Турбо-суслик

Тема в разделе "Практики", создана пользователем ласточка, 22 июн 2017.

  1. ласточка

    ласточка Наш человек

    Помогите разобраться!
    Недавно узнала о такой практике " Турбо-суслик".
    Мне хотелось узнать ваше мнение по этой практике.
    Может кто-то пробовал эту практику на себе и может поделиться опытом? Буду рада любому ответу, так как сама нахожусь в сомнениях.
    У меня страх перед практиками, боюсь, что меня запрограммируют и я потеряю себя. С другой стороны я себя ещё и не нашла. Ещё боюсь, что следуя чей-то практике, я сойду со своего пути и так и буду жить чужой жизнью, по чужим правилам. А как я могу сойти со своего пути, если у меня нет ощущения, что я его вообще нашла. Стою на распутье и не знаю куда пойти. Может стоит пробовать то и это, методом проб и ошибок, глядишь и своё отыщется? А то так можно всю жизнь простоять и так и не решиться, а жизнь пройдет мимо. Сейчас просто стараюсь прислушиваться к себе и наблюдаю, как я живу.
    Ниже даю ссылку на эту практику.

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
  2. Lёxa

    Lёxa Местный

    @ласточка, если Вы уже прочитали хотябы первые страницы то поняли что будет впереди. Неохота сейчас возвращаться, вспоминать и цитировать точно, и пусть модераторы сотрут это слово если посчитают нужным, но словесная мастубрация и обсуждение на форумах не приветствуется автором, значит вы не готовы пойти на всё что будет происходить дальше.
    Естественно всё построено на современных психотехниках, автор это не скрывает, а на оборот говорит что будет пи...ц как жёстко. Это тоже установка на то что чего добивается автор, вводит в нужное состояние через текст. Приёмами полярностей, маятников, обезценивания и тд. вводит в выбраное им направление, вы просто выполняете написаное так как согласились с предостережением. Если читаете дальше, то вся ответственность только на вас.
    Могу понаписать рассуждений как я это всё проходил на собственном опыте, но он лишь мой, как многих других и к вам будет не применим. Вы себя знаете лучше всех психологов и пользуетесь предложенными инструментами на свой страх и риск.
    Мне приходилось бороться с самим собой когда я читал суслика, некоторые манипуляции я распозновал и приходилось застревать чтобы отмести от себя предубеждения что мной манипулируют. Я это проходил 3-4 года назад. На тот момент мне было так ужасно, что было без разницы что делать, какую практику использовать и что будет.
    Результат такой как и в предостережении, получил то, с чего начилось моё выползание. От куда выползал можете прочитать в моей теме. Но сам результат может не нравится в сам момент его осознания. Остаться бы жить и жить на свободе. Впрочем, это мой резыльтат. У всех кто применял суслика результат равен запросу, но не в том понимании каком прогнозировался.

    Да, техника работает напрямую с подсознанием как и утверждается, и всё что сейчас я написал это пиз...больство, мозговая мастурбация и тд.
    Повторюсь, у меня не было выбора на тот момент.

    Много в интернете есть мест для чтения отзывов о суслике.
    Будешь бояться и филонить, забросишь так как не будет работать, нужна честность с самим собой.

    Как таковая, книга не несёт ничего, ни плохого ни хорошего.
    Единственное, это если уж совсем не помогло, то идет отсылка на связь лично с автором.
    И тогда будут разработаны программы именно по вашей волнующей проблеме, но уже за серьёзные суммы денег.
    Я не покупал ничего, хватило того что выхвытил в итоге.

    Вы любите манипулировать людьми? А манипулировать самой собой готовы?
    Всё построено на том что начав отступать будет поздно, выбор делать вам.
    Естественно будут отзывы что весь этот суслик чушь и бред который не помогает, но это лишь отзывы от того кому не помогло или кто филонил.

