Психофизический тренажёр - Правiло

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Фохат, 2 сен 2020.

  1. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Эта орудие пыток еще и запатентовано в лучших традициях 20-го века)
    [​IMG]
     
  2. Нина

    Нина Наш человек

    Подвесить 100 кг на одних связках и сухожилиях - это только человек может так над собой издеваться, при этом рассчитывая на светлое будущее.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не,ну есть механизмы защиты, которые бросаются в самый жаркий очаг, излечивая вторичные на лету. Где то даже читал обоснование этой теории и вполне допускаю такой механизм, но он явно не для всех.
     
    Фохат нравится это.
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Рекламируемая версия весьма травматична. Если все мышцы расслаблены, то тушка висит на одних связках, даже не сухожилиях, поскольку мышцы расслаблены. А у человека неподготовленного будет перекос в растянутых суставах, поскольку часть спазмированных мышц будет тянуть их на себя.
    Смотрела фотки в интернете, ну не расслаблены эти ребята, вот совсем. Для человека более-менее спортивного, умеющего держать суставы, на таком тренажере можно оттачивать равномерность распределения напряжения, балансировке, то есть учиться управлять каждой мышцей и телом как целым.
    С психологической стороны тоже есть эффект. Если все мысли направлены в тело, которое собираются разорвать на части, то дурные мысли сами испарятся. Да и мелкие проблемы могут стираться на фоне такой опасности. Но очень экстремальненько.
    Плюс, индивидуальная работа. Как я понимаю, тренер здесь непрерывно при каждом, по меньшей мере вначале. Ну а замаханным жизнью женщинам индивидуальное внимание - это самое то для поднятия настроения.
     
    Ksenia нравится это.
  5. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    По моему эмоций у девченки сбоку еще больше.)) Вот я бы оценил его как пришел чел, например, с грыжей Шморля, а вышел с другим результатом.
     
  6. Нина

    Нина Наш человек

    Увы, но межпозвоночные диски не восстанавливаются. Убил, значит, убил. Косяк в спине устранить можно, грыжу убрать нельзя. И то, это долгие тренировки и не такие экстремальные.
     
  7. Фохат

    Фохат Участник

    Любят у нас теории разводить о гипотетическом "сферическом коне в вакууме". Выводы получаются такие. "Нельзя включать комп в розетку он тогда перегорает". ПравИло инструмент с историей в несколько столетий и если бы он был такой опасный то его бы давно забыли. Проверка временем это важный фактор. Также хочется спросить теоретиков, а вы сами имеете личный опыт работы на тренажёре или сколько вы человек уже потренировали или поправили? Пишут незнающие люди, а значит их мнение не соответствует действительности. Может послушаем мастеров, что работают уже 7-15 лет
     
  8. Фохат

    Фохат Участник

    Почитайте М.С. Бубновского по этому поводу. Он хорошо пишет, что дело не в дисках как таковых а в грыжах ,что воздействают на ближайшие ткани и вызывают спазмы. Диски сами по себе зарастают после грыж, а грыжи усыхают со временем. Занятия по Бубновскому это вытяжение (делал ещё Авиценна) и восстановление тонуса и функции мышц. Грыжа шморля вообще не вызывает болевого синдрома и человек о ней не знает пока не сделает МРТ. В этом смысле грыжа не приносит беспокойств вообще. Нежелательно только прыгать. А вот ПравИло раздвигает позвонки и минимизирует вредное действие грыжи шморля на позвонок. Работать с такими грыжами одно удовольствие. Человек после вытяжение становится выше на 1-2 см. Сразу напишу , что это суточная динамика, а то вдруг неправильно поймёте.
     
  9. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Маленький совет. Отсылки к иным авторам кроме себя, воспринимаются не так уж чтоб. Мы тут нацелены отвечать за свои слова ради самопознания, это ведь лишь на пользу и собеседнику не нужно идти вычитывать чьи то там измышления. Технически можно опираться во всём на чужие труды, но что тогда ваше в ваших словах будет.
     
