Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всё не так уж и очевидно, потому проще разделить принципы мышления по результату. Именно когда результат фигня, появляются разные фантомы ложных ожиданий. В норме чувства и мысли должны идти вместе, позитив и результативность. На обратной стороне нереализованность и негатив. Позитивные чувства не мешают мыслить здраво.
     
    Светлана Смирнова нравится это.
  2. Moonlight

    Moonlight Новичок

    Треугольники многовариантны, формализуя через восемь опор, которые суть реперные точки восприятия - образно это та самая "точка сборки" безо всякой мистики: моя интерпретация реальности, вИдение. Почему это важно? По той же причине, по которой визуал и аудиал по разному воспринимают одну и ту же информацию. Для одного ведущая опора - мышление/анализ, для втрого - чувство/эмоциональное восприятие. Не привяжете для такого человека подаваемую информацию к его эмоциональному состоянию - он её не "проглотит". Притом Чувство (я ощущаю мир, воспринимаю его, принимая в себя, пропуская через себя, интроветивная эмоциональность) и Страсть (я транслирую себя вовне, мне важно "гореть", отдавать то, что рождается во мне, экстравертивная эмоциональность) - это две различные "опоры", хоть и близкорасположенные. К слову, именно обладатели ведущего Чувства чаще гиперсенситивны, несмотря на то, что внешне они спокойнее обладателей Страсти. Но "опора" как таковая - это Я, характер, персональные свойства, темперамент. Тем более, что она может и поменяться в течение жизни, как правило - по прохождении кризиса. Когда возникает целепостановка (стремление достичь того-то и того-то), одной "точки" уже недостаточно - потому что движение (к цели) есть преобразование одного в другое. Три "точки" дают фигуру наиболее равновесную - ни много ни мало, и каждая связана с другой путём взаимного "перетекания". Разумеется, подсознание будет стремиться "вытянуть" треугольник в сторону вершины-первичной "опоры" (наше изначальное восприятие) по причине привычности. Но чем более равносторонним ты пытаешься его сохранять, тем более адекватным будет оставаться твоё восприятие ситуации вокруг "ареала целепостановки". Помимо упомянутых Разума, Личности (Эго), Памяти, Страсти и Чувства также можно отметить Зверя (Тело) - акцентуация на инстинктах и физических потребностях и две грани максимально разностороннего (уравновешенного) восприятия: Светлая - творческий, экстравертивный тип, активно изменяющий окружающую его реальность, и Тёмная - интровертивный и пассивный тип, поддатливая "глина" (сила таких людей в их сверхадаптивности).
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

  4. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Проблемы придают жизни смысл, если находить им решения, но если не находить, происходит "ничто" и вызывает лишь сожаления.
     
    Светлана Смирнова и Adele нравится это.
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Где начинается падение.

    Если брать аналогию библии, то падение ангела произошло в раю, а упал он в ад.
    Человек, или то, что лежит в его основе существует на основе чувств. Позитив, значит ближе к раю, негатив, значит ближе к аду.

    Как вести себя в аду и как вести себя в раю, вопрос достаточно насущный. В аду, а ад, это исключительно локальное состояние, важно помнить, что ты и есть дьявол, который либо делает выбор в пользу дьявола, либо нет, либо поддерживаешь взрощенную сущность, либо избавляется от неё. Дьявол собирает свою рать демонов и ставит на служение, у него нет в служении ангелов, потому дьявол не может выбрать в пользу рая, лишь не в пользу ада и так избавляясь от своей дьявольской сущности исцеляться.

    В стандартном виде это смирение, ведь смирение и есть исцеление, отказ от целей. Конечно когда дьявол переживает трудные времена, он просто грустит и ни чего уже не хочет, дьявольские затеи больше не веселят его. Когда нет цели, а депрессия и есть отсутствие целей, это сигнал из рая, что ты слишком отдалился от него, это естественная реакция разума.
    Не редко человек в депрессии сидит и смотрит в пустоту, он ищет выход. Такое поведение отрешённости сигнализирует, что движение по жизни окончено в данном случае. Однако рай не нужно просить о помощи, он оказывает её всегда, главное не мешай, отдохни, мать твою, ты уже изрядно достал и окружающих и себя.