    Вообще, как это не было бы приятно или нет говорить об этом, но человек здоровый врятли даже в принципе будет искать подобную практику.
    Мнение здоровых людей не будут убедительны тем, кому всётаки удалось получить результат. Возможно результат обсолютно не связан с чтением суслика и это простая эвристика репрезентативности....
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
  3. Anya

    Anya Наш человек

    @ласточка, я с сусликом не знакома, но вот это:
    мне кажется, вполне себе достаточная практика. Если ей заниматься осознанно..
    И судя по вашим записям здесь на форуме, у вас очень даже неплохо получается. Просто вы, наверное, немного себе самой не доверяете?)..

    Может, чем искать какую-то практику, стоит подумать, а чего же вы ищете?.. Какую такую "себя", которой у вас "нет"?)
    А там, глядишь, и практика созвучная подвернется.. если в ней всё еще будет необходимость;)
     
    Дана, Viola и ласточка нравится это.
  4. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @ласточка, Турбо-Сусликом занималась, но немного. Сказать что бы сильно уж помог не могу, но есть одно но, там есть протокол, эффект от которого я реально почувствовала - так как он обрабатывал мою самую болезненную проблему. Это было два года назад. Потом забросила, пару месяцев назад запустила ещё с десяток протоколов. Не так давно думала, что может нужно ещё раз запустить тот протокол - насобирала за это время. Ничего страшного со мной не происходило во время работы с сусликом - там ещё техника безопасности описана, не переусердствовать. Запускала бесплатные протоколы. В остальном соглашусь с @Lёxa, каждый сам для себя решает. Мне эту практику посоветовал человек, которому помогло.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
    ласточка нравится это.
  5. ласточка

    ласточка Наш человек

    Отрицательно отношусь к манипулированию. Не приятно то, что ты веришь, а тебя используют, обманывают, что-то хотят от тебя поиметь. С другой стороны, то чем во мне можно манипулировать не есть я, а просто суждения, какие-то недействительные идеалы, за которые я цепляюсь. Всё, что я возвожу в ранг особой важности для себя, этим и можно манипулировать. И пока это всё присутствует во мне мной будут манипулировать, точнее играть на моих привязанностях.
    Чем менее я осознана тем больше вероятность, что кто-то дурит мне голову и я этого даже не замечаю.
    Так же неосознанно я манипулирую сама собой, навязываю себе какие-нибудь ценности, а потом пытаюсь из себя это вытащить, родить то, что нет, пользуюсь собой для своего же "благополучия".
    Но есть во мне часть меня, которая неизменна, не поддается влиянию ничего. И как бы я не плясала вокруг неё, какие бы техники не использовала, она не покупается на это. Может это очередная игра моего воображения я не могу знать, потому что не могу объяснить сама , что это. Неопознанная часть меня? Вечная тайна и загадка? Я не могу вывести её на разговор, она просто как некое знание, что так. Бывает у всех такое, что просто знаешь, что так и всё , а откуда знаешь сам не знаешь. И жизнь подтверждает потом истину этого знания. Это как истина, которая мне уже известна, выученный урок, что ли?
     
    Дана и Viola нравится это.
  6. Lёxa

    Lёxa Местный

    @ласточка, бояться этой практики смысла нет.
    Скажу больше, это пока единственная практика которую нашёл расписаную на столько страниц, и почти каждая страница открытие. Будут и новые ощущения и боль и радость. По сути делать даже мало что придётся, всё будет происходить само по себе, в подсознании. Так об этом могу сказать сейчас, тогда читал просто ради действий, с надеждой что поможет.
    Есть желание, пробуйте. Я не знаю вашу проблему, может она не настолько большая чтобы пугаться зарание.
    Повторюсь, результат пропорционален запросу, но он не тот которого ждал. Жалею? Нет.

    Возможно перечитаю.
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2017
  7. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Lёxa, а с какой целью думаете перечитывать Турбо Суслика? Если правильно помню , то все полярности, автомашки и обработчики закладываются сразу и потом только протоколы запускать.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
  8. Lёxa

    Lёxa Местный

    З-4 года прошло. Когда произошло то,что описывается как результат к которому всё ведётся, результат шокировал. Я в ужасе забросил всё, удалил с планшета книгу.
    Сейчас могу сказать, что это просто происходило как должно, и по другому быть просто не могло.
    На тот момент я уже был знаком с психологическими уловками и приёмами, замечал в тексте, и оставлял пути к отступлению. Отступил, результат то достигнут.