  10. Фохат

    Фохат Участник

    В лискусси есть выражение своего мнения и доказательства своего мнения. В научной дискуссии принято ссылаться на другие источники и опыт иначе это будет не поиски истины , а просто спор двух фантазеров. Фантазии людей без опыта приземляются фактами. Против факта не попрешь. Я подтверждаю свое мнение ссылкой на автора-практика. Мой оппонент приводит только свои фантазии. Но если на этом форуме не умеют дискутировать, то вы правы в своих предупреждениях. Но просвещение трудная задача, а я умею проводить "более длинную линию". Чем больше глупых и умных вопросов тем больше повода для грамотных ответов, а это есть просвещение. Тактика Адверза прошла века)
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всё верно, в дискуссии участвуют оппоненты, а не опыт людей,которые вовсе отсутствуют. Отсылка человека к чужому опыту ставит его в тупик и дискуссии кранты.
     
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Умение дискутировать вполне проявляется в опоре на собственную последовательную цепочку выводов.
    Против вашего тренажера никто принципиально не высказывается, разве что подвергают сомнению отдельные аргументы. Но направленность форума несколько отличается от реабилитационной медицины.
     
  13. Фохат

    Фохат Участник

    Дискуссти не кранты. Кранты тупому переперательству. Я понимаю что здесь много "жертв ЕГЭ", это не их вина, а их беда. Ну пусть они себя развивают. Это их проблема.
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А вот хамить в адрес посетителей форума не обязательно. Пока устное предупреждение.
    Слово препИрательство пишется через и.
     
  15. Фохат

    Фохат Участник

    О медицинских аспектах не я начал писать, а оппоненты. Я только отвечаю. Цепочки выводов должны опираться на факты и опыт, а не на фантазии. Иначе мы станем схоластами. Я очень хорошо помню как их ставил на место Сократ. Мы должны жите в реальности и даже в действительности. А иначе будет также как сейчас в европейской политики. "У нас нет фактов, но во всем виноват Путин". Или если втыкать комп в розетку то он со временем перегорает. Если не давать на него напряжение, то он не ломается. Логический вывод. Опасно включать комп в розетку " железная
    логика" цепочки рассуждения. Это есть отрывание от реальности.
     
  16. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Не вижу ни чего тупого, в том что человек оперирует лишь фактами своего круга, добытыми самостоятельно, а не скопированными в пользу своих предположений, а то и в доказательство своего превосходства над оппонентом. Логике ведь в отсылке к иным учениям не помочь.
     
  17. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Не понимаю вашей логики ухода в защиту с обвинениями в адрес собеседников. И до сих пор не могу понять, что вы вообще продвигаете, сам тренажер или идею лечения с помощью вытяжения? Что вы хотите от участников форума?
     
  18. Фохат

    Фохат Участник

    О медицинских аспектах не я начал писать, а оппоненты. Я только отвечаю. Тренажёр психофизический и поэтому загляните в формулировку, что это такое. Я намеренно скольжу в публикациях мимо медицинских тем и стараюсь держаться в области психологии и физкультуры, учитывае тематику форума. Приходится только отвечать на вопросы в дискуссии и то с позиции анатомии и физиологии.

    Цепочки выводов должны опираться на факты и опыт, а не на фантазии. Иначе мы станем схоластами. Я очень хорошо помню как их ставил на место Сократ. Мы должны жите в реальности и даже в действительности. А иначе будет также как сейчас в европейской политики. "У нас нет фактов, но во всем виноват Путин". Или если втыкать комп в розетку то он со временем перегорает. Если не давать на него напряжение, то он не ломается. Логический вывод. Опасно включать комп в розетку " железная
    логика" цепочки рассуждений. Это есть отрывание от реальности.
     
  19. Фохат

    Фохат Участник

    Поздравляю вы ввели новый термин. "Плодите сущности" значит. Факты своего круга это круто. Кругозор должен быть за рамками личного опыта. Игнорировать опыт всего человечества это глупость. Я не видел в живую не одного больного короновирусом, а значит фактов их существования нет. Так что-ли?
     
  20. Фохат

    Фохат Участник

    Я ввожу нормы дискуссии на своих публикациях. Нормы обычные. Мнение и обоснование со ссылкой на факты, свой опыт. Моя цель познакомить со своим опытом и инструментарием.