Про психологию и психотерапию.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Dashken, 29 авг 2017.

?

Пользовались ли вы хоть раз в своей жизни услугами психолога/психотерапевта?

  1. да, взаимодействую с подобными специалистами на постоянной основе

  2. да, иногда

  3. да, единожды

  4. нет

  5. нет, категорически против

Результаты будут видны только после голосования.
  1. Anya

    Anya Наш человек

     
  2. Anya

    Anya Наш человек

    Рассказ Веры Полозковой «Волк и психотерапевт». У каждого может вызвать свой резонанс..
     
    Leda и Мечта нравится это.
  3. Психотерапевт был со мной на связи когда консультировал мою дочь. Толку от меня было мало. Я тогда была вся в чувстве вины - вот, мол, она такая - я где-то недоглядела. Это еще подогревалось моей мамой)) И я всегда приходила с чувством вины, он видел, но мы об этом не говорили. Я представляла себе, чего ему городит и дочь и мама - поэтому не хотела разубеждать. Много позже, когда мама поняла, что тут все целиком держится на болезни и обидчивости ко всем, она поменяла свои взгляды.. Но дочку мы запустили. И позже психотерапевт сказал - психотерапия помогает, когда тебя пациент слышит. Она не действенна когда все внешнее отторгается и человек живет в своем мире. Я вам всегда предлагал заняться ее медикаментозным
    лечением, но вы всегда были под давлением мамы. И мне всегда хотелось предложить вам самой какое-нибудь лечение, видя, что вы просто созависимы. Но на то не было вашего запроса, и я не вел с вами бесед о вас. Не предложил что-то медикаментозное.


    Вот и весь мой опыт
     
    Dashken и Дежавю нравится это.
  4. Dashken

    Dashken Guest

    @Музыка Серебряных Спиц, а у Вас возникало желание обратиться к психотерапевту уже со своим личным запросом? Вопрос о медикаментах я оставлю, так как совершенно в этом некомпетентна. Я спрашиваю скорее про немедикаментозные способы терапии. Или возможно, Вы какие-то психотерапевтические техники использовали сами? Был ли у Вас какой-либо положительный опыт, связанный с вытаскиванием себя их дискомфортного состояния посредством различных психических техник, используемых зачастую и в психотерапии?
     
  5. Dashken

    Dashken Guest

    [​IMG] [​IMG]
     
    Мечта нравится это.

  6. да... Когда это дочкин доктор все же вывел меня на разговор, я робко так спросила - а как вы считаете, вот вы наблюдаете меня, может, мне тоже стоит попить чего-нибудь... Он ответил - знаете, с тех самых пор когда ваша дочь, ваша мама и вы стали ко мне ходить по поводу психического здоровья вашей дочери, я сразу понял, что неплохо бы вам всем подлечиться немного медикаментами. Так ваша растерянность, обвинение друг друга по кругу и спасение дочери друг от друга вас всех затянуло в водоворот, который раскрутить обратно не так просто. Вы все - жертвы жертв.
    В принципе, мне и в голову не приходило просить помощи, раз мы лечим дочь. Но я уже была на пределе и с удовольствием стала сама у него лечиться. Мама - нет. У мамы так и остались проблемы созависимости с болезнью внучки
     
  7. Dashken

    Dashken Guest

  8. этого врача рекомендовал мой свекр, он тогда уже жил в США .. он работал с проблемами сна здесь. А там - с психологией животных
    конечно у него и связи тут остались хорошие
     
  9. я просто учусь осознанности где только могу.
     
    Дана и Dashken нравится это.
  10. хочу добавить что мой личный метод - это релаксация с помощью индийской музыки - ее полно на ютубе - для осознанности, для медитации, для усиления жизненной или женской энергии. Музыка тибетских чаш - обожаю просто. Если при этом смотреть компьютерную графику с фрактальными рисунками, то это обалденный транс. Это мысли выметает из головы напрочь. Кроме пустоты нет ничего. Из нее можно создать что угодно.
     
    Дана и Dashken нравится это.
  11. Dashken

    Dashken Guest

    Я имела ввиду, как вы лично для себя поняли, что он вам подходит? Вот так на вскидку посмотрели на человека и поняли, что вы готовы доверить этому специалисту свою психику или близких? Или в процессе общения стало понятно?
     
  12. Так я же к нему целый год ездила - обсуждали лечение дочери. Ее завихрения. У меня было такое чувство тогда, что я не имею права на такой каприз - позволить себе психотерапевта. Дочь-то больна - все ей.. Вообще себя за человека не считала. А дядечка-то с самого начала понравился. Эх, думаю, вот меня бы такой лечил - давно бы бегала как коняга
     
    Дана и Dashken нравится это.
  13. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

     
    Атаман нравится это.
  14. Атаман

    Атаман Guest

    ЖЕСТь! Именно так и есть! :thumbsup::joyful:
     
    Ksenia нравится это.
  15. Дежавю

    Дежавю Guest

     
    Maywezer, Дана и Anya нравится это.
  16. Атаман

    Атаман Guest

    Помоему этой психологине немного надоела своя профессия, вернее общение связанное с ней и этим манифесто уговаривает , мотивирует себя продолжать и не сдаваться.
     
  17. Дежавю

    Дежавю Guest

    @Атаман Максюта, я ничего подобного в приведённой мной выше цитате не увидела.
     
    Дана и Ksenia нравится это.
  18. Атаман

    Атаман Guest

    Ничего страшного, не увидела , значит не увидела. Может там этого действительно нет , а я дорисовываю.
     
  19. Дежавю

    Дежавю Guest

     
  20. Anya

    Anya Наш человек

    ..вдогонку о "всемогуществе":

     
    Maywezer, Дана, Нина и 3 другим нравится это.