Любовь

Тема в разделе "Психология", создана пользователем Аврора, 3 фев 2019.

  1. Нина

    Нина Наш человек

    Попробую потоптаться по святыням. :) Вдруг, будет полезным?

    В социуме правит убеждение, что если кого-то родил, то ДОЛЖЕН его любить. Даже не просто заботится, что говорит об элементарной ответственности за свои действия, а именно любить.
    А теперь посмотрим, что происходит в жизни.
    В большинстве случаев, увы, но дети просто СЛУЧАЮТСЯ в результате разнообразных сексуальных занятий. Не так много пар, которые планируют детей и понимают зачем им это и во что выльется.
    Если пара адекватная, то есть понимает, что от секса бывают дети, и готова к последствиям, то дальше все более-менее. Как минимум, они готовы заботится о детеныше, как могут и как получится. Ну а получается по-разному. Вообще-то, не так много людей, которые никогда не предъявляли претензии к своим родителям. Достаточно пройти по улицам и послушать как родители орут на своих чад, пытаясь их приструнить и вписать в собственные интересы наиболее удобным для себя способом.
    Если пара неадекватна, то есть совсем не готова к тому, что в семье появится еще один или несколько маленьких человечков, то ребенку это вылазит боком, поскольку ребенок зависим от родителей много лет, а самостоятельные решения просто неспособен реализовать.

    Дело в том, что родители не боги, и даже не ангелы. Они – обычные люди, каждый со своими тараканами в голове, навыками жизни и желаниями. И ведут себя со своими детьми так как умеют. Или не умеют.

    И такого гораздо больше, чем кажется. Адеквата вокруг не так чтоб много, очень мало, если быть честными. Есть, конечно, но оооооочень немного. А любви еще меньше. Так откуда же на всех взять любящих и заботливых родителей? Кому-то везет, кому-то не очень. Обидно попасть в категорию невезунчиков, но так вышло.
    К слову, дети, жалующиеся на родителей, для своих детей нередко становятся теми, на кого дети жалуются. И цепочке этой нет конца, она закольцована, пока очередное звено не найдет в себе силы разобраться в происходящем и с этим пониманием стать заботливым и реально любящим родителем для своего ребенка. Всяко бывает.

    Как люди относятся к нежданному подарку? Если подарок в тему, будут радоваться и пользоваться, если не в тему, то есть не вписывается в текущую жизнь, передарят или засунут на дальнюю полку, а если он начнет оттуда вываливаться, пнут в угол или выкинут.
    Обидно попасть в категорию нежеланного живого подарка? Обидно. Но родители, родственники – это то, что мы не выбираем. Как национальность, день и место рождения – это данность, исходные данные из которых предлагается жить. А ненавидеть исходные данные бесперспективно, они уже есть такими как есть.

    Зато взрослея, мы можем уже выбирать с кем, когда и как выстраивать отношения. Родственная связь не обязывает к поддержанию отношений. Мы можем заботиться о тех людях, которые нас родили и вырастили, а можем и вычеркнуть их из своей жизни, и строить другие отношения с другими людьми. Это уже наш выбор. И хорошо, если это решение осознанное.
     
    Мелкий актеришка нравится это.
  2. Paragon

    Paragon Постоялец

    Вы входите в отношения не боясь что вас обманут. Даже если это вполне вероятно.
     
  3. Мishakho

    Мishakho Участник

    @Нина,
    Привет. Да полезно.
    Я прочитал несколько книг на эту тему и они помогли мне обрести знание о проблеме. Они помогли увидеть в себе подавленный гнев и позволить ему быть. Но он продолжает жить во мне. Начать оплакивание семью, которую я хотел иметь, но которой нет и никогда не будет, физически разорвал отношения и ... застрял в этом процессе. У меня нет сил разорвать эмоциональную связь.
    Благодарю, Нина, за то, что потратили своё время на написание своего сообщения.
    Удачи, вам!
     
  4. Нина

    Нина Наш человек

    Гнев и есть эмоция бессилия. Нужно просто признать, что в прошлом ничего изменить нельзя, потому как оно уже состоялось. Такое как есть. И тратить силы на оплакивание, сожаления или ненависть к нему - это просто зря тратить силы, отнимая их, как минимум, у настоящего, из которого замышляется будущее. Самовред чистой воды.
     
  5. Marie100

    Marie100 Новичок

    Любовь для меня:-это осознанное принятие другого человека со всеми его недостатками.
     
  6. МИФ

    МИФ Участник

    Любовь для меня это феномен способный обьединить противоположные силы, формы, энергии которые по своим качествам отвергают друг друга.
     
  7. Диана

    Диана Постоялец

    Принятие. Иногда бывает