Самореализация

Тема в разделе "Психология", создана пользователем EmptySky, 5 авг 2019.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Предпосылки интересные, но выводы не верные, опять же в силу двоякости предпосылок. Нужно в первую очередь анализировать, почему я считаю так, а не иначе.
     
  2. Spirit

    Spirit Местный

    @Dan,
    Ок. Мне просто сказать нужно было, но я понимаю, что может показаться не верным.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Вот здесь покопайтесь и лучше с примерами.
     
  4. Spirit

    Spirit Местный

    Это пройденный этап, лучше в таком не копаться.

    @Dan, если в таком моём обычном предложении есть несколько различных смыслов, не знакомых по таким словам для Вас, то, наверное, что-то вообще советовать просто и не может иметь в принципе смысл? Такие предложения: "Подумать самой", "Покопать в том-то" это мне кажется безсмысленным, не?
     
  5. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Spirit, поддержу вас. Совет покопаться в чем-то не содержит направления процесса копания. Тот, кто знает, что хочет найти, копает целенаправленно. Но найдет он лишь то, что укладывается в его представление, то есть не выйдет за рамки проблемы. Кто просто роет бесцельно, как бомж на мусорке, будет что-то доставать и опять же приспосабливать к уже имеющемуся. То, что незнакомо, опять же будет отброшено. Поэтому на практике такие советы и не работают. Нужно понимать саму методику копания, что искать и зачем. А потом хоть примерно представлять, что с непонятным делать.
     
    Мистер Андерсон нравится это.
  6. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Копая находишь что то, а вот на ложных предпосылках ни чего построить нельзя, потому и рекомендовал покопать, чтоб хотя бы обнаружить что предпосылки ложные. Далее этого совета пойти нельзя, так как попытки доказать что предпосылки ложные приведут с вашей стороны лишь к укреплению их, для чего путей хватает, ну а мне не хочется проходить все эти пути, в силу того что они ни куда не ведут. Ваше внимание я направил, дальше решать вам.
     
  7. Spirit

    Spirit Местный

    @Dan,
    Хорошо.

    Хм, но у меня нет цели такой: "что-то понять", у меня есть потребность обозначить то, что думаю.
     
  8. Spirit

    Spirit Местный

    @Ksenia,
    Это если человек целенаправлено хочет понять, то он и найдёт то, что укладывается в его представления, но я не боюсь не понимать и даже хочу ничего не понимать. Так проще, не цепляться за своё понимание, это ж освобождает такое поле деятельности, вот. А идти можно просто ориентируясь на собеседников как на своё отражение: смысл же не в том, чтобы стать супер мозгом, который всё-всё понимает. Смысл в том, чтобы стать нужным. Реализованным.
     
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я и не предлагала цепляться за свое понимание. Но как ты будешь определять, что нашла? По каким критериям? Любую мысль раскручивать и смотреть, куда она ведет? Или как-то иначе? Нужность, смысл и реализованность слишком размывают поле обсуждения, давай их оставим пока в стороне.
     
  10. Нина

    Нина Наш человек

    Сделать востребованным свое непонимание? А зачем кому-то чужое непонимание, если и своего хватает? Разве что для компании, непонимать вместе не так обидно.
    Правда, бардак в голове, и как следствие, в жизни при этом не уменьшается, а усиливается.
     
  11. Spirit

    Spirit Местный

    Я не могу оставить смысл, нужность и реализованность в стороне, потому что это тема о самореализации, а мысли только могут подводить к совершению действий в такую сторону.
     
  12. Spirit

    Spirit Местный

    @Нина,
    Понимать больше чем следует имею в виду.

    Хм, не нужно понимать больше чем того нужно иначе будет напряжение, в разных местах: в пространстве, в уме.
     
    Мистер Андерсон нравится это.
  13. Spirit

    Spirit Местный

    Например, если пространство напрягается, то люди начинают "бешенно" что-то совершать. Я не очень люблю до такого доводить.
     
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Конечно будет, люди пытались доказать Иисусу что смерть реальна, а он доказал, что нет. С тех пор это напряжение превратилось в религию и нака не спадает. Думаю это стоит того, чтоб разобраться и лишним это ну никак не назовёшь. К самореализации это имеет прямое отношение.
     
  15. Spirit

    Spirit Местный

    Да? Ну, ок, а как это можно разобрать?
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну как минимум делая что то для этого, а не отодвигая подальше. Там глядишь и что то подвернётся. Ответы сами притягиваются, если их искать.
     
  17. Spirit

    Spirit Местный

    Ответы легко найти, если они становятся кому-то нужны.
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну если не нужен ответ о собственной жизни, тогда чем могут быть иные ответы, кроме как способом не задаваться основным. Вопрос о собственной смертности должен быть первым после рождения, а всё остальное бесполезная мишура. Всё что не отвечает на вопрос о смерти, является влечением к ней.
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2019
  19. Нина

    Нина Наш человек

    Если оставаться в том, что есть, не меняясь, то этого достаточно. Но изменения - неотьемлемый аспект мира. Поэтому достаточность понимания может быть актуальной только на текущий момент. А в следующий ты хочешь или нет попадешь в зону непонимания.
    Причем, предсказать, куда попадешь, понимая только то, что есть, ты не сможешь.
    Поэтому только целосное понимание даёт возможность быстро сориентироваться в любой ситуации, так как целое всегда объясняет части.
     
  20. Spirit

    Spirit Местный

    Ответ находится внутри, но как его вытащить и высказать на словах? Мне уже он не важен, я не боюсь смерти, потому что много уже рядом раз стояла, вот и говорю, что если ещё кому-то такой ответ и вдруг окажется и нужным, Вам, к примеру, то что нужно сделать?