За чашечкой чая....

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Сандр, 21 июн 2020.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Просто говори то, что они хотят услышать. Я прошел все собеседования на которых был, не нужно забывать, что это я выбираю компанию, а не они меня. Они будут врать о себе не меньше твоего) такой забавный процесс, где обе стороны говорят то что хочет услышать противоположная, чтобы привлечь. Ну и встречают по одежке.
     
    Последнее редактирование: 26 сен 2023
  2. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Волнение это страх, а страх возможен лишь при путанице в мыслепостроении.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Это этап. Стабильность всё равно нужна, хоть в аду, хоть в раю. Желания сами появятся.
     
  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Пройдёт. Сиди, если не хочется ни чего делать, просто плыви по течению. Это вполне свойственная позиция при полном развороте.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  5. Walspiller

    Walspiller Завсегдатай

    Если убрать религиозные мотивы размышлений,годно к прочтению,...
    ..не был на форуме около 3-х лет,за чашечкой чая понял какой ценный ресурс,создателю этого сайта моё почтение.
     
  6. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    "Ноябрь. С ним сразу все ясно. Разве может быть хорошим месяц, который начинается с «но». А в английском вообще с «no». Оставь надежду всяк сюда входящий.

    Я бы вообще переименовал ноябрь в ноябль. 1 ноябля. 2 ноябля. С точки зрения звукописи так честнее.

    Достать чернил и плакать — про него. Классик ошибся на пару месяцев.

    В ноябре миром управляет ученик. Ноябрю все сигналят: проезжай быстрее.

    Мокрый снег — такое мог придумать только Босх. Не Бог, я уточняю, а Босх. Наши лица утром в ноябре — Мунк. В ноябре Босх с Мунком пляшут канкан. Такое даже представить жутко, а мы в этом живем.

    В ноябре я перехожу в режим хокку. Стараюсь замечать красоту мелочей. Прислушиваюсь к тихой музыке повседневности. В ноябре гоним эндорфины из чего попало, выжимаем по капельке.

    Вот яичница-глазунья. Идеальный желтый. Желток словно подернутый слезой. Кристаллик соли на нем. Сколько в этом желтом жизнерадостности, оптимизма, надежды. Обычно жена делает мне глазунью из двух яиц. Так что эффект умножаем на два.

    Или автобус, которого долго ждал. Он подъезжает, улыбаясь одними фарами. Не замечали? Долгожданные автобусы всегда так подъезжают.

    Джо Дассен. Это обязательно. Натощак три раза в день. Этим голосом запело бы море, если бы море умело петь.

    В ноябре человек начинает гнездиться. Дом приобретает особое значение. Обычно на ноябрь я планирую покупку новой настольной лампы. Напоминаю, что ёжик вышел из тумана именно на свет лампы, пересмотрите внимательно.

    В ноябре нагрузка на кота резко увеличивается. В ноябре коты выполняют функцию упаковочной пленки с пузырями. Котов взбивают как подушки. Коты терпят — понимают: они отрабатывают за год.

    Ну, и не забываем обниматься. Чтобы злой ветер не унёс нас по одиночке. Объятья — кратчайшее расстояние между двумя людьми. Электричество души передаётся через руки. Замыкаем цепь."

    Олег Батлук
     
    Adele нравится это.
  7. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    1 ноябля, 2 ноябля, ..., 9 ноябля - звучит)
    И, конечно, обнимашки)
     
  8. Adele

    Adele Наш человек

    Так а может в этом и есть смысл и суть, и тогда ноябрь, это та заветная «щель между мирами»..
     
    Мечта нравится это.
  9. Мечта

    Мечта Любимая и любящая взаимно Команда форума

    Я думаю, да. Ноябрь удивительныйй месяц, есть в нем нечто неуловимо таиственное. Время, когда природа как бы умирает. От Самайна и до Йоля, время смерти, в хорошем смысле этого понятия, насколько это возможно. Время погружения в собственнве глубины... по примеру природы.
     
    Adele нравится это.
  10. Adele

    Adele Наш человек

    Ну да. Природа затихает, а вместе с ней и либидо (жизненная сила). И человек автоматически смотрит в глубины в поисках «альтернативного источника энергии». И вот тут если настигнет понимание, что то переживание счастья, за которым человек охотится всю жизнь, это по сути охота за дофамином/эндорфинами, то ему может прийти в голову, что в таком случае источник энергии можно и нужно поискать поближе. То самое счастье в мелочах. Источник 100%ный и неиссякаемый. Мелочей то вокруг нас всегда куча. В отличие от «классических» источников счастья (отпуск на каких нибудь Багамах или к кого там что). Но вот дойти до этого понимания ещё надо. И возможно, ноябрь это именно то окошко, в свободу)
     
  11. Adele

    Adele Наш человек

    Люди просто путают цель и средства. Они думают, что цель жизни - счастье, а это только средство, для чего то другого. Переживание счастья по сути - это высокий и стабильный уровень дофамина и эндорфинов в крови, всего то. И он нужен, чтобы начало реализовываться предназначение, цель данной человеческой жизни. Как керосин на взлёт. Вот когда настигает это видение, то абсолютно не брезгуется любым источником этого самого керосина, т.е «качать эндорфины их чего попало», как в цитате - это не недостаток, а благо и навык, который ещё надо смочь. Уметь добывать их из всего возможного - это приближать свою жизненную реализацию. А автор цитаты, несмотря на его прозрения, подразумевает, что это что то второсортное. А это наоборот. «Хорошо запрятаны двери из Ада»..
     