    Если не можешь ни чего изменить, расслабься и получай удовольствие. Эту концепцию не редко используют, подразумевая, что раб должен оставаться рабом. Однако как любая концепция, она имеет иной смысл, если погрузить её в контекст истины. Когда не можешь ни чего изменить, значит ты не знаешь что делать далее, или как делать. Если не знаешь что делать далее, не делай ни чего, плыви по течению, исцеление наступит автоматически. Получать удовольствие, значит получать то, что было утеряно, сокрыто или просто ты заблудился в заблуждениях. Заблуждения, это те же самые мнения и убеждения, которые в действительности не соотносятся не с чем, то есть просто фантомы, которые изначально с большой вероятностью не были слишком фундаментальны, но со временем бабайка стала достаточно сильной, чтоб поверить в неё бездоказательно.

    Бабайки в конце концов разбегаются, рай возвращается помаленьку. Настроение насыщается позитивом и хочется жить, действовать, творить. Однако бабайки хоть и перестали давлеть над волей дьявола, он до сих пор в них верит, потому как ни какой альтернативы им не нашёл. Когда приходит рай, это время переосмыслений и перемен в мышлении, путём пересмотра верований авторов и авторитетов, иначе новорожденный ангел выберет снова не рай, хотя он и пришёл.
     
    Последнее редактирование: 9 ноя 2022
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Затяжной обряд экзорцизма)
     
    Dan и Светлана Смирнова нравится это.
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ад это сон ангела)
    Красиво написал, по форме сказка, по сути верно!

    Совет расслабиться и получать удовольствие затаскали в обиходе, и суют его всем подряд, как высокую мудрость. Однако, когда человек крутится в своем аду, расслабиться он не может никак. Сковородка печет зад, и в фокусе внимания будет она. Поэтому для выполнения этого рецепта нужны некие предварительные действия.
     
    Dan нравится это.
  8. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Конечно, лишь когда боль станет невыносимой. В этом и суть осознанности, чтоб с улучшением состояния чувств не падать в ад снова и двигаться в рай, так обнаруживая что это за путь и как ему следовать, а так же в чём цель.
     
    Ksenia нравится это.
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Кажется, я тебя понимаю. В детстве мама поставила мне горчичники. И сказала, что будет печь, но надо терпеть. Я и терпела, а когда чуть не сдохла от боли, начала получать от нее удовольствие)) Правда, ожоги потом долго лечили. И "врача"-маму, от невроза)
     
  10. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Мотивации эмоций.

    Кто знаком с понятием безусловной любви, а может и с самим переживанием, то речь о ней не пойдёт.
    Человек в стандартном понимании имеет две мотивационные эмоции и обе они ложны, ну или условные, то есть они не постоянны и формируются условиями, посему зависят от происходящего и делают разум реагирующим, а не творящим.

    Каждый слышал, что панибратство хреновая штука. Панибратство несомненно построено на отношениях, в основе которых лежит позитив. Такие отношения, это смесь отношений в контексте построения функциональности системы, некого дела и отношений межличностного характера. Каждый человек ищет отношений с себе подобным, но зачем, если не для построения общих целей. Межличностные отношения пусты на уровне функциональности и довольно часто хорошие межличностные отношения рассыпаются, когда союз направляется к общей цели.
    Межличностные отношения, это не только уровень романтических связей, но и дружба. Технически есть лишь один вид взаимодействий, полностью соответствующий личностным отношениям, это тактильный контакт, поцелуи, рукопожатия, секс и прочие прикосновения. Полагаю секс стоит на крепкой пирамиде, именно потому что, это один из тех видов целевого межличностного взаимодействия, который приносит удовольствие не сходя с гонки за чувствами.

