Да, понятно. Сам начал формиррвать некое понимание что стремится договариваться со всеми, это моя некая навязчивая идея которая тоже имеет корень в стремлении контролировать всех и вся. Что тоже является насилием , только завуалированным под доброе понятие "Мир". По сути тоже манипуляция, только добром как нечто святое и имеющее право на власть больше чем зло. Зло это то же добро. А добро это то же зло. Инь янь короче.
А само стремление контролировать откуда берется? Разве не из того же стремления, чтобы все происходило некоторым желаемым образом, а иначе говоря - из желания быть счастливым? Разве желание быть счастливым - это что-то плохое? Но человеческое счастье зависит от того, что происходит вокруг и, конечно, зависит от того, что делают другие люди. Контроль, подчинение, манипулирование - это самое примитивное, что можно сделать ради того, чтобы сформировать желаемую для себя социальную среду. Куда более разумно будет не контролировать, а попросту найти тех людей, с которыми тебе будет "по пути". Но для этого нужно хорошо понимать, куда тебе самому надо, и, кроме того, общаться с людьми, узнавать их, искать с ними общие точки соприкосновения. Опять же, что плохого в том, чтобы объединиться в каком-то общем, интересном для каждого деле?
Только хорошее. Поговори там с Игорем может, пожалуйста, пусть форум начнёт поднимать. Думается пришло время.
Благодарю за искренность. К каким именно приёмам ? Можешь раскрыть ? Могу и неосознанно ведь к ним прибегать.
Спасибо конечно. Буду стараться быть внимательней. )) Тем не менее, Ого!.. Да ты прям мой фанат! Столько обо мне знаешь! Такое чувство что мы прям лучшие друзья! .. И откуда же ты столь осведомлён обо мне ? Неужто прочитал все мои 7425 сообщений на форуме ?
Ты сам себя наказал за свою недальновидность. Собственно и пожал свои же плоды. Так бывает у психологов, которые таковыми не являются. Не твое это короче, психологией заниматься)