Смерть до смерти

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Spirit bird, 12 фев 2021.

?

Если бы вы хотели умереть то что бы вы предпочли?

  1. Случайную смерть

    2 голосов
    40,0%
  2. Намеренную смерть

    3 голосов
    60,0%
  1. Нина

    Нина Наш человек

    А это принципиально, со звуком, со светом, с запахом или по-тихому будешь выходить?
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Чтоб придать таинственности и продать выход из тела подороже. О просветлении больше всех говорят те, кто понятия не имеет, что это такое, потому оперируют красивыми сказками и таинственными штуками.
     
    Диана нравится это.
  3. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Возможны любые глюки мозга при максимальных концентрациях и уменьшении фонового шума. Из этой серии: когда очень тихо в природе, у человека звенит в ушах.
    Выход из тела - это что? Астральные путешествия?)
     
    Spirit bird нравится это.
  4. Гостья

    Гостья В теме

    Я недобровольно "умирала" дважды, поэтому обожаю жизнь и очень хотела бы исключить из нее случайную "смерть" и жить долго-долго. Надеюсь, у меня получится :)
     
    Ksenia и Spirit bird нравится это.
  5. Когда мне хочется умереть, я вижу как лежу на пригорке в ясный день и смотрю на синее небо - не надо подрываться, куда-то нестись, что-то делать...можно раскинуть руки и лететь)) к облакам, к солнцу, к счастью...

    Вообще-то, никто не хочет умереть, все хотят, чтоб умерли те проблемы, которые мешают ощутить себя свободным..
    и все подспудно понимают, что легче желать грохнуть тело, чем сразиться за свою свободу. Это трудно - следуя своим желаниям лучшей жизни выкинуть из неё токсичных родителей, постылых супругов или зажравшихся детей, сразу совесть набросится и общественное мнение.. а выкинув ненавистную работу лишишься денежек и надо будет шевелить попой и мозгами, чтоб прокормить тельце и получить доступ в интернет))

    _______
    Насчёт смерти - пусть она будет мгновенной и безболезненной.. не хочу корчиться от ран и осознания, что рядом гибнут близкие люди, которым я не могу больше помочь
     
    Последнее редактирование модератором: 22 мар 2021
    Ива нравится это.
  6. VLAD_2019

    VLAD_2019 Участник

    Никто не знает, когда и как он умрет. Это одна из многих Тайн нашего бытия. Если мы хотим предоставить все естественному процессу, остается только заботиться или не заботиться о своем здоровье и ждать. Есть другой вариант. Прервать жизнь, если нет желания жить. В этом случае можно, конечно, поразмышлять о том, как это можно сделать лучше. Но жизнь, невзирая ни на что, держит нас. Отсюда разница между хочу и могу. Жизнь выпускает нас из своих рук тогда, когда максимально обесцениваются жизненные потребности и интересы
     
  7. Spirit bird

    Spirit bird Постоялец

    Надо переделать тему в ' смерть до смерти'.
     
  8. Spirit bird

    Spirit bird Постоялец

    Просветление-это смерть до смерти. Но чаще наверное смерть во время смерти.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Смерть, это процесс и просветление это процесс. Их можно объединить только одним способом - они ведут в противоположных направлениях. Приравнивать просветление и смерть нельзя и смешивать ни в каких пропорциях нельзя. Человек, это существо, которое елозит туда сюда, то к пробуждению, то к смерти и по факту ни куда не движется. Смерть остаётся постфактум, потому как заложена в системный принцип, а тело этот принцип не может игнорировать. Умирать можно много раз, но пробудиться лишь один.
     
  10. Spirit bird

    Spirit bird Постоялец

    Есть ли у этих процессов что-то общее?
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Нет. Можно рассматривать лишь в ракурсе умирания смерти, этот процесс имеет место быть, но к пробуждению относится очень косвенно. К этому в обиходе можно отнести проход по депрессии, смирение. К пробуждению относятся принятие, прощение, но они ни как не относятся ни к смирению, ни к депрессии, векторы абсолютно противоположны.
     
  12. Гостья

    Гостья В теме

    Если серьезно стоит вопрос как лучше умереть, то однозначно пальму первенства держит жертвенный героический поступок. Типа спасти кого-то ценного ценой собственной жизни, и т.п. Но жертва будет засчитана, если жить хочешь, по настоящему хочешь. Пафосное окончание опостылевшего существования не засчитывается. Самоубийство же полностью табу, если есть амбиции не спустить в унитаз все наработки прошлых воплощений. Причем к самоубийству относятся и самодеструкции, типа неумеренного алкоголизма, обжерства, андреналинового спорта и прочих излишеств и извращений.
    Типа чувствуете себя мертвым, а тело об этом ещё не знает? Тогда это депрессия, она лечится.
    Смерть - это сброс физической тушки, костюма для души. А пробуждение - это выход из майи, иллюзии.
     
    Последнее редактирование: 21 фев 2022
  13. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это второстепенно, главное сброс мыслительных конструкций. Потому сильную перестройку мировоззрения можно назвать смертью.
    Что такое иллюзия?
     
  14. Гостья

    Гостья В теме

    Сбрасывается только тело и выжигается ситуативная эмоциональная память актуального воплощения, все остальное - остаётся. К слову, в случае клинической смерти, если человек возвращается в тушку, амнезия эмоциональной памяти не излечивается.
    Гугл вам в помощь.
     
  15. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Из чего это следует?
    У меня была, но я не понимаю, о чем вы?
    Мне интересно что вы напишете, раз уж оперируете этим понятием.
     
  16. Гостья

    Гостья В теме

    Что глупо сливать воплощение, если жизненный опыт, полученный в воплощении остаётся с человеком даже после того, как он перестает быть человеком. А наша реальность даёт шикарные возможности для получения самого разнообразного жизненного опыта.
    Значит, вы не вернулись из-за Грани, а "постояли" на ее границе. Просто примите на веру этот факт, если он вам нужен для каких-то целей.
    Мне лень писать то, что Гугл уже написал.
     
  17. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Не, я спросил в обратную сторону, не что следует из вашего утверждения, а оно само из чего следует. Ну или с чего вы взяли что это все так?
    Мне религия не позволяет просто принимать на веру. А вот факты это всегда интересно. Где тут факты?
    Гугл пишет что иллюзия это заблуждение или обман. В чем в данном случае заблуждение или обман?
     
  18. Гостья

    Гостья В теме

    Из личного опыта т.н. "снятия блоков" во время клинической смерти тела. Я общалась и с другими, кто такое пережил, их опыт такой же. Но это уже не тема для психологического форума, а скорее для мистического или магического.
     
  19. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Ну почему же, все по теме.