Думаю, многие могут сказать так о себе, что они чувствуют любовь, которой много, если она не блокируется ничем, или меньше, если есть блокировка. Я могу так сказать, я вообще хорошо отношусь к людям и не держу обид. Это можно назвать любовью. Хотя должна признать, что по жизни мне на людей очень везёт. И прекрасные моменты растворения и слияния со всем вокруг меня тоже посещают. Как и многих. Но все равно я хожу своими индивидуальными ногами и думаю только свои мысли. Как и ты.
А ты таки действительно глуп(и это не фраза из романа) если принял мой ответ за побег. Я понимаю что иносказание не твой конёк,но ведь тебя же интересовало, должен думать моск или нет.(кстати это ответ на твой вопрос в паралельной теме)Вот и подумай,что хотел сказать Булгаков этим диалогом.Дело то ведь вовсе не в тени и свете,о которых идёт речь,тут всё намного ширее и глубже.Так что учись думать,а не гонять пин понг по черепной коробке.
@Русалочка, я не смотрел ролик, это не интересно. Если есть что написать пиши своими словами. Кто его знает что там имел ввиду Булгаков. А убежал ты, потому что не отвечаешь на вопросы а начинаешь менять тему диалога, еще притягивая другие диалоги из других тем. И обвинение собеседника в глупости и тп. тоже не в сторону взаимопонимания, ты как будто хочешь чтоб собеседник оскорбился и покинул диалог, изгоняешь собеседника чтоб не бежать самому, сохранив лицо. Но тут такое не прокатит, я спокойно посмотрю как из тебя это все лезет. А закончили мы на том, что ты начал утверждать о крайней необходимости страданий, для получения радости.
Оторвал из фильма кусок, по своему его понял и приподнес мне, чтоб я теперь понял так же как ты. Спасибо, хорош ответ. Давайте только отрывками из фильмов общаться, будет форум любителей кино.
Свободный и чистый разум, не обременённый противоречиями и ошибками эго-личности легко и непринужденно реализуется ( проявляется) в соответствии с любыми своими намерениями.
При этом активные действия ни мозгом ни телом не производятся - они выполняют роль процесса, подчиненного намерению-силе, которые может порождать чистый разум, который сам при этом пребывает в неподвижности и покое творца.
Поскольку я не знаком с миром чистого разума, то расскажу о своем понимании этих отличий в нашем мире. Они ( намерения) могут по сути не отличаться; но по реализации могут быть совершенно разными. намерение эго-личности раздирается на части противоречиями и, не имея согласованности с разумом, ограничено в ресурсах исполнения и часто входит в конфликт с процессами в мире. Намерение разума непротиворечиво, имеет полный доступ к ресурсам своего творящего начала и реализуется легко и непринужденно, вписываясь в текущие процессы.
И так тема сегодняшнего обсуждения. Будет Прагматизм. Да кто же они эти самые прагматы. И какова суть ихнего пракматизма? Об этом и многом другом. Мы с вами как раз и узнаем. По средствам ваших мнений. И понимания данного явления.