Турбо-суслик

Тема в разделе "Практики", создана пользователем ласточка, 22 июн 2017.

  1. Lёxa

    Lёxa Местный

    @Атаман Максюта, Вы это замечаете, я тоже замечал. Я останавливался и переформулировал каждое программирование под свои нужды, ставил якоря, но те которые были нужны мне.
     
  2. Атаман

    Атаман Guest

    Это конечно лучьше, но тоже не то. Потому что по большому счёту, если ваш ум не работает как надо, производит не самые качественные и правильные мысли то и Продукция Ваша будет не та.

    Любые Ментальные методы не способны вывести человека за границы его Ума. Так или иначе это будет Маструбацией так сказать.

    Только чувственные практики - Медитации, остановление работы ума , способны дать человеку Ощутить его способность контролировать своим Умом.

    Свобода , настоящая Истинная Свобода это способность Пользоваться или НЕ пользоваться способностями своего ума по своему Свободному желанию...Так же как Свободное решение пользоваться ногами чтоб бежать или идти или сидеть. Ум тоже самое.
     
    ласточка и Ksenia нравится это.
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нормальная практичная книга. Практика не самая жёсткая. Она хороша как основа и можно в последствии модулировать практики под себя, углубляясь в понимании того, что происходит. Кстати подключение к сознанию не обязательно воспринимать буквально, что твоё подсознание лезет за свежей версией к другому подсознанию - механизм этой концепции достаточно серьёзный и действенный, плюс ко всему, его не обязательно понимать, главное выполнять.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
  4. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    При совершении какой-либо "практики", как правило преследуется цель изменения себя, представления о себе и жизни. Чаще всего, однако, бывает наоборот: "практика" случается сама собой вслед за падением очередного необоснованного убеждения.
     
    Дана, Нина, ласточка и 3 другим нравится это.
  5. Anya

    Anya Наш человек

    О! То, что надо)
    Я тут тоже сейчас как раз этим и пытаюсь заниматься)..
     
    Дана и ласточка нравится это.
  6. Атаман

    Атаман Guest

    Вся жизнь это сплошное изменение. Даже сидя на диване весь день , человек меняется и его взгляды меняются. Поэтому говорить что Преимущество у техники что Меняет взгляд человека, это как сказать что противогаз даёт новые ощущения дыхания, тренирует дыхательные мышци и пр... Да, так и есть. Но зачем человеку противогаз ? Когда человек хочет без него дышать ?

    Техника должна помогать улучшить состояние пациента а не сменить его боль с одного места на боль в другом месте. Это не лечение а наоборот, одно место не вылечил как надо и другое уже заболело. Это дорога К болезням и неврозам. ИМХО.
     
    Дана и Ksenia нравится это.
  7. Lёxa

    Lёxa Местный

    Осталось только определить "правильную" технику.
    Обсуждение любой техники не имеет смысла т.к. всегда найдётся тот кому она помогает и кому не помогает.
     
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Речь идёт не об изменении, а о стабильном самовосприятии, и практика нацелена на депрограммирование переменчивых структур, не на изменение, не на перепрограммирование, а на удаление.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всё уже давно определено и описано, вся техника в одном слове - прощение. Просто мало кто знает, чем оно является и как работает. Разные техники лишь пытаются по разному сказать одно и то же, для разных уровней понимания, но в корне, это одна и та же техника.
     
    Мечта и Lёxa нравится это.
  10. Атаман

    Атаман Guest

    Правильность любой техники , даже в Субьективной психологической области человека можно определить Обьективно.

    Неврозы держат человека на месте, он хочет чтото достичь в жизни, но не предпринимает конкретных шагов и тратит энергию на невроз.

    Устраняя невроз, как последствие, человек начинает двигаться к своим желаниям, целям. Именно этот прогресс, приближение к желаемым целям и Можно измерить.

    Например человек боялся искать новую работу, вдруг позвонил и назначил собеседование. Боялся разговаривать с женьшинами, а вдруг начал разговор с продавщицей на романтические темы. Эти примеры и другие показывают на то что используемая техника Правельная.

    НЕ правельные техники Меняют один невроз на другой не улучшая состояние пациента а ухудшая его. Пациенту только кажется что ему стало лучьше, потому что его сознание переключается на другую Навязчивую идею. Например тот человек который не мог найти работу убеждается в том что это из за того что он Не правильным методом чистит мозги а вот если будет чистить правильным (Сусликом) то сразу найдёт работу. В данном случае Вместо того чтоб распутывать свой изначальный невроз, он в него ещё впутал Суслика. Теперь не только переживания насчёт отсутствия работы, а ещё в добавок переживания о том что надо освоить Технику. Это ещё одна приграда к поиску работы. А сама техника ещё и пораждает добавочные неврозы, мол Модулей надо прикупить чтоб решить проблемму...

    Правильные техники простые и Помогают развязать уже Существующие проблемы. Не правильные методики, сложные и пораждают новые проблемы.
     
    kalininew нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если делать, как делал, получишь то, что получал. Любое человеческое действие заражено вирусом бессмысленности, вирусом эго и любые цели, так же бессмысленны, вообще любые, будущие, прошлые и настоящие. Эго можно победить только одним способом, сведение всех целей к одной единственной - к войне со страхом и никакое двоемыслие или двуцелие, здесь не допустимо.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2017
    Нина, Lёxa и Мечта нравится это.
  12. Атаман

    Атаман Guest

    Это с Личного опыта ты говоришь? Так может говорить только тот кто знает это Наверняка. Иначе это домыслы.
     
  13. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я всё, всегда говорю из личного опыта, потому как другого не бывает, и не использую чужих смыслов, если не понимаю их полностью.
     
  14. Атаман

    Атаман Guest

    Хочешь сказать что Ты Дэн уже избавился от своего Эго ?
     
  15. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    А много ли смысла в победе? И вот эти все практики для победы над эго - разве сами они не заражены "вирусом эго"?
     
    Дана, ласточка и Атаман нравится это.
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Смысл к победе не мотивирует, мотивирует бессмысленность и обречённость, для эго смысла в победе нет, но и самого эго тоже, как бы нет, потому происходит просто отказ от ничего в пользу всего. Есть в этом смысл?
    Если говорить о практике эго, посредством эго, то есть о той же бессмысленной затее, что любая, всё не так явно. Эго работает на страхе, удерживая циклическое мышление, избавление от страха восстанавливает здравомыслие и возвращает радость жизни.
     
    Мечта, ласточка и Lёxa нравится это.
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если скажешь, что такое эго, я отвечу.
     
  18. Атаман

    Атаман Guest

    Вот оно!! Продукция Твоего Эго!! Твой ответ... Обусловленность... Твоё Стремление всему поставить Условие. Если так, то так, если не так то этак...:joyful:...

    Программы, программы, программы... Которые лишь Кажуться свободным выбором.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2017
  19. Атаман

    Атаман Guest

    Это Твои личные Мотиваторы. Ты лично стремишься к Бессмысленности и Обречённости.

    Не надо путать Личные, невротичные мотиваторы с Природными, обьективными и общими для всех людей как Вид.
     
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2017
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Просто я не хочу на пустом месте разводить разговор, да и за тебя думать никто не сможет.
    Эго, это ложь себе, о самом себе, с помощью лжи не добиться правды, но эта ложь добровольна и если у кого то, есть потребность в этой лжи, у него есть право её защищать, такова воля творца.
     
    Последнее редактирование: 24 июн 2017
    Нина и ласточка нравится это.