Авторская Прагматизм.

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Joylock, 29 сен 2019.

  1. Русалочка

    Русалочка В теме

    Это же элементарно,Ватсон.:DВы видели когда нибудь человека лишённого чувств,эмоций ,любых внутренних проявлений??
    Человека который не реагирует ни на что,даже на разговор,ибо говорить ему не о чем.,у него нет заинтересованности даже в разговоре,потому что любая заинтересованность,это уже шкурка в луковице.
    Почему же не стоит??? Смотря какую цель преследовать..Я же написал, что если просто позвездеть от нечего делать,то можно и поговорить.Вот только на разговорах всё и закончится.
    Прагматизм!!!!!:):)
     
  2. Solist

    Solist Местный

    Чтобы вас услышать, нужно, чтобы вы что то сказали.
     
    Нина нравится это.
  3. Danna

    Danna Местный

    Не видела.
    Но прикасалась к состоянию спокойствия.
    И видела эти шкурки вокруг людей. Покровы.
    Хотя да видела монаха однажды в его работе. Лёгкая радость и внутренняя тишина. Это было интересное наблюдение. Хоть и мимолётное, не постоянное. Но я это видела.
     
  4. Danna

    Danna Местный

    А как вы это делали?
     
  5. Русалочка

    Русалочка В теме

    Но при этом эти спокойные люди могут сострадать,могут радоваться жизни,радоваться за друзей и близких,да мало ли что они могут,а ведь всё это и есть наша шелуха,которая и называется Эго.
    Ты наверное не совсем понимаешь об чём речь. А речь идёт об Эго и всё вышеперечисленное тобой ,легкая радость,внутреннее спокойствие,всё это есть его составляющие. Но" Солист и компания " паредлагают ведь выкинуть всё это на помойку,считая Эго вредноносной сущностью. Прикинь,выкинуть радость,спокойствие,сострадание и даже любовь,оставить одно лишь "осознание бытия." Лично мне и на фиг не надо это понимание в котором отсутствуют мои чувства и эмоции,в котором нет меня,нет моего Эго,моей души.:D.
     
    Алли нравится это.
  6. Русалочка

    Русалочка В теме

    Это какой то форумный вирус,при отсутствии ответов,сьезжать с темы обвинив в этом собеседника.
    я задал вопро,но не получил на него ответа.Я повторно задаю тот же вопрос ,но опять не получаю на него ответа.Какой напрашивается вывод??? Или человек не знает ответа или он просто глухой. Ну скажи прямо,хотя бы так как Данна " нет не видел",но нет же надо крутиться ,выкручиваться и не найдя ничеголучшего ,обвинить самого собеседника в молчании. Да тут уже у всех от моего "молчания" уши позакладывало!!!!!:D
     
  7. Solist

    Solist Местный

    Основа - внимание и бдительность, наблюдение и осознание.

    1. Проще всего начать с навешенных на себя обязательств перед собой и близкими людьми;
    И увидеть, что эти обязательства выдуманны и внедрены социумом. И выбросить их.

    2. Потом можно перейти к идеям контроля, также навязанными родителями и учителями и прочими доброжелателями, и увидеть, что это иллюзия контроля, так как основание этих идей - это принятые на веру убеждения о необходимости соответствовать неким идеалам, или морали. И этот контроль тоже надо выбросить.

    3. Далее становится более ясным каркас личности - можно рассмотреть все свои желания и хотелки и понять - откуда они берутся. Зачем они мне и почему появились. И можно их тоже выбросить. Вместе с разными установками - типа, я такой то и такой то...

    4. Все, что остается, прикладывается к осознанию смерти и тем самым обнуляется.

    В итоге я вышел к пустоте. И уже оттуда начал новое движение.
     
  8. Solist

    Solist Местный

    @Русалочка , человек, который счищал с себя все слои личности - это я.
     
  9. Алли

    Алли Наш человек

    Если все отброшено, и осталась только пустота, куда дальше двигаться? К чему ведёт путь в пустоте, что там, за ней? Обрастание новыми правильными шкурками?
     
    Мечта нравится это.
  10. Solist

    Solist Местный

    Ну, пустота - не совсем правильное слово...
    Самоосознание то остается. Просто на него не влияют уже все эти сброшенные с себя аспекты личности ( и новые не одеваются уже, так как раньше , ибо в них нет смысла, разве что для взаимодействия в социуме).
    И это то, что называют - пустая чашка.
    Отсюда можно искать истину
     
  11. Solist

    Solist Местный

    От эго не исходит радость и спокойствие, также как сострадание и любовь.
    То, что эго считает радостью - это омрачение псевдотриумфа - буря в стакане.
    То, что эго считает спокойствием - это пустота;
    То, что эго называет состраданием - это завуалированное чувстов превосходства;
    То, что эго называет любовью - это вожделение и чувство обладания
    И так с любым истинным чувством и состоянием.
     