    Итак, панибратство, в основе с позитивной эмоцией разрушает целевые виды взаимодействия и любое дело страдает от них. Оппонент наглеет, считает что ему позволено больше других. Иначе говоря позитив в этом случае ведёт к разрушению иных видов взаимодействия и разрушению самих отношений. Интересно, как добро оборачивается разрушениями.

    Конечно одним из самых ярких отношений являются романтические и не открою Америку, если скажу что в основе лежит секс. Конечно для мужчин секс, это целевая путевка, а для женщины целевая и манипулятивная. Конечно женщина слабей и манипуляции единственный способ сравнять силы.
    Завершёнённый вид романтических отношений, это семейная ячейка. Думаю, если бы не дети от секса, смысла в семье не было бы. Однако система целостна и не должна распадаться безусильно, потому единственный легкодоступный вид удовольствия вознаграждается затяжным и слабо исполнимы целевым грузом. Хорошие родители, это что то из мира фантастики, никто не знает что это значит и как измерять. В общем и тут позитив сопряжён с проблемами.

    Вторая часть, это негатив и тут полна коробочка, однако для результата он всегда разрушителен. В общем то секс и тут затесался, образовав закоренелые движения садомазохизма и иных версий негатива обращённых в попытки достичь удовольствия. Отдельного внимания заслуживает роль раба и господина.

    Что то слишком много секса. В общем позитивные воссоединения порождают завышенные ожидания и когда они не оправдываются, возникает попытка вогнать отношения в позитив насильным путём. Это лежит в основе мирового рабства, ведь никто не хочет в себе разочаровывать и терять доверие к самому себе. Дело в том, что человек создавая позитивным отношением связь, принимает решение о действительности, он верит не проверяя, слепо. Конечно в основе лежит истинное доверие и стремление к нему, к связи с реальностью, но единственное чего нет в человеке, это безусловной любви и лишь эта связь прочна, потому как постоянна.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Когда организм не может справиться с дискомфортом, он включает компенсацию обратной направленности.
    Вообще я об эмоциональной боли, о суицидальной депрессии, одиночестве, бессмысленности и тщетности. Эту боль ничто не может компенсировать, кроме побега в фантазии и застревания в них, отрываясь от действительности. Ну а в случае блокирующей компенсации боли, повреждения не исчезают.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2022
  12. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Я поняла, что ты о психике. Но в памяти всплыла эта аналогия.
    Физический дискомфорт гораздо легче убрать, чем психологический. И справиться с эмоциональной болью гораздо сложней, чем с физической (так говорят, и теоретически так выходит). Хотя, лично для меня все наоборот.
     
    Dan нравится это.
  13. Гостья

    Гостья В теме

    Из-за осознанности, полагаю. Можешь отодвинуть эмоции и рассмотреть ситуацию с разных сторон.

    К слову, а физическую боль можно выключить. Когда знанешь причину боли и сосредоточишься на ее (причины) отстранении, боль выключается значительно раньше, чем отстранится причина. А со временем начнет выключаться сразу, как осознаешь причину. Типа, аларм услышан, можно выключить.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2022
  14. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Физическая боль сигнализирует, что что то не так. Игнорировать, выключать и перефокусировать глупое занятие, надо ремонтировать, иначе потом что нибудь Мурке придётся отдать.
     
  15. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Ну ты же не новичок, откатала до какой то степени самоконтроль и возвращаешься к нему всё быстрей, не давая сформироваться устойчивым версиям ложных мотивов. Для бесконтрольной психики это вечные грабли, вверх, вниз всю жизнь.
     
    Ksenia нравится это.
  16. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Может и так, откатала. Хотя, в детстве я в принципе не испытывала психологической боли. Лейтмотив, что помню из самого раннего - нет смысла страдать из-за людей. Ну, то такое. Предмет особого расследования. Что-то типа, как научиться психологическим страданиям, чтобы потом от них избавляться)
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Дзен палка.

    Человек, или точней то, что находится в его основе всегда ищет выход, хочет вырваться из череды проблем. Его жизненный навык приводит его в позицию защиты и вся его мыслительная система настроена на защиту и как крайнюю меру защиты, на нападение.
    За счёт такого положения дел, рационализация не принимается в его систему действий, ведь потеря защит по его мнению, это открытие для удара.

