Хочу испытать себя как практика по психологии,бесплатно проговорю новую методику решение дифференциальных ситуаций,обращайтесь со своими вопросами,хочу напомнить себе о человеческой сущности.
@nic, Ваш топик не информативный. Если хотите предложить какой-то практический метод, то тема будет перенесена в практический раздел. Но Вам придется хотя бы в общих чертах описать этот метод.
@nic, а по поводу дифференциальных ситуаций по этому вопросу обратись на никнейм @Карлсон он в этих делах специализируется как раз.
дифференция в психологии-различная т.е различная ситуация: Отношение отца и сына и отношение сына и отца,они дифференциальны,по смыслу и отношению
вообще я просто работаю на свойствах примитивного воображения человека и хотел понять можно ли разложить проблему,как танк. Допустим я сейчас веду практику с человеком имеющим проблему в отношениях«Тупик в отношениях». Собственно пытался заменить само слово проблема,на танк. Разбираем мы к примеру танк: Если на вас рухнет танк(целиком),то вы явно не обрадуютесь,но если танк будет расспадаться,человек имеет несколько возможностей: 1.Починить 2.Увернуться 3.Оставить как есть В случае отпавшей детали её можно вернуть на место,в таком случае при повторном падение уже организм даст ведомость об существовании двух других способов. Человек уворачивается-в таком случае он не получит никакой информации об решении ситуации,но и получит ожидания распада следующей части. Оставить как есть-один из способов иметь выбор в последующем распаде«а может увернуться» или починить. Мои предположения были понять действительно ли человек хочет оставить ситуацию как она есть,чтобы в последующем иметь выбор. И она выбрала уклониться. Я считаю,что подсознательно она это выбрала из-за ситуации которая у неё случилась-они не могли решить одну задачу на двоих,поэтому степень первого шага в решение проблемы действительно влияет только от одного человека,какой метод он примет,соответственно не важны события метода второго человнка. В заключении понял,что если дать двум людям танк,можно понять с кем придётся работать
@nic, вы получили образование психолога? Или быть может, возможно, глубоко проникли в понимание самого себя?
Вот хотелось бы узнать, почему люди на форуме со мной постоянно конфликтуют. Что с ними не так может быть?
Аахах,ну конфликтолог естественно провоцирует другой,инной конфликт, избивая тем самым рассудок человека,клин клином грубо говоря-эпиграф конфликтологии
Но как же так, ведь я не конфликтный человек. И стараюсь даже не ввязываться в конфликты на форуме. Но почему конфликты происходят, грубо говоря даже без моего прямого участия в них.
Вы меня не задели никоим образом, все в порядке, можете не волноваться. Рада, что вы с нами. Приветствую вас
В чем, в данном примере, различия? я это слово «дифференция» вижу впервые, может вы имеете ввиду дифференциация, это когда целое делится на части?
У меня проблема в отношениях, нет общих целей, полное разделение на роли и конфликт из за взаимоисключающих интересов и следовательно торг в отношении ресурсов для достижения целей, как временных, так и финансовых. Так же общение сходит на нет, с растущими требованиями, а попытки поговорить приводят к разборкам и спорам.
Что за свойства примитивного воображения человека? Конечно можно разложить проблему как танк. В смысле танк(проблема) это целое, совокупность частей, которые ее образуют. Взаимосвязанный механизм. Как вы подходите к изучению целого и его частей?
Если взять за пример танк, то с течением времени он сильно преобразился, шлифовались его качества ввиду изменяющихся условий боя, появлялись различные спецификации, вроде быстроходный или более бронированный. Но основные качества, делающие танк именно танком, остаются неизменными. В случае с проблемами о каких постоянных качествах мы можем говорить, может отпавшая деталь просто отработала свою задачу и отвалилась, как пустой бак из под топлива у ракеты?