Накипело

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Slawnaya, 1 апр 2018.

  1. Slawnaya

    Slawnaya Завсегдатай

    Добрый день. Устроилась на работу . Позвала меня девушка , с которой мы раньше общались . Моя напарница и эта девушка похожи. на них обращают внимание, на меня нет (( меня это очень сильно задевает. Я всю жизнь была худшей по внешности и мало получала внимания. Я не считаю, что они красивее меня. Но, их типаж, видимо , нравится большинству. Я слежу за собой , Но я поняла, чтобы я не делала, все равно так будет. Я в отчаянии. До этого у меня была нормальная самооценка. Я на автобусе далеко не ездила года 3. теперь приходится каждый день. Раньше мне казалось, что я нравлюсь парням. а сейчас так не кажется. Мало внимания. В городе очень много красивых, переделанных девушек. С ресницами, татуажем. все одинаковые. Я чувствую себя хуже, чем они .
    в автобусе замечаю косые взгляды. Две девушки даже обо мне высказались не очень. на работе бухгалтер спросила : болею ли я чем то ? Я думала она из за синяков под глазами так сказала. оказалось я сильно худая для нее.
    на работу ,всего неделю , хожу , как на каторгу. Я просыпаюсь и реву. Мне не нравится ни работа, ни сложившиеся ситуация, ни коллектив. Много ответсвенности. Я новичок, а на меня взволили 2 отдела. И за неделю должна была сделать отчеты за март, которые они не успели. Постоянный стресс. Я вымотана морально . Как успокоиться ?
    з/п обещают высокую . 26 тыс. Я думаю в себе что то изменить. Но что не знаю. Синяки разве что убрать. Вроде и так все нормально. Хотела сегодня нарастить ресницы. но все будто против меня. одна запись сорвалась. а в салоне мастер заболела. Я опять пойду, как чмо. до этого меня неудачно подстригли . хотела как лучше пойти на новую работу красивой, а получилось, как всегда. Каре обрезали. Которое к моему лицу не идет.
    Даже пореветь спокойно нельзя. Потому, что завтра надо выглядеть нормально на этой сранной работе. Я ее ненавижу.
     
  2. Что конкретно вам не нравится? Чего хотите достичь?
     
  3. Omar Little

    Omar Little Guest

    @Slawnaya, а может нафиг эту работу, если вы её ненавидите, и так страдаете?
    26т.р. - это не такая большая зарплата, чтобы за нее погибать.

    Это с одной стороны.

    А с другой стороны- "косые взгляды", если и есть, то они не на вашу внешность, а на выражение лица, то как вы двигаетесь и т.д. Если вы сама себе не нравитесь (а судя по тому, что вы пишете- это именно так), то как вы сможете нравиться другим? Тут дело не во внешности, а в том, как вы себя чувствуете, как сама к себе относитесь. Ну то есть если человек средненькой внешности средненько одетый чувствует себя уверенно, и понимает, что он ценен таким, какой он есть, то его и воспринимать будут не как средненького, а как особенного, выделяющегося, "красивого" (в кавычках, т.к. я в этот термин именно поведение, искренность, и все невербально воспринимающееся вкладываю, а не только внешность). Если же девушка модельной внешности будет себя ненавидеть, то она в самых лучших шмотках будет восприниматься окружающими ниже средненького, и "поведутся" на неё только люди с заниженной самооценкой. В идеальных условиях может произойти, что люди с заниженной самооценкой, любя друг друга, расцветут, но шансы на такой сказочный благоприятный расклад колеблются в районе статистической погрешности.

    И главное- это то, что вы перекладываете на других ответственность за то, как вы себя чувствуете (если вас воспринимают хорошо, вам хорошо, если плохо- вам плохо). А раз вам очень важно то, как вас воспринимают другие - получается, что то, как вы себя чувствуете зависит только от действий других людей. Это путь в никуда. Надо брать всё в свои руки. Стараться не радоваться от одобрения других людей. Изо всех сил стараться не испытывать радость от похвалы и одобрения. Как только с этого крючка слезете, перестанет волновать и чужое неодобрение.

    Это я к тому, что тут всё дело не в работе, не в этих людях, а в вашем отношении к самой себе. Переехав, сменив работу, обзаведясь самыми лучшими шмотками, и разъезжая на спортивной бэхе- всё будет точно также. Ничто извне не может исправить ваше отношение к себе, разве что на пару недель заплатку из эйфории на ваше отношение к себе накинуть. Всё дело в ваших убеждениях, и разбираться надо не со внешним, а с собой.

