тобой пути. Если говорят, что упадёшь в яму, если не смотреть под ноги, это не угроза, это предупреждение. Ну а то, что ты видишь в предупреждениях угрозы, о чем то говорит, сама догадайся.

13. Oma

Oma Автор

Ты же говорил, что здесь все красуются, кроме тебя. Значит все тебя критикуют голой критикой. Так может есть, за что, и стоит прислушаться.
    Надо полагать, тебе часто падать приходится, что уже даже за меня боишься.
    Не бойся, я не упаду ;)

14. Dan

Что за извращение моих слов. Нельзя только критиковать, но если это преобладает, значит человек сомневается в своих выводах, потому их прячет, а чужие вынюхивает. Голая критика, это сокрытие своих мнений, потому всё внимание на критику чужих мнений, это этаких поиск правды в альтернативных взглядах. В этом нет ни чего плохого, это такой процесс.

15. Oma

Oma Автор

Это лишь твоя гипотеза, которую можно легко опровергнуть, найдя массу других объяснений, почему человек высказывается критически относительно чего-либо.
    Но ты упираешься именно в это объяснение, вероятнее всего потому, что у тебя все упирается в попытки покрасоваться, самоутвердиться, поднять самооценку и все это исключительно за твой счёт. Ты зациклился исключительно на собственных идеях и все у тебя крутится вокруг одного и того же. При этом в других видишь только желание эти идеи каким-то корыстным способом использовать. Как будто ни у кого больше никаких идей нету. Однако, стоит кому-то что-то свое начать писать, как ты сам же набрасываешься с какими-то непонятными претензиями и втюхиванием все тех же своих идей, которые у этих людей как раз-таки не вызывают интереса.

16. Dan

Блин, что за магическая логика.
    Вариантов несколько.
    Первый и нормальный, это критика и предложение альтернативного взгляда. Так взгляды можно сравнить и выбрать более адекватный.

Второй вариант, вместо критики вопрос к концепции, уточнение. Это тоже нормальный вариант.

Третий это просто критика, без вопросов и альтернатив. Это не нормальный вариант, это защита некого своего мнения, которое не хотят показывать, ибо зачем тогда критиковать, если мнения по теме нет вовсе.

Всё просто, не надо выдумывать разную галиматью, чтоб оправдать безосновательную критику. Всё, что ты там написала выставляет меня ответственным за чужие действия, но это же как минимум странно, такое заявлять.
    А то что я втюхиваю, это альтернативное мнение как раз таки, но оно странным образом не преемлится и сразу объявляется что я гадкий, а не мнение, а раз я поганец, значит манипулирую и вообще не важно, что я там говорю.

Это даже не я изобрёл. Выражению -" критикуйте мнения, а не людей", уже триста лет, но некоторые как буд то только что родились.

17. Oma

Oma Автор

Так я и задаю тебе уточняющие вопросы, но ты делаешь, что угодно, но только не отвечаешь на них.
    Из чего я делаю закономерный вывод, что у тебя просто нет этих ответов, то есть твоё изначальное утверждение не имело под собой фактической основы.
    Так ты будь ответственным за свои собственные действия. Если ратуешь за то, чтобы все мнения были обоснованными, начни обосновывать свои.
    Ой, ну этого вообще не было.

18. Dan

А ты не начала с какой то концепции, ты начала с красования, а это мотив, не концепция. Даже по этому мотиву я тебе уже всё разжевал, достаточно конкретно, но тебе опять мало, потому что тебе нужен косяк с моей стороны. Ну нету косяка, не высосешь ты его из пальца.

19. Dan

Если человек нечто критикует, значит имеет свой отличный взгляд. Если взгляда нет, то и критики не будет.
    Если он свой взгляд не предлагает под чужую критику, значит сомневается в нём. Сомнения, это понижение самооценки, не хочется выглядеть не понимающим, но хочется сохранить самооценку не тронутой. Вот тебе и красование.

20. Dan

Я даже больше скажу, чтоб победить кого то, надо просто прикинуться дураком и задавать вопросы по мнениям. Дурак сразу потонет, а умный научит. С умным конечно не так все просто будет, но полезно.