    Oma нравится это.
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Почему-то все автоматически представляют течение тихим и спокойным, с журчанием водички и легким перекатом волн. А если это горная бурная река, по которой вообще невозможно плыть без соответствующих навыков?
     
    Moonlight и Мечта нравится это.
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всяко бывает, но плыть по бурной реке против течения, лишь потеря сил, а результат тот же, что от дрейфа. Есть рабочие методики для каждого состояния. Суть смирения в том, чтоб внедрять его своевременно, как методику в основе которой должно быть наблюдение и анализ. Альтернатива увы страдания в борьбе, пока не выбъешься и сил, а итог всё равно смирение. Нужно многому учиться и в первую очередь самоконтролю и лишь потом контролю над происходящим. В этом деле всё не легко, надо уметь вычленять вектор, выражать его, расшифровывать свои чувства, анализировать мотивы и много другого. Не удивительно, что предпочитают медитацию в пещере, а не социальную жизнь, ведь люди крайне деструктивны, если хорошо присмотреться.
     
    Ksenia и Мечта нравится это.
  14. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Любое проявление отрицания и отриц эмоции это уже атака против себя, голова например может заболеть.

    Дан, меня зацепило слово "выражать", опиши плс как процесс.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Про вектор? Выражать, значит давать понятное определение, хоть в попугаях, но лучше в передаваемом виде, лишь бы концептуальный образ был слабо интерпретируемым. Это имеет отношение к видению, ведь видееть надо не буйство красок, а систему перемен за ними, где каждое сочетание имеет локализацию сгруппированных связью качеств. Однако сущность всего одна, называемая миром, вот и надо видеть мир как единое целое, взаимодействующее на разных уровнях путём сочетания своей воли с вектором, или наоборот в противодействии. Будешь видеть общий вектор, будешь и видеть значение всех мелочей. Автор всего один и это ты, когда выйдешь из системных зависимостей хотя бы интеллектуально, а творчество проявится само с укреплением принятия.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2023 в 14:24
    Мелкий актеришка нравится это.
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А по течению по бурной реке пробовал? Знаешь, что такое рафтинг?
    Речь о том, что если ты не приобретаешь навыки адаптации в окружающем пространстве, не стремишься понять, что вокруг происходит и куда все движется (вектор), то хоть плыви по течению, хоть лежи на диване, все равно лоб расшибешь.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Аналогия с рекой просто для наглядности, по факту же направление вектора довольно сложная штука. Быстрый вектор определить проще, нежели медленный. Да, быстрые перемены, особенно негативного плана выбивают из стабильного состояния, однако разруха появляется не на ровном месте, она формируется долго, заводя не внимательного участника в безвыходное состояние, то есть в состояние из которого уже не выйти без потерь. Статистически люди не могут понять вектор, хоть медленный, хоть быстрый. Для медленного нужна крепкая аналитика с фиксацией долгосрочных перемен. Для анализа быстрого вектора нужна непредвзятость.
    Медленная разруха начинается с малого, там потекло, там закапало, а потом всё просто обращается в, коллапс. Люди просто смотрят на мелкое дерьмо и кормят себя надеждами, что всё это случайности. Так досиживаются, пока проблемы не станут бесконтрольными и начинают бегать, теряя контроль дальше.
    Внимательный и натренированный интеллект не видит случайностей, он видит во всём закономерности и всегда знает что можно, а чего нельзя и скорость вектора ему не важна, он не лезет туда, где контроль не возможен.

    Я, знаю что такое коллапс и у меня есть конкретная стратегия. Как правило, я знаю куда все ведёт, иди по крайней мере откуда, но иногда всё как буд то разваливается и тогда я, плыву по течению, курю бамбук, пока не увижу возможность. Видеть возможность, значит понять что происходит и действовать в потоке. Я так и живу, в основном присматриваюсь, выжидаю, ни куда не спешу, мельтешу не высовываясь. Однако как только возникает окно, я тут же действую и достигаю цели любой ценой, без компромиссов и торга. Схватившись за цель, я всё происходящее рассматриваю только в её контексте, то есть чётко держу свой вектор и не сдаюсь.
    Как только всё закончилось, цель достигнута, то опять просто живу, без претензий к происходящему, присматриваюсь, анализирую.
    Думаю очень много, рассуждаю, стараюсь в основном не совершать ошибок, вместо того чтоб искать выгоду. Даже просто минимизация ошибок, даёт крепкую устойчивость, не приходится латать дыры от ошибок.

    То, что я пишу, несколько не полностью по факту, такая усреднённость и всё намного проще, но при этом мир на самом деле такой, каким мало кто его знает. Потому стараюсь отвечать на вопрос в контексте, а не то, как это вижу я по факту. Аналогии, аналогии.
     
    Последнее редактирование: 8 дек 2023 в 18:34
    Мелкий актеришка, Мечта и Ksenia нравится это.
  18. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Dan, я тоже так живу)
    Выше просто дала ремарку про "плыть по течению". Иногда люди превратно это понимают. Типа закрой глаза и уши, доверься происходящему настолько, что не обращай внимания ни на что. И надейся, что потоком вынесет в лучшее место, которое кто-то для тебя приготовит. А между тем, плыть по течению - большая работа.
     
    Мечта и Dan нравится это.
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Конечно, это аккуратная работа, сознательная, всегда на чеку, всегда готов к чему угодно и на что угодно. Главное не тонуть в своих надеждах, ибо само, без твоего вмешательства зреет только дерьмо. Лучше вовремя сделать мало, чем потом грести лопатой.
     
    Ksenia и Мечта нравится это.
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Зачем? Так нет дистанции от автора до слушателя, которую преодолев, становишься на один уровень с автором.