    А следить за собой следует не для одобрения другими, не за тем, чтобы вы понравились КОМУ-ТО, а за тем, чтобы проявлять заботу и любовь к себе, чтобы нравится себе.

    А еще, другим нравятся только те, кто нравится себе. Это если идти к тому же от обратного.

    А еще следует стараться не оценивать ни себя, ни дургих.
    Читайте и слушайте статьи Игоря Саторина, все ответы и решения ваших страданий есть в его статьях.

    Следует не успокаиваться, рассказав себе красивую байку мол "вот случится то-то, и то-то, и всё станет хорошо", а расти над собой, работать над собой, разбираться со своими проблемными убеждениями, и тогда у вас действительно всё будет хорошо;) Лёгких путей не бывает, волшебной кнопки не существует. И это, если разобраться, прекрасно.
     
    Мечта, Slawnaya, Lёxa и ещё 1-му нравится это.
  4. На самом деле, легкий путь есть. Из всех путей в этом мире, есть один, максимально легкий. Но он не терпит внутренних конфликтов, т.к. это бесполезное усилие, лишь поедающее силы.
     
  5. @Omar Little, пошучу, такое ощущение, что у тебя тоже накипело) То, что ты пишешь выше хорошо, но ты упускаешь один момент. Это твой опыт, ты к нему пришел и знаешь как повторить. А человек, который просит помощи, так же имеет свой опыт и он привел его именно туда, где ему плохо. Другого опыта у него нет. Потому вы, как бы, находитесь в "разных местах". "Эй, посмотри, как у меня тут круто!", редко срабатывает. Что делать?
     
    Slawnaya нравится это.
  6. Omar Little

    Omar Little Guest

    Я ж сказал, статьи Саторина читать и слушать. Я под каждым его словом за последний год подписываюсь. То, что было раньше не читал. Про отношения ваще неинтересно) У меня счастливый брак))
    А вообще, кто захочет- поищет мои посты, и разберется что делать. Или в личку стукнет, и вопросы задаст - КАК?

    Ну я и говорю, постараться понять и признать, что в эту жопу меня привели мои убеждения. Часть из них тащат меня в жопу. Выход один- ставить все свои убеждения под сомнение. Истинные, опирающиеся на реальность, останутся. Ложные- отвалятся. На вопрос как- уже ответил выше.

    Я там был, большинство там и живет, ибо так проще. Хотят халявы, чтобы у них было то, чего хотят- по щелчку пальца, ну или помолившись.

    Давай- ка, жогни)
     
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2018
  7. Признать свой ум полностью безумным и выкинуть в ведро весь свой опыт. Начать жизнь как невинное дитя, постигая все как в первый раз и ориентироваться только на эмоцию радости, как единственно верную.
     
    Slawnaya нравится это.
  8. Omar Little

    Omar Little Guest

    @Удобный Диванчик, К чему я и призываю.
    Но приход к этому не по щелчку же происходит. Я к тому, что как-то само собой без твоих усилий над собой- этого не произойдет.

    Ну, лови провокацию. А если кому-то нравится разрушать/воровать/насиловать/убивать (в т.ч. охотиться тупо для радости), и ему только это радость приносит?)

    Если он не будет принимать тот факт, что существует объективная реальность, и за деструктив можно, например, на тюрячку присесть, долго он нарадуется? Много он в мир привнесёт чего-то кроме боли и страданий, в т.ч. себе? Если же он будет отдавать себе отчет в происходящем, то пойдёт к дяде врачу за таблеткой, чтобы деструктив перестать хотеть. И сможет открыть для себя дверку в долгую счастливую жизнь.
     
  9. Сомневаюсь, что это приносит радость, на постоянной основе. Лишь временное облегчение
    муки, идущей перед действием. Лишь извращенный ум приводит к такой жизни. От него и следует отстранится, он рушит все и себя в том числе.
    Радость естественна и не требует усилий. Усилия и убеждения нужны, как раз, чтоб нарушить покой. Понаблюдай откуда берется все, что не радость. Она не должна быть зависимой от чегото и приходить почемуто, иначе это не то.
     
  10. Slawnaya

    Slawnaya Завсегдатай

    Надо же , в моей теме кто то ответил.
    чего хочу ? всеобщей любви и внимания ) Хочу чувствовать себя хорошо.
     