    Сейчас с более простыми вопросами поработать хочу, но не особо помню как именно всё делалось. Потому что себе в пути к отступлению заранее готовил почву как выкинуть и забыть быстрее если будет совсем ужас.
    Чего теперь бояться? Ответы пропорциональны запросам.
     
  9. ласточка

    ласточка Наш человек

    Так у меня и получается сначала в жизни возникает проблема,потом я ищу её решение и само собой получается, так, что появляется какая- нибудь книга, или интересная статья, или сайт о том, что меня волнует. Как будто жизнь мне помогает. А бывает так, что возникает какая- нибудь мысль, идея, а потом через некоторое время находишь схожую информацию в какой-нибудь книге, статье, жизненной ситуации. Какое-то волшебство. Так же я попала сюда на этот сайт вроде бы совершенно случайно, а что-то же меня привело именно сюда, мои внутренние стремление найти ответы на свои вопросы , через общение с вами)) Всё это меня радует и помогает познать себя.
    Что же я ищу? Такую практику, которая меня бы не переделывала, не давала мне готовых ответов и решений. Но что это если не практика самой жизни, в которой я живу. И осознанность, как практика мне больше всего по душе. Но возникает сомнение не самообман ли это? Потворствование собственной лени, страх впускать в себя что-то новое!? Можно ведь использовать какие-нибудь практики и при этом быть осознанной.
     
    Дана, Anya и Viola нравится это.
  10. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Понятно...видимо, то что описывалось в книге все же возможно?- плохо помню, если своими словами, то некоторое безразличие , безчувствие и без эмоциональность, когда всё всё равно и нет никаких привязок к нормам и правилам? В книге пишется, что всем нужно запускать абсолютно все протоколы, так как слишком много лишнего заложено в нас. Мне думается , что удалять обнулять полностью все основы не нужно, чтобы вдруг не оказаться неизвестно где, неизвестно зачем и все вокруг лишь мелкое копошение.
    Это лишь мое мнение и совсем не факт , что оно верное, так как к эмоция и чувствам образовалось двоякое отношение - с одной стороны глубокое прочувствывание этих эмоций и уважение к ним, с другой - они, эти эмоции надоели до чертиков.
     
    Последнее редактирование: 23 июн 2017
    ласточка нравится это.
  11. ласточка

    ласточка Наш человек

    Вот то-то и оно:unsure: Получается я ищу какую-нибудь практику, потому что вижу в себе проблему. Как будто я не совсем полноценна. Вынесла сама себе приговор, вроде как инвалид и с этим надо что-то делать. И начинается поиск подходящих практик, а по сути костылей, на которых потом всю жизнь придется ковылять. Но изменит ли это, что-то для меня? Пока я ищу подходящую практику, я продолжаю себя ощущать инвалидом, которому просто нужны костыли.
    Вот и практика нарисовалась - " Как перестать себя ощущать инвалидом":woot:
    Откуда взялось это ощущение, что со мной что-то не так?А может мне это" не так" и надо для чего-нибудь?!:cool:
    И вообще, кто знает как надо?
    Договорилась сама с собой до того, что ничего мне в себе не надо менять, вот вам и практика:joyful:
     
    Дана, Anya и Viola нравится это.
  12. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    @Lёxa,что произошло с Вами? Почему это шокировало?
     
  13. Алли

    Алли Наш человек

    А на меня этот Турбо-суслик не подействовал. @Lёxa говорит, что такое может быть, если человек филонит, но в начале я не филонила, взялась с энтузиазмом, но после того, как прошло несколько дней и не возникло ни малейшего намека на изменения, мой энтузиазм иссяк. Хотя, если честно, некоторое недоверие к этой методике присутствовало, может в этом дело.
     
