Мышление.

Тема в разделе "Поиск себя", создана пользователем Dan, 4 янв 2020.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Все мысли лишь о смерти.
    Краткосрочность человеческой жизни закладывает основу мысленных паттернов. Это даже не философская версия, просто для мышления необходимы постоянные, не может ни одна функция работать не имея постоянных. Опыт, каким бы он не был, это адапционная форма построения паттернов. Адаптация не создаёт статичных и достоверных основ, всегда дополняясь избыточными доводами - оправданиями, паттернами укрепляющими основной паттерн. Даже если опыт дал верную универсальную предпосылку, отношение к ней будет двояким и она так же будет укреплена дополнениями, для стабилизации.

    Вне опыта остаются лишь две постоянные, это скоротечность и смерть. Всё далее строится на них. К примеру дети, пока не обременены этими элементами, не размышляют интервалами, от чего действуют в основном в настоящем.

    Скоротечность и смерть будучи основными предпосылками влияют на все мысли, даже если очевидной связи нет. Это состояние лишает возможности тянуть время, погружаясь в детали, тянет на великие свершения ради подмены смысла целями, иначе всплывают те самые скоротечность и смерть на поверхность мыслей.

    Отсюда же берутся сравнения и оценки. Как бы странно не выглядело, оценки рождаются прямиком из понятия времени. Работает это довольно просто, в основе лежит тот же самый паттерн - подмена постоянного смысла, аксиомы бытия, переменчивым целями, от чего пустые карманы и отсутствие в кладовке рек с пароходами, формируют самооценку, у которой лишь один критерий - чем больше, тем лучше. Ещё раз хочу обратить внимание, что причина этих разнообразие в скоротечности и смерти.
    Бессознательность, торопливость, гордыня, самооценки, оценки, сравнения, понты и все последственные версии, строящиеся на этих формируются лишь одним аспектом - временем, которое удерживается концептуально лишь через осознание конечности реализации, смерти. Опять же, это не философский взгляд, это логические конструкции, простая причинно следственная функциональность, неизбежность формирования мышления.

    Второй вариант логического разворачивания и построения мышления, это не движение от времени вперёд, прыгая по мотивам, свершениям и смыслам, а внедрение скоротечности и смерти сознательным способом, то есть признание фактов и постановка их на своё место, вместо того, чтоб вуалировать фундамент мыслительных предпосылок.
    В этом случае мысли более не могут двигаться далее, чем граница данности, время исчезает. Это даёт совершенно обратные реакции, вне спешки нет целей, но есть взаимодействие с данностью и это всегда более осознанное взаимодействие, потому как нет вовлечённости, лишь непредвзятость, так как нет оценок и самооценки.

    Конечно нельзя брать одну версию и говорить об их разнородности, как правило они смешиваются, меняются местами, однако осознанный выбор одной версии, полностью перестроит мышление. Дорожки две, бессознательность и осознанность. Бессознательность будучи накопленная временем будет постепенно исчерпываться, если применять второй паттерн. Действие фактов на мышление и осознанность покажет свои возможности, выразит новые факты, дорожка рассуждения неизбежно поведёт к основам и универсальным принципам, а возможно, за пределы смерти и скоротечности, ведь эти факты из раздела результатов, а результат всегда стезя решений, которые можно разрешить.
     
    Последнее редактирование: 13 авг 2020
    grey, Мелкий актеришка и Нина нравится это.