  11. Slawnaya

    Slawnaya Завсегдатай

    20 дней прошло с того момента, как я создала тему ) Саму работу я не ненавижу. Подучилась. работы много, я не замечаю практически как время проходит. Мне не нравится коллектив. Я чувствую себя изгоем . Эти люди работают друг с другом пару лет. И, как я поняла, отдыхают вместе. живут рядом. У них одни интересы (семья, дети) у меня другие. В друзья я к ним не набиваюсь . Я практически всегда молчу. да и мне нечего сказать. Они разговаривают о семьях. у меня нет даже личной жизни. Только делаю работу и все. на обед с ними ходила одно время . Сейчас, недели 2 как перестала. во первых. Они идут сами по себе. я пробовала подстраиваться к ним : сбавлять шаг, догонять их. Но мне надоело бегать за ними. Обедаем мы в торговом центре. Бесплатно. Но я и так в обществе чувствую себя не комфортно . В общем, сижу в кабинете. перекусываю сушками или конфетами и больше не ем. Отработала и домой. другая причина почему не хожу. есть коллега, на которую все обращают внимание. Я не хочу выглядеть тенью и оттенять ее. Поэтому лучше посижу там. Я не понимаю почему так. Я, вроде, тоже симпатичная. А все ей. в планах копить деньги и менять себя. Надоело быть на вторых ролях. ну и третья. На меня косятся официанты. Что то там обсуждают, на меня смотрят и посмеиваются. Это еще одна причина почему я туда перестала ходить.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2018
  12. Slawnaya

    Slawnaya Завсегдатай

    откуда знаете ? может из за внешности косые взгляды.
    у меня сильно видны впадины, синяки. Это даже видно издалека. не замазываются ничем. Может это привлекает внимание. 5 мая получу з/п и пойду их заполнять филлерами. Неудачно постриглась. прическа тоже может портить внешность. волосы не объемные. свисают некрасиво. ничего с ними поделать нельзя. дома придам объем, к концу дня они висят как г... Бесит. Я не чувствую себя ухоженной и красивой.
    До того, как я устроилась на работу я чувствовала себя хорошо ) У меня всю жизнь низкая самооценка. Но регулярно не бывая в обществе, она у меня была получше. Сейчас, выйдя в общество. Я чувствую себя не комфортно. Плюс бухгалтерша главная (60 лет) вечно навязывает мне комплексы. Говорит, что веко у меня будто опухшее. А это строение такое просто. Синяки мои и впадины ей не нравятся. худоба. Она меня симпатичной не считает даже, по моему. Постоянно восхищается моей коллегой. говоря какая она красотка. Друг другу комплименты говорят. А мне за месяц ни разу ) Я вроде, не плохо выгляжу. Из за этого я не могу чувствовать себя уверено. выходя из дома я чувствую себя хорошо. По дороге на работу все это улетучивается.
     
  13. Slawnaya

    Slawnaya Завсегдатай

    Любому приятно, когда он нравится. и любой будет парится, когда на него косятся, негативно воспринимают , обзывают и т.д Что не говори, это тоже способно, как поднять настроение, так и опустить его.
    я знаю. Но я себя лучше воспринимаю, когда меня кто то любит или я нравлюсь. Когда никому не нравлюсь и я себе неспособна нравиться. Когда нет близких людей, которые тебя любят -сомневаться в себе начинаешь и думаешь, что с тобой что то не так. раз никого нет.
    я выгляжу, как мне нравится(почти). Проблема, что другим не нравлюсь. И за собой ухаживаю, так как я считаю нужным. А не для кого то.
    Я читала пару статей. То ли не те находила, то ли там описывают суть проблемы, но не пишут пути ее решения. Лишь рассуждения о проблеме (вода)
    Так я работаю над собой. Вышла на работу. при том, что у меня есть социофобия, каждый день езжу в этом сранном автобусе. стою на остановке. Приходится стоять в толпе людей. и это каждый божий день. Я себя ломаю еще как. На до мной ржут. Я терплю. Но у каждого есть предел. Плюс добавлять каждый день к этому , то, что коллега ярче меня. хоть с ней рядом -это слишком. Убеждения мои каждый день укрепляются, а не разрушаются из за отношения и реакций других людей на меня. Будут другие реакции - будет другой опыт и другие убеждения.
     
  14. Slawnaya

    Slawnaya Завсегдатай

    Я знаю, как их разрушать. Читала книгу "гуманистическая психотерапия" Эллиса. нужно задавать себе вопросы: а почему я так считаю, а точно ли это так, до тех пор, пока у тебя не останется аргументов в защиту своей позиции. Типа пока от себя такого ответа не услышишь. : да потому что бл...ть ) Это позволит пересмотреть свои взгляды и иррациональные мысли превратить в рациональные . Но, когда испытываешь конкретную ситуацию. Например. люди на остановке ржут над тобой . то задавая такие вопросы себе , ты точно ответишь : да надо мной. почему ? да потому что вижу , что смотрят мне в глаза, оборачиваются на меня и что то там обсуждают, смеются. а если еще и слышишь конкретные фразы. То вообще п...
     
