Авторская Прагматизм.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 29 сен 2019.

1. Леший

Леший Наш человек

Цель чего ,в какой отрасли или ты имеешь ввиду глобальную цель всей жизни.???

2. Solist

Solist В теме

Глобальная цель интереснее.

3. Solist

Solist В теме

Истинное Я вне морали

4. Joylock

Joylock Наш человек

Очень достойный побег.

5. Solist

Solist В теме

Высшая степень прагматизма:
    Я неподвижен, а вокруг все происходит само собой в соответствии

Нина и Dan нравится это.
  6. Алли

Алли Наш человек

Думаю, многие могут сказать так о себе, что они чувствуют любовь, которой много, если она не блокируется ничем, или меньше, если есть блокировка. Я могу так сказать, я вообще хорошо отношусь к людям и не держу обид. Это можно назвать любовью. Хотя должна признать, что по жизни мне на людей очень везёт.
    И прекрасные моменты растворения и слияния со всем вокруг меня тоже посещают. Как и многих.
    Но все равно я хожу своими индивидуальными ногами и думаю только свои мысли. Как и ты.

7. Алли

Алли Наш человек

@Joylock, а вообще забей, это мне просто поговорить захотелось. Уже прошло.

8. Леший

Леший Наш человек

А ты таки действительно глуп(и это не фраза из романа;)) если принял мой ответ за побег.
    Я понимаю что иносказание не твой конёк,но ведь тебя же интересовало, должен думать моск или нет.(кстати это ответ на твой вопрос в паралельной теме)Вот и подумай,что хотел сказать Булгаков этим диалогом.Дело то ведь вовсе не в тени и свете,о которых идёт речь,тут всё намного ширее и глубже.Так что учись думать,а не гонять пин понг по черепной коробке.:D

9. Joylock

Joylock Наш человек

@Русалочка, я не смотрел ролик, это не интересно. Если есть что написать пиши своими словами. Кто его знает что там имел ввиду Булгаков. А убежал ты, потому что не отвечаешь на вопросы а начинаешь менять тему диалога, еще притягивая другие диалоги из других тем. И обвинение собеседника в глупости и тп. тоже не в сторону взаимопонимания, ты как будто хочешь чтоб собеседник оскорбился и покинул диалог, изгоняешь собеседника чтоб не бежать самому, сохранив лицо. Но тут такое не прокатит, я спокойно посмотрю как из тебя это все лезет.

А закончили мы на том, что ты начал утверждать о крайней необходимости страданий, для получения радости.

10. luc4luch

luc4luch Новичок

да глупости все это, зачем бояться того,чего нет

11. Joylock

Joylock Наш человек

Если можно, напишите конкретнее, о чем речь?

12. Леший

Леший Наш человек

Ну тогда кто тебе дохтор....:DЯ отвечаю-ты не читаешь...Глупое занятие весьти с тобой диалог....

13. Joylock

Joylock Наш человек

Оторвал из фильма кусок, по своему его понял и приподнес мне, чтоб я теперь понял так же как ты. Спасибо, хорош ответ. Давайте только отрывками из фильмов общаться, будет форум любителей кино.

14. Joylock

Joylock Наш человек

Можешь раскрыть подробнее?

15. Solist

Solist В теме

Свободный и чистый разум, не обременённый противоречиями и ошибками эго-личности легко и непринужденно реализуется ( проявляется) в соответствии с любыми своими намерениями.

16. Solist

Solist В теме

При этом активные действия ни мозгом ни телом не производятся - они выполняют роль процесса, подчиненного намерению-силе, которые может порождать чистый разум, который сам при этом пребывает в неподвижности и покое творца.

17. Joylock

Joylock Наш человек

Чем отличаются намерения разума и намерения эго-личности?

18. Solist

Solist В теме

Поскольку я не знаком с миром чистого разума, то расскажу о своем понимании этих отличий в нашем мире.

Они ( намерения) могут по сути не отличаться; но по реализации могут быть совершенно разными.

намерение эго-личности раздирается на части противоречиями и, не имея согласованности с разумом, ограничено в ресурсах исполнения и часто входит в конфликт с процессами в мире.

Намерение разума непротиворечиво, имеет полный доступ к ресурсам своего творящего начала и реализуется легко и непринужденно, вписываясь в текущие процессы.

Dan нравится это.
  19. Denom

Denom Старожил

И так тема сегодняшнего обсуждения.
    Будет Прагматизм.
    Да кто же они эти самые прагматы.
    И какова суть ихнего пракматизма?

Об этом и многом другом.
    Мы с вами как раз и узнаем.
    По средствам ваших мнений.
    И понимания данного явления.

:pompus: