Моё настроение

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Eclipse, 20 ноя 2016.

  1. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Мы с ней обмениваемся мысленными командами иногда. Бывает, я сосредоточусь и передаю ей призыв прийти ко мне. Она откуда-то материализуется в центре корридора и подходит на порог моей комнаты с вопросом в глазах: че хотела-то?)
     
    Мечта и EmptySky нравится это.
  2. Adele

    Adele Старожил

    :eek:Это где, в Заполярье? :woot:
     
  3. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Не. 100км от Москвы)
     
    Adele нравится это.
  4. IgnorantSage

    IgnorantSage Смотритель Команда форума

  5. Oma

    Oma Автор

    [​IMG]
     
    grey, IgnorantSage, Ksenia и 2 другим нравится это.
  6. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Читаю статью одного психолога и смеюсь че-то. Желание внести свою лепту в науку психологию рождает порой причудливые методы. Например, исследование работы психики и нахождение корневых убеждений заменяются "творческим приспособлением" к ситуации :pompus:
     
    Мечта и Светлана Смирнова нравится это.
  7. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

     
    Oma нравится это.
  8. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    [​IMG]
     
  9. Oma

    Oma Автор

    Засасывает?))
     
  10. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Ага, в зазеркалье)
     
    Oma нравится это.
  11. Аврора

    Аврора Постоялец

    Грустное...
     
  12. Allie

    Allie Старожил

    А что так?:panda:
     
  13. Oma

    Oma Автор

    Осторожно! Просмотр этого

    Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.

    повышает уровень серотонина в организме))
     
  14. Аврора

    Аврора Постоялец

    Какая-то полоса потерь. Возможно, будущих приобретений. Не знаю)
     
  15. Oma

    Oma Автор

    Кайфовое :wacky:
     
  16. grey

    grey Участник

    [​IMG]
    Когда я была совсем юной, один друг моего папы, очень пожилой и очень умный профессор-психиатр спросил, куда я буду поступать.
    Я ответила, что на философский факультет. И этот мудрый человек сказал:
    - Знаешь, девочка, я еврей. И я тебе расскажу, почему еврейского мальчика учат играть на скрипочке. Конечно, хорошо, когда он умеет играть на рояле.
    На виолончели. Или вот на арфе. Это замечательно.
    Но, когда начинались погромы, выселение и войны, мальчик брал свою скрипочку подмышку. И ехал, плыл, бежал и карабкался с нею. Вставал и падал. А потом, в хорошее время, он снова играл на своей скрипочке и имел свой кусок хлеба. Так вот: рояль, арфа или вот громоздкий тромбон – это образование. Профессия. А скрипочка – это ремесло, которое будет тебя кормить. Где бы ты ни был, и что бы ни случилось. Поэтому, кроме образования, надо иметь ремесло. Практические, так сказать, навыки.
    Свою скрипочку. На которой надо виртуозно играть. Лучше всех. И она тебя прокормит и поддержит в самые трудные времена.

    Анна Кирьянова
     
  17. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Вчера была на консультации.
    Обсуждаемая тема так неразрывно связана с зависимостью от внешнего мира, от его оценок и невротичного поиска любви в нём. Смотреть на это, смотреть на себя с помощью человека, которому доверяешь, это вскрывает глубоко. Ты видишь себя, тебе помогают увидеть себя легко и просто и без какой либо боли. Человек который не делает больно, ему открываешься все больше и больше. Из самых глубин идёт далёкая запрятанная боль, ее сначала поднимаешь наверх, оплакиваешь, прочувствываешь не отрекаясь и не отрицая ее. Говоришь, что думаешь, что чувствуешь, говоришь то, о чем просит находящяяся за болью причина , это может быть детское глупое, наивное, смешное и абсурдное, но оно живёт , оно есть в глубине тебя. Открывая это в себе и видя, это перестает в темноте жить и управлять тобой, теряет силу и власть над тобой, а ты обретаешь власть над этим. Хорошо когда есть такой человек, которому можно постепенно раскрываясь доверять самое сокровенное.

    Я люблю такие консультации/прорывы - один час дает пищу для размышлений на неделю, а затем поднимаешь и переворачиваешь то, чем жил долгие годы. Просто кайф)
    Настроение благодарное)
     
    EmptySky, Oma и Allie нравится это.
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Выходной день. Валяюсь и ничего не делаю. Из приоткрытого окна доносится шум машин. На улице капает дождик и каркают вороны... Я вспоминаю недавнюю переписку в своем дневнике и понимаю, что начинаю принимать себя такой как есть, по чуть-чуть, потихоньку - разрешая себе кому то не нравиться - ведь это не смертельно, от этого не умирают и вовсе не обязательно нравится и угождать кому то или всем, чтобы быть правильной в его/их глазах. Ведь можно же быть быть правильной для себя и этого может быть вполне достаточно.

    А раньше? Раньше страдания, что не такая как надо для других, неправильная, а они то знают что я чувствую и какой правильной мне надо быть, и вот ты ломаешься подстраиваешься под каждого и все равно плохо, потому что вечно угождать и угодить даже одному человеку в каждый момент времени невозможно, а что говорить о том количестве людей с кем встречаемся каждый день?! И вот ты ломаешь себя с утра до вечера, подстраиваясь под каждого, чтобы быть им удобной, а значит принимаемой и любимой как бы...?? Но нет, это так не работает. Так ломаться под каждого можно вечно, но так и не угодить главному, чьего внимания добиваешься, тому, откуда и может исходить покой - из глубины принятия себя и других. Разрешаешь им быть не довольными тобой, и себе разрешаешь принять их недовольство.. И все, и это не конец света, это нормально.
    Вот так, по чуть чуть приходит понимание, что можно жить не ломая себя под кого то. Жить не ломая себя.., без исправления своих каких то неправильностей по меркам других. Принятие себя как есть, учусь этому. Такое настроение).
     
  19. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    С летом вас!!!
    [​IMG]
     
  20. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Приехала на велике к реке, чуть подальше от людей. Иногда шугаюсь собачников, мне пришла гениальная идея позагарать без верха - свобода)). Птички, лягушки, солнце, ветерок, небо без единого облачка - лепота).
     
    Ksenia и EmptySky нравится это.