Психофизический тренажёр - Правiло

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Фохат, 2 сен 2020.

  1. Фохат

    Фохат Участник

    Хочется рассказать об уникальном тренажёре Правiло. В целях быстрого написания буду писать ПравИло.
    Тренажёр ПравИло считается русским тренажёром, он применялся на большой территории Евразии.
    Его функция в узком смысле в растягивании тела человека за конечности. Такие тракции применялись для исцеления души и тела , тренировки жил (фасций и сухожилий) и ратной подготовки. В философском смысле ПравИло инструмент для введения человека в мир Прави, а по современному в мир гармонии и психофизического здоровья.

    Возражение традиций правки тела на ПравИло началось в России 15 лет назад.
    Ещё несколько лет назад считалось, что ПравИло чисто мужской тренажёр, а женщины могут смотреть на тренировку мужчин только издалека. Но, на данное время процент посещаемости женщинами тренажёра ПравИло достигает 60-80%. Лично ко мне ходят 70-80% женщин.
    Чем же обусловлена такая статистика?
    Обусловоенна именно механизмом растягивания. Нервная система женщин обладает высокой чувствительностью и многие заряженные события являются стрессом, что приводит к спазмам и нарушениям осанки. Обладая психофизическим воздействием тренажёр позволяет легко справляться с ВСД, психосоматикой, стрессом, сколиозом, остеохондрозом, востанавливаться после родов, худеть и уменьшать объем талии. Также в психологическом плане хороший результат получен по повышению уверенности, раскрытию женственности или мужестаенности.
    Считаю, что тренажёр ПравИло лучший помощник психологов телесно-ориентированой психотерапии.
    Подробности о том как использовать тренажёр ПравИло соматическом у психологу чуть позже.
     
  2. Горан Горович

    Горан Горович Постоялец

    В лучших традициях средневековых пыток :)
    А вообще, интересная идея.
     
  3. Фохат

    Фохат Участник

    Вы первый написали отзыв. Благодарю)
     
  4. Ленашакти

    Ленашакти Гость

    Я сама тренируюсь на ПравИло. Расскажу о первом опыте. Сначала был страх и внутренний медик просто бунтовал против этого метода. Но, внутри я знала, что мне это надо- вот так, чтобы все тело сразу, всё суставы, мышцы...после первого упражнения страх ушёл и все возражения и сопротивления тоже. Там невозможно ни о чем думать, там голова отключается, а тело наоборот - включается. И это классно, начинаешь себя чувствовать - свои перекосы, слабости, зажимы
    Ты преодолеваешь себя, свои ограничения и выходишь из зоны комфорта. После тренировки чувствуешь себя победителем. В теле лёгкость ( легко идти, легко держать спину прямой и т.п.)

    Поэтому советую каждому испытать ПравИло, получить свой опыт

    Благодарю всех, кто распространяет этот метод естественного оздоровления
     
  5. Фохат

    Фохат Участник

    Как вы хорошо написали. Именно так многие себя и чувствуют на ПравИло. Благодарю, за раскрытие своего опыта.
     
  6. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Кинезотерапия?
     
  7. Фохат

    Фохат Участник

    ПравИло работает шире чем классическая кинезиология. На тренажёре решаются и чисто психологические задачи. Это скорее соматическая психология.
     
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Фохат, а зачем вы открыли тему? В целях рекламы или что-то желаете обсудить?
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    Конечно, спазмы в теле - это следствие перекоса в психике. Лечить психику через тело, можно, конечно, но есть и менее травматичные способы.
    Знакомство с элементарной физиологией говорит, что если растягивать спазмированные мышцы, то самый вероятный результат - микроразрывы волокон. А с суставами вообще могут случиться кранты, вплоть до разрывов связок, вывихов и т.п. В общем, чревато все это самыми разными интересными последствиями.
     
    Ksenia нравится это.
  10. Фохат

    Фохат Участник

    Хочу познакомить с уникальным средством поддержания здоровья и планирую дальнейшие публикации просветительской направленности.
     
  11. Фохат

    Фохат Участник

    Вы все правильно пишите. Если тянуть не профессионально,то будут травмы. Вопрос как работать профессионально. Мы знаем, что тянут в обычном стретче, тянут по методике ПИР, тянут в танатотерапии когда делают упражнение Виртувий, тянут при манулке. Чтоб разорвать крупный сустав необходимо усилие свыше 600кг на каждую конечность. Вы не представляете насколько это много.
    Я объясню какие механизмы используются на тренажёре ПравИло. Первое это прогрессивное расслабление (Джекобсон). Думаю как психологи люди понимают о чем я пишу. Человека поднимают за конечности и он висит на гамаке под собственном весом. Работает только гравитация. Большинство мышц и кинематических цепей и фасциальные поездов начинают испытывать растяжения. Человек выполняет упражнение на силу. После опускания тела развивается постизометрическое расслабление.. Подходы повторяют и после каждого опускания процесс расслабления прогрессивно нарастает. В результате мы достигаем невероятно глубокого расслабления.
    Второй механнизм из бодинамики. Известно, что если вы хотите мануально расслабить спазмированную мышцу 4 степени напряжения, то она не расслабиться. Если проработать ближайшие мышцы, то и нужная мышца раслабится и удлинится. В висе на тренажёре сначала тянутся мышцы сдавшиеся и в обычном тонусе, а затем запускается лавинообразный процесс релаксации и начнут уступать спазмированные мышцы. Именно тотальное растягивание запускает этот механизм. Пожалуй нет других аналогичных условий кроме занятий на тренажере ПравИло.
    Конечно если человек психологически готов расслабляться, то процесс пойдет быстрее. Но если он боится, то возникнет отложенный эффект. Человек возвращается домой и в безопасности возникает отложенная релаксация. Такие случаи редко бывают.
    Особенность ПравИло, что оно проявляет все страхи связанные с телом. Одни люди говорят... Я как увидел так сразу захотел растянуться"... Другие наоборот сталкиваются со своим страхом и у них возникают образы разрывания тела. Могу сказать, что ко мне на тренажер ходит 90% женщин, а значит тренировка даёт им ощущение безопасности, релакса, отключения головы и ещё специфически женские штучки, о которых говорят тет а тет.
     