  15. Как же все будут вас любить, если вы их постоянно осуждаете, и себя. Вы любите себя?
     
  16. Мечта

    Мечта Наш человек

    С ног на голову поставлено. Сначала нужно нравиться себе, потом другим понравитесь, а не наоборот.
    @Slawnaya, почитайте эту статью Игоря Саторина

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

     
  17. Slawnaya

    Slawnaya Завсегдатай

    если бы я любила себя, этой темы и проблем не было бы )
    Я себе бывает нравлюсь. Бывает ненавижу. Качели. И моя самооценка зависит от других.
     
  18. Slawnaya

    Slawnaya Завсегдатай

    А что вы ответите на такое ? если человек себе нравится, но другим не нравится. В чем проблема и что делать ? ну внешне он, допустим, никому не нравится. А себе очень даже. Принять нужно тот факт, что он всегда будет один ? но у меня, допустим, есть необходимость в общении. Без него мне плохо. Я не могу быть долго одна. Хотя могу. Я вот 9 лет без близких друзей, без парня и т.д (были лишь поклонники, которым на меян в принципе было плевать)Но я не хочу, чтоб всю жизнь так было. От одиночества тоже устают, знаете ли. раньше, кстати я себе нравилась. Но у меня не было ни парня, ни друзей. Со временем , из за такой ситуации и я себе разонравилась. Людям виднее какая я. Если не обращают внимание, значит недостаточно красива. Вкусы разные. Но когда поголовно смотрят на одну , а ыт идешь как тень, то явно что то не так. Просто я этого не вижу (моя любовь к себе меня ослепляет)
    Почитала. Спасибо. Но есть вопрос. Как ставить свои убеждения под сомнения, если они каждый раз подтверждаются другими людьми ?
     
  19. Slawnaya

    Slawnaya Завсегдатай

    Кстати, что еще мне понизило самооценку .
    По работе , я шефу каждый вечер отсылаю отчет по цеху. Как то отослала ему отчет , а он мне пишет, типа не хотите встретиться, милые смайлы. Я сразу поняла, что он меня с кем то перепутал.
    Через пару минут он написал : не обижайтесь пожалуйста, но это вообще не вам! слово "вообще " меня убило. Я почувствовала себя какой то уродиной. не то, чтобы я к нему в любовницы набиваюсь. Он мне ка кто не симпатичен. Но это меня обидело.
    плюс на работе бухгалтерша говорит мне, что со мной что то не так. синяки, веко не такое и т.д Моя самооценка скатилась . До этого. она практически год была нормальной . Мне, кстати, на этом форуме и помогли отчасти. Поэтому снова написала сюда.
     
  20. Мечта

    Мечта Наш человек

    И вы под каждого будете подстраиваться? Как долго? Всю жизнь?
    В статье никоим образом не притянуты взаимоотношения с другими, и не нужно их притягивать, так как убеждения ваши, вы их защитник и разрушитель. Сомневайтесь в своем мышлении, полностью сомневайтесь, то что якобы подтверждают другие , это тоже иллюзия. Они ничего не подтверждают, они лишь говорят или делают что либо, а убеждаетесь в своих убеждениях вы сами, потому что привыкли думать по накатанной колее, привыкли мыслить по кругу, вестись на свои мысли и не сомневаться в своем мышлении.
    Нужно критично отнестись к тому ,что выдает вам ваш ум. Прочитайте статью ещё раз, обратите внимание,как кричит сопротивляются ум, говоря вам, что это не так, что написанное, все это неверно. Ум не желает терять свои убеждения на которых построено все мировоззрение. Ум боиться терять свои убеждения, и всячески сопротивляется этому, ум боиться остаться без опоры убеждений/иллюзий , потому как эти иллюзии, это все чем питается наш ум. Эти илюзия это вечная ментальная жвачка. Не будь иллюзий - убеждений, догадок, домыслов, предположений, не будет и ума, ему не за что будет зацепиться. Иллюзии- это все на чем держится ум и этими иллюзиями ум свято дорожит.
     
    Последнее редактирование: 21 апр 2018
    Lёxa, Omar Little, Slawnaya и ещё 1-му нравится это.