    Система защит закрывает намерения рационального склада и человек видит лишь то, что грозит его состоянию, а не то, как использовать ситуацию далее для построения своих целей. Вывести из этого состояния можно только в обратном порядке, открыть глаза на происходящее, отказаться от защит в силу их не результативности и подтолкнуть в альтернативном направлении.

    Толкать в ином направлении, где защиты не применимы не выйдет, человек с каждым шагом ступает на неизведанную территорию, где контроль не пустой звук, а то что не контролируемо, просто игнорируется. Чтоб сделать шаг в этом направлении, мало гигантских стальных яиц, ибо результату всё равно, на сколько героический запал движет, тут всё либо спланировано, либо нет, здесь каждый шаг будучи ошибочным должен сразу исправляться, а движение безотлагательно продолжено. Здесь надо делать то что надо делать и не надо делать того, чего делать не надо.

    В силу вышеизложенных хреновин и вытекает то, что более всего обучаемы те, кому нечего терять. Однако это не гарантирует действия и порой приходится надавить, чтоб человек начал двигаться, начал совершать ошибки и исправлять их. Нужно быть больным на голову, чтоб браться за обучение, а может просто когда учитель готов, появляется ученик. Жизнь в аду странная штука.

    Дзен палкой в данной парадигме является не только кнут, но и пряник. Так работают чувства, нужна связь и эта связь должна использоваться и направляться.

    Полагаю именно на это опираются, говоря что преданность ученика учителю должна быть абсолютной, что доверие не должно подвергаться сомнению. Ученик должен учиться доверию, а учитель учить своим примером.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Сомнения так или иначе давят. Нужно хорошо понимать неизменное чтобы болтанкой не выкинуло куда то, куда сомнения зовут. Ну еще среди хлопот я часто вспоминаю смерть. О чем заботы перед ней? Она решит все проблемы)

    мой скептицизм не щадит авторитетов, но истине ему противопоставить, увы, нечего.
     
    Последнее редактирование: 16 ноя 2022
    Dan нравится это.
  19. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Всё это пройдёт. Смерть нужна всё реже, а вот проблемы начинают привлекать поиском решений. Двери открываются быстрей, когда сформулирована цель и проблема на её пути. Главное держать всё это в осознании и искать выход. Обычно проблемы этого дня решаются утром, осознание приходит само и новый день становится очередным шагом на пути к целям. Не редко сами проблемы формулируют цель и управляют решениями. В общем скучать некогда, главное не слетать с формирующегося вектора, хотя порой и хочется его бросить.
    Старый концепт - хорошо там где нас нет, говорит, что бросать место не надо, но надо его изменить, чтоб было хорошо, там где ты есть.
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Точка на которой я работал скатилась в днище, будь ты хоть кто, а я неизменно занимаю доску почета как лучший за месяц, когда в зале пусто, навык ни чего не стоит. Я не хочу провального Нг как в прошлом году, короче попросился на другую точку. Ну сначала напрягало все, другой маршрут, больше административной суеты, более активные конкуренты. Ну я то знаю что это просто не верные мысли. Нашел путь идеальный, даже лучше чем на старую точку, к админам тоже думаю найду подход и коллектив хорош чтобы еще научится и стать еще лучше. А еще я таскаю осторожненько клиентов взять товар у меня лично, тк могу достать дешевле, на новом месте людей больше и побагаче. В общем возможностей больше чем в прежнем болотце. Совсем другая жизнь. Нужно только активнее мыслить и следить за мышлением, видеть и пользовать именно возможности а не искать и утверждать ограничения. Идет процесс встраивания в контекст и его эмм как это называется, когда на лошадь ездовые снасти набрасывают?)

    Я так то не сильно люблю крутые перемены, но наступают моменты когда просто не можешь не делать.
     
    Последнее редактирование: 18 ноя 2022
    Dan нравится это.