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    @Фохат, какие проблемы вообще у психики и какие к ним предпосылки? Думаю стоит это прояснить, прежде чем подбирать средства решения.
     
  13. Фохат

    Фохат Участник

    Хороший вопрос. (Если я его правильно понял)
    Конечно, необходимо сделать диагностику клиенту или провести подробный опрос, чтоб применять что-либо.
    Также и для ПравИла мы делаем диагностику. Я пользуюсь помимо опроса и телесным считыванием, которое научился у Лизбит Марчер. У нее есть классификация характера по телу человека исходя из особенностей возрастной психологии. Но у ПравИла есть хороший эффект в плане психодинамики. Тренажёр хорошо двигает психику вперёд по возрасту если есть застревания. Поэтому даже малоискушенные специалисты получают хорошие результаты.
     
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Тянуть вообще не надо, даже профессионально. Мышечное волокно не растягивается, оно либо сокращается, либо расслабляется, находясь в покое.
    Под спойлером картинка, как оно устроено, из которой наглядно можно представить, что будет, если растягивать мышцу, или приложить усилие (вес), хоть к расслабленной, хоть к спазмированной (сокращенной и заблокированной в этом состоянии).
    [​IMG]
    Можно еще почитать теорию скольжения филоменов, и станет понятным, сколько процессов может быть нарушено, если это скольжение сделать насильным. Не зря же есть пытка подвешиванием.
    Утверждение "Если проработать ближайшие мышцы, то и нужная мышца раслабится и удлинится" вообще критики не выдерживает. Есть мышцы антагонисты, которые должны выполнять каждая свою работу. Только в этом случае не будет избыточного напряжения. И если их этому не научить, то встав с любого тренажера или из шавасаны (где, к слову, травматика вообще исключена), тело вернется к привычному состоянию. То же можно сказать и о массажных техниках.
    Если уже обучать чему-то тело, то только правильному взаимодействию мышц и навыкам управления каждой. Вот в процессе этого обучения и голова как раз приходит в порядок.
    Убойный аргумент. Чем только люди не занимаются. Только потом потом приходится чинить поврежденные части тела.
    У меня достаточно знакомых, которые по-молодости занимались растяжками и "раскрыванием суставов", той же флай-йогой. И сама знаю, что не нужно 600 кг, достаточно одного неверного движения, чтоб выбить сустав, надорвать связку и получить микроразрывы мышц.
    То, что делает девочка в вашем рекламном ролике, может спокойно делать человек, умеющий управлять своим телом. И как минимум, умеющий собирать суставы, то есть правильно сокращать (а не расслаблять!) мышцы в нужных местах. А большинство людей даже с таким понятием незнакомо.
     
  15. Фохат

    Фохат Участник

    Мы психологи живём в разных реальностях. В вашей реальности этого нельзя делать в моей реальности это можно делать, получать результат и деньги. Я долго создавал свою реальность. Достиг Мастера спорта СССР, получил красный диплом Академии ФК, ещё два диплома по психологии, учился бодинамики у знаменитой Лизбит Марчер, выступал с научными докладами на различных конференциях. Думаю, моя реальность имеет хороший фундамент.
     
  16. Нина

    Нина Наш человек

    Остаётся ещё немного анатомии с физиологией получить, а потом сложить это вместе. И разум подключить.
    Извините, но как спортсмен, вы должны знать, откуда берется травматика не по-наслышке.
     
  17. Фохат

    Фохат Участник

    Вот вы разум и подключите если Мастер спорта и призер РСФСР и психолог зная физиологию и анатомию и психологию разработал междисциплинарный метод работы и создаёт сейчас свое направление , значит он нашел ответы на эти вопросы и вы можете у него поучиться. А пока вы теряетесь в догадках и не можете понять. Ломайте ещё голову или пойдите поучитесь у спортсменов, мануальщиков , "телесников", кто работает с телом, а не читает о нем.
     
  18. Нина

    Нина Наш человек

    Размахивать регалиями - дело не хитрое, но дурное. Вы ведь не знаете что умеют ваши собеседники. Да и сами регалии далеко не всегда говорят о том, о чем хочется сказать.
    Да и нападать негоже для дипломированного психолога.
    Объясните лучше, зачем вы растягивание то, что не растягивается?
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2020
  19. Paragon

    Paragon Завсегдатай

    Если Правило шире значит оно решает(лечит) все то, что лечит кинезотерапия?
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Значит проблемы у психики это характер и возраст? А что взято за эталон?

    Я спрашиваю о том, почему в психике начинаются проблемы, что приводит к необходимости заниматься лечением или коррекцией. Так сказать, в чем корень зла?