  12. Joylock

    Joylock Наш человек

    А может и не закончится, ни кто не держит пойти и сделать. Я вот делаю и чем меньше отрицательных эмоций испытываю тем больше положительных. И я не в пещере живу, а в самом сердце социума со всеми его драмами и бонусами, даже дома у меня небольшой социумчик. И проблемы как у всех, только точка зрения на них другая, я с ними работаю, решаю, воздействую. Все что могу, а что не могу, то и беспокоится лишнее. Просто не надо спешить признавать свою неспособность, т.к. способность всегда будет над неспособностью и это факт.

    А больше всего радует, что нет зависимости от результата. Т.к любая зависимость порабощает, а время помогает иллюзии иметь реальные последствия в мышлении от еще не свершившегося.

    Короче работы для исправления мышления в здоровое состояние не початый край и это касается многих. Не скажу всех, т.к. всех не видел, но тенданция и предпосылки появления во вселенной и бытии человеком, как раз и говорят, намекают о нездоровьи. И под здоровьем я имею ввиду не общепринятое значение, которое некий умник написал в вики и все согласились и поверили, и не один из учебников о культуре здоровья человека. Я говорю о изначальном и единственно верном состоянии мышления которое останется если убрать все лишнее которое в больших обьемах наличиствует в виде мыслительных глюков, защитах, противоречиях и затыках. Отрицать которые или считать нормой просто глупо.
     
    Solist нравится это.
  13. Joylock

    Joylock Наш человек

    Мы узнали что прагматизм, помимо прочего, это четкое определение жизненных ориентиров. По какому жизненному ориентиру движется твой?
     
  14. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Вот что делает страх смерти с человеком. Он настолько силен, что затмевает всю саму жизнь, которая не вчера и не завтра, а сейчас. Но человек настолько боится смерти, а это потеря себя как личности, что человек начинает намеренно идти к смерти, отрицая ту жизнь которая есть у него сейчас, будто она нечто несущественное главное ведь не сейчас , а где то там...(добавте свое - царство небесное, или светлое будущее или... и тд, и тп), и главное убить себя и свою личность прежде, чем это произойдет естественным путем - убить свою личность прежде, чем это сделает сама жизнь Настолько силен страх смерти, что мы начинаем отрекаться от жизни сейчас, отрекаться от самих себя, лишь бы не жить сейчас, ведь мы как бы плохие и эго у нас плохое...

    Вариантов как не жить и убить себя при жизни - множество, религии и различные учения в помощь. А жизнь есть только сейчас, именно такая, какой ее видишь и создана она своими желаииями, в том числе и теми которые в себе не замечаешь. Все неосвещенное( или темное - не потому, что плохое, а потому, что неосвешенное и неосознное) нужно поднять на свет, произвести ревизию и или оставить, или отказаться, в зависимости от того, чего по настоящему желаешь. И каждый раз проверять свои желания.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
  15. Алли

    Алли Наш человек

    По-вашему, зго - это что-то негативное. А эго не плохое и не хорошее, оно нейтральное. Это просто инструмент, позволяющий ощутить себя отдельным существом. Это то, что осознаётся как Я, и воспринимает окружающий мир. И любить оно способно и радоваться.
     
    Мечта нравится это.
  16. Joylock

    Joylock Наш человек

    Личность не есть Я, это набор переменчивых и ни чего не стоящих представлений о себе, присвоенные и закрепленные качества, через которые можно выразить Я, как источник, но которые этим Я не являются. И жизнь не убивает, ложное умирает само т.к. отрицает источник который есть жизнь. Эго это реализация смерти, а так как смерть не возможна, получается цикличный каскад смертей. А смысл не убить себя, т.к. умерев с не разобранными завалами подсознания, снова окажешся тут, разыграть смертоносный спектакль. Смысл освободить себя для настоящей жизни.
     
    Danna и Solist нравится это.
  17. Joylock

    Joylock Наш человек

    Но радость предпочтительнее страданий, почему есть такое разделение?

    В чем кайф чувствовать себя отделенной сущностью? Причем отделенной от источника жизни и любви. Это отделение означает страх и смерть. Это не плохо ни хорошо, это сухая и нейтральная логика.

    Как вот если бы рыба захотела почувствовать себя отделенной от воды.
     
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Где то в будущем, предпологаю эта настоящая жизнь, а сейчас ненастоящая и искуственная?! Как вам будет угодно. По вере вашей дано будет.

    Играйте в идеи, какие хотите, ведь все это лишь игры, а жизнь идет сейчас, своим чередом и... мимо. А может и нет, не мимо, а это просто такая жизнь ... жизнь идей.
     
  19. Joylock

    Joylock Наш человек

    Попасть туда можно только передвигая в том направлении это здесь и сейчас. Здесь и сейчас тоже не из неоткуда приползло. Это единственно возможный и единственно случившийся вариант согласно сложившимся предпосылкам.
     
  20. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Туда это куда??:bear: и где оно это "туда"?