Шея

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Fire Wolf, 20 авг 2018.

  1. Дежавю

    Дежавю Guest

    @Нина, практически каждый человек, которого я знаю с остеохондрозом имел перелом. Про зажимы мышц от нервов я много слышала, но чтобы у человека хондроз на этой почве начался - ни разу не видела. Возможно, увижу - поверю. А может и нет. Хотя теоретически я допускаю возможность чего угодно.
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Так, народ, прекращайте ставить диагнозы и назначать лечение в ракурсе медицины, пусть за это берут ответственность дипломированные специалисты. А то щас начнутся бои психологов и медиков.
     
    Ksenia и Дежавю нравится это.
  3. Нина

    Нина Наш человек

    Остеохондроз шейного отдела позвоночника – это заболевание, которое представляет собой процесс нарушения питания или же постепенного разрушения хрящевой ткани межпозвонковых суставов и дисков шейного отдела.
     
  4. Дежавю

    Дежавю Guest

  5. Нина

    Нина Наш человек

    Не обязательно травматика.
     
    Ksenia нравится это.
  6. Сандр

    Сандр Старожил

    Попробуйте сеансы А.М.Кашпировского, у него на канале можно найти те, самые первые 5 сеансов/хотя их 6, 6-й не нашла/
    на мой взгляд, это Уникум нашего времени!
    и оч печально, что телевидение не продолжило то, что он так хотел-телевизионную психотерапию!
    Походу, передачи типа Дом 2 , актуальнее для дирекции ...или постановочные шоу Малахова и прочих
     
  7. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Согласен. Но нужно учитывать возможность врожденной "слабости" соединительной ткани, вследствие чего, возможно, не стоит сильно нагружать позвоночник. Крепкий мышечный каркас определенно не будет лишним.
     
  8. Нина

    Нина Наш человек

    Все зависит от цели.
    Обычно под мышечным каркасом подразумевают наружные мышцы. Это красиво, да.
    Для управления и поддержки позвоночника в организме предусмотрены специальные мышцы. Они находятся внутри, почувствовать их сложно, хоть и возможно. К слову, эти мышцы и соответствуют йожеским бандхам, если выполнять их правильно.
    Если эти мышцы не работают, то за дело берется наружный мышечный каркас, выполняя, опять же, не свою работу по удержанию позвоночника в желаемом положении. Под крепким мышечным каркасом понимают каждый свое, но у качков с гибкостью позвоночника большие проблемы. Йоги, способные без проблем в узелок завязаться и заснуть в этом положении, наоборот "крепкого" наружного каркаса не имеют.
     
    Fire Wolf и Мечта нравится это.
  9. Fire Wolf

    Fire Wolf Guest

    Невролог выписывал таблетки от остеохандроза. Я пил их больше 2-х лет и они неплохо помогали но симптомы вернулись потом. Это-жгучая боль в одной точке. Да и когда пил таблетки боль была только реже. И ЛФК я не прекращал.
     
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Разрушенные межпозвонковые диски, насколько я знаю, восстановить невозможно ни таблетками, ни физухой.
    Можно научиться жить без боли, не усугубляя процесс разрушения. Для этого нужна правильная отстройка позвоночника, обучение пользованию мышцами, управляющими позвоночником, допустимые нагрузки. По сути, осознанность по отношению к телу.
    И очень не мешало бы прибрать в голове, поскольку все начинается и продолжается именно оттуда.
     
    Fire Wolf и Мечта нравится это.
  11. Lenok

    Lenok Новичок

    Из личного опыта. Все болезни имеют психосоматические корни. Постарайтесь вспомнить, после какого происшествия, случая, стресса Вас начали тревожить первые болезненные симптомы. Если удастся докопаться до отправной точки (скандал, к примеру, с кем либо), просто признайте мысленно или вслух этот факт, примите его, как данность, простите себя и обидчиков и шагайте по жизни дальше. Медикаментозного лечения данного заболевания, к сожалению, на сегодня еще не придумали, в крайнем случае можно снять спазмы на короткое время, но это же не выход. Вспоминайте, думайте, анализируйте и Бог Вам в помощь!
     
    Нина, Fire Wolf и Dan нравится это.
  12. Fire Wolf

    Fire Wolf Guest

    Я очень благодарен за все советы и коменты!
     
    Нина, Ksenia и Dan нравится это.
  13. Fire Wolf

    Fire Wolf Guest

    Я учился на массажиста а также читал книги про массаж, но никогда не слышал про внутренние мышцы для управления и поддержки позвоночника. Анатомия подтверждает это?
     
  14. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Я не знаю что такое "йожеские бандхи", которым соответствуют эти мышцы, но рискну предположить, что Нина имела ввиду межостистые и межпоперечные мышцы. И да - их и не накачаешь и не промассируешь. Но их оооочень полезно растягивать. Растяжка позволяет снять спазм мышцы, а снятие спазма тянет за собой целый ряд положительных изменений.
     
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Массажисты занимаются наружными мышцами. :)
    Подвздошно-поясничная - самая длинная мышца тела, управляет поясничным отделом, нижней частью грудного и связывает позвоночник с тазом.
    Диафрагма - самая большая мышца тела, продолжает поясничную, управляет грудной коробкой, в пределах которой позвонки практически неподвижны.
    Добавить можно мышцы тазового дна, прикрепляющие ноги к тазу, они тоже связаны с подвздошной.
    Шеей управляет грудинно-ключично-сосцевидная, это передняя мышца. Работает у народа она редко, обычно перенапрягают трапецию, которая часто и спазмируется.

    Расслабляться надо начинать учиться с диафрагмы. О полном дыхании писала здесь. Учимся держать грудной, в результате расправляются плечи, лопатки смотрят вниз, трапеция освобождается от избыточной работы и начинает работать как задумано. Из этого положения уже можно учиться расслаблять более глубокие мышцы шеи.
     
    Последнее редактирование: 23 авг 2018
    Fire Wolf нравится это.
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Растягивать не рекомендую. Мышечные волокна по своему физиологическому строению умеют только сокращаться и расслабляться (можно почитать теорию скольжения филаментов, об актине и миозине). Поэтому если спазмированную, то есть сокращенную мышцу начать растягивать, гарантированы микроразрывы мышечных волокон, которые восстанавливаются далеко не всегда быстро.
    Если под растяжением подразумевается контролируемое расслабление, в результате чего мышца способна вытянутся на свою максимальную длину, то тогда - да. Но обычно народ дурью мается - тянет зажатые мышцы и "раскрывает" суставы.
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Удияна-бандха включает подвздошно-поясничную.
    Мула-бандха - мышцы тазового дна.
    Джаландхара-бандха - передние мышцы шеи, в основном грудинно-ключично-сосцевидная.
     
    Мечта нравится это.
  18. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Да, конечно все хорошо в меру. С дуру, как говориться, можно и хрен сломать.

    Обычно люди озабочиваются растяжкой спины когда у них что-нибудь уже заболело. А в условиях боли не особо то и потянешься. Слегка согнешься до того положения при котором боль еще терпима и ага, предел.

    Ну и раз уж начал писать - растяжка проводится статичными нагрузками (без рывков!). Медленно наклоняешься (или наклоняешь шею), чтобы растянуть спазмированную мышцу до той степени при которой боль еще терпима и выдерживаешь ее в этом растянутом состоянии 30-60 секунд. Делаешь по несколько раз подряд в подходе, хотябы пару-тройку подходов в день. Ну и иметь голову на плечах, прислушиваться к своему организму, а то снимать порчу по фотографии лечить по интернету как то не по фэн-шую.
     
    Fire Wolf нравится это.
  19. Нина

    Нина Наш человек

    Есть такой метод. Перенапряжение на сколько-то секунд, расслабление. Цель - на максимальном контрасте почувствовать, что такое расслабление и научить мышцы, которые хронически зажаты, расслабляться. Побочный эффект - усиление боли при перенапряжении, вероятность перестараться при повреждении позвоночника. Если с этим играться, то надо понимать возможные последствия.
     
  20. Мимохожий

    Мимохожий Наш человек

    Это не то. Во-первых как ты себе представляешь"перенапрячь на несколько секунд" межостистые и межпоперечные мышцы?
    Во-вторых - есть мышцы быстрые, есть мышцы медленные, а глубокие мышцы позвоночника - оооочень медленные. Они адаптированны под длительную статическую нагрузку для удержания позвоночника в вертикальном положении в течении длительного времени. И "несколько секунд" для таких мышц это вообще ничто, никак не отразится. Чтобы был эффект нужно принимать такое положение тела, которое приводит к их растяжке минимум на 30 сек, а лучше доводить до 60.
    И в-третьих - как их можно перенапрячь, если мы их расслабляем (растягиваем)?

    Закругляюсь на этом.
     
    Fire Wolf нравится это.