Понимание, мышление и эмоции.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 10 авг 2017.

  1. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Разве сознание и осознанность не продукт мыслительной деятельности?
    Ну хорошо если так.
    Какая между вами форма общения?
     
  2. Гостья

    Гостья Участник

    Википедия вам в помощь.
    Вы-сын своих родителей и вы-отец для своих детей как между собой общаетесь?

    Игрок это моя собственная субличность, это - тоже я, как мы можем общаться? Переключаюсь одной поведенческой модели на другую и все.
     
  3. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    То есть ошибок в принципе не бывает и если что то происходит, значит это кому то надо. Ошибка бывает лишь в несогласованности причины и цели на уровне восприятия, однако причина никогда самовольно не приводит к неожиданной цели и не искажает следствие.
     
  4. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Википедия согласна со мной, это все происходит в мышлении.
    Вербально и невербально.
    А вы могли бы, пожалуйста, задать ему вопрос от меня? Что такое истина?
     
  5. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Вот тут есть загвоздка?)
     
  6. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Только это?
     
  7. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Разве что еще APPLE WATCH )
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2021
  8. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Это все поверхностно и на самом деле не имеет значения.
     
  9. Нина

    Нина Наш человек

    То есть, заложил мину противоречия, а что-то там пусть гарантирует безопасность? Так не работает.
    Есть противоречие - желание быть неограниченным в ограниченных условиях. От чего-то надо отказываться, тогда появится ясность.
    Интересует универсальный алгоритм результативных действий в любом контексте.
     
    Ksenia нравится это.
  10. Гостья

    Гостья Участник

    Ответ Игрока вам не понравится: в его картине мира нет ни богов, ни божьих сынов.
    Боюсь, что универсальный алгоритм для любого контекста не создать (по крайней мере на актуальной уровни развития человечества). У меня получилось упростить жизненный опыт до 11 контекстов, к которым пытаюсь создать структуры мастер-субличностей, которые, по идее будут составлять ядро центральной личности. Но не могу похвастаться, что достигла большого успеха. Себя дрессировать очень тяжело, если нет объективной нужды это делать.
     
  11. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Нельзя быть и небыть, одновременно. Нельзя двигаться к цели и от нее одновременно. Это закон, неизменный. Это не то чтобы ограничения это разумные условия бытия.
     
  12. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    Так что же он ответил?
     
  13. Гостья

    Гостья Участник

    Что истина это ВСЁ.
    Это не истина, а только правда, при условиях, как минимум: речь идёт об одной цели, одном человеке и одном конкретном моменте /отрезке времени.

    Если цели две или больше - можно одновременно двигаться и к цели и от цели. Если участников два или больше - детто. Если не иметь в виду один момент времени, то сначала можно идти к цели, а потом от нее.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2021
    Мечта нравится это.
  14. Нина

    Нина Наш человек

    Не запутывай все. У разума не ограничений, а у ограничений разума. Ограничения - это просто условия задачи. Нельзя быть неограниченным в ограничениях условий. Неограниченность в рамках условий - это иллюзия, от которой лучше бы избавиться. А вот действовать разумно можно в любых условиях, если эти условия как-то учитывать.
     
    Последнее редактирование: 1 мар 2021
  15. Нина

    Нина Наш человек

    Если что-то не получилось, значит, где-то есть неверная предпосылка. Вычислить ее можно, вернувшись к началу рассуждений. Вот тут и пригодятся факты. Если что-то выстраивать на основании убеждений, то есть, чего-то, принятого на веру, то и результат будет таким же, условным, зависящим от условий рассмотрения в виде личного опыта, чужого опыта, неподтверждаемых аксиом и т.п. Работа, да. Но результат того стоит.
     
  16. Гостья

    Гостья Участник

    Ха! В теории все гладко, - максимальное упрощение, когда остаётся только одна "клетка ДНК" и программа "наращивания всего остального нужного". Но вот в реале...

    Чтобы было понятно, приведу пример. Одной из структур является программа создания идеального тела из доступного тела, в котором (не)повезет воплотиться. Идеальное тело состоит из строительного материала (питания), подвижности (тренировки), избавления от отходов жизнедеятельности (питье, гигиена), подзарядки (сон, отдых) и т.п., что можно назвать ЗОЖ + целенаправленные тренировки желаемых параметров.

    В медицине есть подтвержденный факт, что сон в 22:00-2:00 самый продуктивный с точки зрения выработки нужных гормонов. А я - сова. Мне легче лечь спать в 5 часов утра, чем в эти 5 часов утра проснуться бодрой и энергичной. Конечно, есть у меня "рычаги" для жизни жаворонком, но это уже вопрос "самодрессировки" и осознанности, а не приятного "автопилота"
     
  17. Нина

    Нина Наш человек

    Материю упрощать нет смысла, она вторична.
    Есть проявленное - материя. Есть непроявленное. Проявленное их непроявленного получится может путем проявления. Поэтому непроявленное первично. С него и надо начинать. Чем оно является или может являться, из чего тогда сделано, как работает. Проверять версии на логичность и связность, на отсутствие "черных ящиков". И так потихоньку можно разобраться до положения, когда все становится объяснимым.
    Ну а опыт - это лишь примеры, на которых проверяется прочность теории.
     
  18. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    И ложь?
     
  19. Гостья

    Гостья Участник

    Непроявленное мне интересно только то, у которого есть потенциал реально проявиться. Если нет возможности проверить результат практически, то меня это не особо интересует.
    Это оценка ситуации от конкретного субъекта.
     
  20. Мелкий актеришка

    Мелкий актеришка Наш человек

    У него есть конкретный функционал, выше которого не прыгнешь, меня он устраивает. Я бы хотел превзойти ограничения этого функционала и могу это сделать тк это по сути самоограничения.