Этот на живых дрожжах, на закваску слишком много времени уходит. Мука белая пшеничная. Нравится добавлять в муку ~15% от объёма перемолотую гречку (тоже как муку). До измельчения, гречку необходимо перемешивая нагреть на сковородке, до появления ярко выраженного гречневого запаха, но не пережечь, чтоб дыма не было. Измельчая гречку, добавить чайную ложку тмина и две чайные ложки зиры (кумин) для вкуса и запаха. Перемолоть всё мелко. На 3 стакана муки, ~ 3/5 стакана перемолотой мелко гречки со специями, чайную ложку сахара, чайную ложку соли, разведённые и поднявшиеся в половине стакана теплой воды живые дрожжи (одна чайная ложка живых дрожжей + чайная ложка сахар), общий объём тёплой воды ~1.2 стакана (учитывая воду в разведенных дрожжах). Всё тщательно замесить до однородного состояния теста, чтоб к рукам не липло. Выложить в форму, на 50 минут, чтоб поднялость в тепле. Выпекать ~ 60-70 минут при температуре 180-200 градусов. Перед тем как резать, хлеб должен постоять, остыть. Как-то так.
Это безусловно талант. Для меня он бесценен, однако, в сочетании с гибкостью и способностью уживаться с "умею и понимаю" другого, даже если оно противоположно моему собственному "умению и пониманию". Умение сочетать твердость с мягкостью, сохранять и расширять свое понимание, не разрушая понимание другого - это действительно талант.
Самодостаточность в деле не выдаётся дозировками, она или есть, или её нет, всё, или ничего. Если необходимо начать войну, ты начинаешь войну пренебрегая потерями. Мне это очень знакомо. Эх, жизнь.
Когда всё вокруг лишь отражение себя - воевать не с кем. Расскажи уже лучше о своих талантах Дэн.. а то итак кругом сплошной оффтоп.
Не знаю, талант ли это, но у меня всегда была тяга к оптимизации. Чем я только не занимался, сложности и трудности не пугали, если видел смысл, и был не плох во многом, но всё постепенно превращалось в рутину и теряло смысл, и так пока не лопнуло терпение.
Любое дело состоит из творчества процентов на 5, остальные 95% - рутина. Пока ты к ней относишься спокойно, безоценочно, как к данности, дело не отталкивает. Как только рутина приобретает важность (на что я время теряю? зачем я этой дурью маюсь?), все начинает рассыпаться и творческая составляющая не никогда не перевесит.
Красиво ушёл от ответа).. PS: я не издеваюсь. объясню, в чем смысл.. Спойлер: К чему вообще весь этот разговор.. Я же не ради праздного любопытства тут интересуюсь такими вещами, как таланты или занятия для души.. Просто мы тут все без конца обмениваемся словами, мнениями, сталкиваемся лбами в борьбе за "истину", и при этом совершенно друг друга не знаем.. А это на самом деле очень важная вещь для того же самого понимания.. Для меня фотографии Нины, например, стали реальным откровением - я поняла, что человека не знаю от слова совсем. Моё представление не то, чтобы кардинально изменилось, оно просто существенно расширилось в сторону интереса и понимания. И я вдруг поняла, насколько это важно - узнавать такие вещи друг о друге, - что-то что можно "потрогать", посмотреть, почувствовать..что-то, что нас объединяет и сближает. Ведь намного проще и интереснее становится общаться, когда мы не просто обмениваемся словами, а видим за ними живого, настоящего человека, который печёт хлеб, выращивает цветы, выковыривает золото, фотографирует, играет в шахматы, пишет стихи, рисует или танцует.. А может он гоняет на лыжах по чёрным трассам, или любит смотреть на звёздное небо, гулять под дождем или плавать в пустом бассейне?.. Неважно. Важно, что все это нас сближает и создаёт ту самую атмосферу приятия, в которой общаться и понимать друг друга становится немного проще. Понимаешь о чем я?).. Хотя рассказывать, конечно, совсем необязательно.. никакого насилия, только искренний интерес)
А в чем отличие закваски самопроизвольного брожения и живых дрожжей? Закваска это и есть дикие дрожжи по идее. Живые. Видимо я что-то ещё не знаю. Расскажите. Ещё... Может вы замечали. Достаеш хлебушек и на решетку. Так он быстрее остывает. А когда остывает, он так начинает потрескивать аппетитно. Я называю это песней хлеба. И ещё такой запах в доме...МММ..
Я долго думал, что сказать, с закрытыми глазами, максимально сосредоточившись, но увы, во мне нет, ни какой постоянной особенности. Если нужно, я проявляю себя в оптимальном виде и не вспоминаю об этом. Как оказалось не возможно описать, или как то указать на спонтанное взаимодействие. Нет ни какой жизненной роли, которую я играю намеренно.
Если талантом считать врождённое что-то, то у меня есть талант к внушению условно говоря. Хотя я это не люблю. Равно как и повышенная восприимчивость, способность чувствовать физические и психические ощущения другого человека как свои собственные. Сильное воображение. Люблю исследовательскую работу, люблю изобретать, хотя получается с переменным успехом в разных областях. Люблю создавать образы. Я до сих пор в поиске. Могу браться за всё подряд, пробуя себя то в одном, то в другом, но так ни на чём и не остановилась.
Здорово! Спасибо @Dashken ) Тебе, мне кажется, вряд ли бывает скучно самой с собой Я тоже все ещё в поиске.. похоже это квест такой - длинною в жизнь. А то и дольше?..)
Просто "кто-то слишком много ест думает").. Я же как раз не про "намеренные" роли, а про то, что делается как бы само собой, от души.. Вот попробуй на секундочку оставить своего "мудрого Дэна". Представь себя 5-летним пацаном и почувствуй, что тебе нравится.. Что ты любишь делать?.. Даже если это глупость какая-нибудь - неважно.. Просто попробуй поймать само ощущение. Чисто ради интереса. Делиться необязательно..
Ты @Lёxa, про то, что человек тратит жизнь на поиск смысла, при этом подменяя смысл поиском? Да, это примерно так, но не всё явное, так уж явно.
Всё и так делается само собой, если этому не навязаны правила и представления, но сказать об этом не возможно, так как нет таких концепций. Это похоже на рассказ о пламени тому, кто никогда его не видел и он его поймёт лишь когда увидит.
Конечно. Но мне нравится, когда люди как-то пытаются это сделать.. Это вдохновляет. Всё искусство только на этом и держится, мне кажется.
Я не знаю называть это талантами ии нет. Это то что говорят другие: мне говорят что я хорошо чувствую музыку и могу интерпритировать ее телом. Говорят что я мягкая, женственная, грациозная танцовщица. Не знаю, может партнеры лгут Еще когда я танцую я 100% фокусируюсь на партнере и всегда ищу его сильные стороны. Так же мне говорили что я верю в людей(сотрудников) и могу в них увидеть скрытые таланты и помогать выращивать их... Меня любят дети. В любой компании если есть дети они перебираются ко мне и я оторвана от компании. Мы с ними играем что-то создаем. При чем я никогда не проявляю инициативы первой. Мне говорят что мой хлеб и выпечка всегда вкусные.(ну в этом я точно уверенна). Люблю рукодельничать и многие мои поделки дарю. Вяжу и вышиваю крестикомпреимущественно зимой. Летом меня не загонишь в дом потому что люблю выращивать свои овощи и много двигаться. Вот такая каша из всего.
Да, вероятно искусством является способ передать то, что передать не возможно, но не уверен что это удаётся.