Мне сегодня легко и весело! Ни с того, ни с сего казалось бы... Что это - вспышки на Солнце так действуют? Или просто от усталости... Или это давно забытое, Встрепенулось, вспорхнуло жалостно, И полетело, преобразившееся, Снегу радуясь, Солнца лучей касаясь)? Просто так...весеннее настроение! Надо же...ведь и правда бывает... Ни от чего, ни зачем - пожалуйста! Душу радостью наполняет)
Завтрашний день отметит приход весны Неизбежно! Мое сердце бьется Чаще и чаще И я не могу спать: Весна наступает завтра. (Рёкан)
Весенний романс Еще не царствует река, Но синий лед она уж топит; Еще не тают облака, Но снежный кубок солнцем допит. Через притворенную дверь Ты сердце шелестом тревожишь... Еще не любишь ты, но верь: Не полюбить уже не можешь... (Иннокентий Анненский)
У меня весной в глазах больше света у меня весной французский акцент а в ушах вместо моря — шепот старой кассеты помнишь много в них было черных маленьких лент я могу твои губы читать губами я хочу твои пальцы читать собой чтобы был разговор… разговор между нами. очень нежный, глубокий… без слов разговор… у меня по весне в голове больше неба у меня по весне в глазах больше звезд ты меня не читай — изучай и исследуй всю бесскрайность вселенных моих волос мои пальцы и губы. мои шея и плечи. пропадут без внимания твоих рук им нужны поцелуев долгие встречи и по коже ритмичный мурашек стук... я вдыхаю тебя самого без остатка я пульсирую в выдыхе твоих губ этот воздух на вкус удивительно сладкий а на ощупь — чертовски груб жар желаний в пульсирующих ладонях и мелодия языка и французская речь в голове… не понял ты значенья ее пока но весной во мне еще больше света и смешной французский акцент… как тебя прочитать, милый друг, посоветуй если в городе снова снег...
стереть из мозга тексты песен и несколько неважных книг и гулким опустевшим мозгом пойти запоминать весну ©ironichna_osoba
Так солнце лучами сшивает порезы твои и раны. Так мир начинает видеть тебя как равного, соратника, со-творца. Так начинаешь взращивать в себе то, что не будет иметь ни пределов, ни обозримых краев, ни конца; что не угаснет в своей быстротечности. Зачем еще иначе нам при рождении дано сердце, этот совершенный механизм отсчета вечности? Это тоже работа: быть с миром честным, с собою — нежным, даже когда неправым. Каждому — по свету его. Каждому — по весне, по пробужденной силе: о чем только думали, вслух не произнося. Береги себя, как я тебя берегу. Будет каждый согрет, прощен. Чтобы выбежать однажды в наспех наброшенном плаще и стоять, запрокинув голову, под цветущей вишней. Под небом, где россыпь из золотых светящихся бликов. На земле, где каждый — золотой светящийся блик. Мир — как весна, и все настоящее — всегда начинается изнутри. (с) Кит не спи
С каждой весной становишься все резонней, настойчивей, резче, заходишь к Нему без стука, говоришь: «Объясни, зачем это было - зима без звуков, зал без цветов, театральное межсезонье, зачем мы пытались выжить в таком режиме, все время хотели воздуха, бились оземь, никто никому не должен, никто не просит, но все-таки расскажи мне». Он улыбается чем-то тягучим, солнечным, как смола. Отвечает: «Ты меня обрела». Кот Басё