  14. Lёxa

    Lёxa Местный

    @Allie, конечно это не панацея от всех проблем. И даже рекомендовать не имею права. Мне кажется рещультат зависит от самовнушения, честности, надежде.
    Возможно я бы не дочитал его, если бы не те главы книги в которых медитативно вызываются телесные ощущения, со мной происходило так как описывалось.
    @Мечта, страх, произошла такая ситуация в жизни, что оказался лицом к лицу со своим страхом. Остался живой и свободный.
     
    Мечта нравится это.
  15. Viola

    Viola Наш человек

    Встречала эту технику раньше и даже скачивала, чтобы пользоваться, но так и не воспользовалась. Сейчас попробовала читать, с трудом. Недоверие было изначально, но решила почитать, ознакомиться, так сказать. Как только дошла до места, где автор пишет, что читатель, использующий предлагаемую методику чего-то там берет из его подсознания (из подсознания автора то есть), все, закрыла навсегда для себя этот метод. Полна фигня, по моему. И да, я филонить люблю, это техника не для меня.
     
  16. Lёxa

    Lёxa Местный

    @Viola, это важный момент, который и меня напрягал. Чтобы продвигаться дальше я придумал как обойти этот бред.
     
  17. Viola

    Viola Наш человек

    Ещё мне кажется сомнительным утверждение автора о том, что подсознание - слуга, которому можно дать указание "Обработай это" и оно обработает. Протоколы, обработки и тд. в этом суслике и есть мастурбация мозга, которая так не нравится автору и он придумал для неё красивое название, чтобы было ещё приятнее уму.
     
  18. Lёxa

    Lёxa Местный

    Подсознание, как устроен мозг и как строит нейронные сети? просто даём информацию, мозг сам строит так как ему кажеться будет оптимально.

    Протоколы нужны автору для продаж, есть бесплатные, поняв принцип так называемых протоколов, их довольно легко составить самому. В тексте есть строчки что твоё подсознание будет соединяться с подсознанием автора, оставлю без комментария.
     
  19. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Начала читать ради интереса. И поняла, что это обычное НЛП. Человека подцепляют на распространенный маркетинговый крючок - или ты трус и неудачник, или ты избранный, значит с нами. Думаю, что кроме блокировки проблем на уровне ума, эта техника ничего дать не может. Но это мое первое впечатление. Возможно, это не сектантство, а что-то приличное, не знаю.
     
    Атаман нравится это.
  20. Атаман

    Атаман Guest

    Прочитал частично.. Поначалу всё кажется логично и приятно, понятно. Но вдруг у меня пришло ощущение противоречия что Название книги подразумевает одно - Обещания Автора Лёгкости и Скорость избавления от неврозов. А сама Книга, составляющее её - Совсем другое , говорит о том что процесс будет Тяжёлым и Зависящим от самого Читателя.

    На протяжении чтения я заметил использованние Повторяющихся фраз и различных попыток Поставить Якоря на читателя - Запрограмировать. Это НЛП и не более. На уровне того же Ума а не чувств. Например:


    "НАШЕ подсознание, ты всегда будешь делатьвсе то, что МЫ описали в этой инструкции,начиная с этого момента, вне зависимости оттого, в каком состоянии, в какихобстоятельствах, в какой ситуации или вкаком ментальном или эмоциональномсостоянии МЫ находимся, или какиеполярности с помощью этого протокола МЫхотим нейтрализовать. И МЫ благодаримтебя и глубоко признательны тебе и уважаемтебя за то, что ты всегда остаешься НАШИМверным слугой."

    Автор проповедует Свободу ОТ Ваших неврозов, заменяя Ваши неврозы на Свои. Да ещё ПРЯМЫМ текстом говорит что читатель Его слуга. Что за бред!? Разве это Свобода ? Это и есть чистое Рабство.

    Автор занимается производством своих "Турбо Сусликов" - Своих адептов ради чегого своего. Скорей денег. Не читал этот бред до конца.

    Совершенно Не рекомендую этот метод. Это Манипуляция слабостями человека на мой взгляд . Может и даёт кратковременное облегчение , как таблетка от боли, но в длительной перспективе проблемы не решит а Навредит и введёт в ещё более трудные заблуждения.
     
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2017
    Дана нравится это.