Любовь к переменам

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Диана, 24 ноя 2016.

  1. Диана

    Диана Постоялец

    Вот задумалась, каждый раз ведь мне кажется, что то, что у меня есть сейчас мешает мне быть счастливой. Т.е. я обвиняю, получается, внешние факторы в том, что испытываю дискомфорт, что не могу что-то сделать, что не могу себе позволить то, чего хочу. А доводы найти как нечего делать...( Надо бы задуматься над этим: почему мне всегда что-то мешает
     
  2. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Правильно.
    Счастье не внешний параметр, а внутренний и с внутренним проще работать, а внешнее поверьте будет соответствовать тому, что у вас внутри.
     
  3. Leda

    Leda Наш человек

    Диана, вы просто ищете саму себя. Методом тыка, неосознанно. Как бы: Душа ищет свое. Когда "ткнете" на свое, метания прекратятся, знаю по себе. Привет от еще одной любительницы перемен;) Могу только из опыта посоветовать, дальше, расслабив как можно больше ум, качаться на волнах перемен, так больше шансов, что прибьет куда надо;)
     
    Мистер Андерсон и Ksenia нравится это.
  4. Ты веришь в то что уже у тебя есть всё чтоб достигнуть всего что хочешь в жизни ? Или чувствуешь что тебе кое чего не хватает ради этого?
     
  5. Dashken

    Dashken Guest

    @Диана, насколько я это увидела из Ваших сообщений, могу и ошибаться, но предположу - вас беспокоит предательство. Причём предательство как будто самой себя. Вы себе не доверяете и не верите что Вы сможете достичь того, чего на самом деле хотите. По факту частая смена поверхностных впечатлений - это бег от глубинных чувств, которые всплывают на поверхность сознния, когда ум статичен. И дело тут даже не в том, что Вы испытываете трудность погрузится в деятельность и отношения, это Вам снова и снова успешно удаётся, о чём Вы и написали в начале. А в том, что в итоге Вы как будто натыкаетесь в себе на переживание предательства. Либо предаёте себя занимаясь не тем, что нравится, либо переживаете, что предаёте другого. На этом переживании на мой взгляд нужно сконцентрироваться, возможно в нём есть какой-то ответ для Вас. Это могут быть выученные установки, или ситуация, которая спровоцировала переживать предательство. Не столь важно знать наверняка, сколько рассеять страх встретиться со своим чувством. Наверняка у него есть позитивный аспект.Над этим может иметь смысл поразмышлять. В конце концов лучшие в теме ответы на мой взгляд - это те, которые Вы сами приводите по поводу своей ситуации.
     
    Anya, Диана и Dan нравится это.
  6. Мэй Фэй

    Мэй Фэй Постоялец

    да! только я бы интересом это не назвала - это похоже на удивление, прорывающееся повсеместно в самых простых и бытовых ситуациях. В моем случае пришло озарение - оказывается со мной все нормально)) А все сомнения и беспокойства возникали от постоянного сравнения себя с другими и недоверии внутреннему.
    @Диана, как-то зайдя в магазин, случайно попалась в руки книга - автора не помню, но хорошо запомнилось - говорилось о таком психотипе людей как "сканеры" - они как раз не могут долго сосредотачиваться или концентрироваться на чем-то одном, а, интересуясь очень многим, постоянно переключаются, увлекаются, как будто хотят коснуться всего в этом мире. И отчасти многие из них переживают, что не могут достичь успеха в чем-то одном конкретном, т.к. им (как они считают) не хватает терпения и усидчивости. А оказывается у них просто другой тип восприятия мира)) В общем в очередной раз поняла, что себя нужно просто изучать, исследовать, а не пытаться мерять уже привычными рамками, сравнивая и оценивая.
     
    Anya, PRAS и Диана нравится это.
  7. Диана

    Диана Постоялец

    И вас ничего не беспокоит при этом?
     
  8. Диана

    Диана Постоялец

    Чего то обычно не хватает
     
  9. PRAS

    PRAS Постоялец

    А что ты предпринимаешь для того, чтобы восполнить нехватку?
     
  10. Диана

    Диана Постоялец

    Я нахожусь постоянно а подвешенном состоянии и мне все время принимать решения: начинать устраивать свою жизнь там и так как есть или же то, что есть не подходит и надо с этим что-то делать. Я получается, боюсь таки оставить все так как есть, потому что все может принять серьезный оборот и уходить потом будет поздно или гораздо сложнее, т.к. на меня будут разлагаться какие то надежды, ко мне привыкнут. И я убегаю от этого, даже если толком еще не решила, что это не то, просто боюсь, что принимать решение уйти потом будет уже поздно. Я таким образом постоянно перед этим выбором, не могу и сблизиться толком с человеком, т.к.- а вдруг уходить, не даю себе выкладываться на работе, т.к. меня только примут, а я опять слиняю. Это ужасное напряжение в итоге не дает мне ничего начать делать. То есть мне нужно успокоиться для того, чтобы что-то делать, а эти метания не дают мне успокоиться.
     
  11. PRAS

    PRAS Постоялец

    Все описанное тобой - элементарная рационализация твоего ума, не имеющая ничего общего с реальностью. Давай-ка посмотрим на происходящее и попробуем сделать выводы с точки зрения самих событий, а не их восприятия, в данном случае твоего восприятия.
    Исходя из того, что именно происходящее (то что реально имеет место) первично, давай предположим, что это, видимо, человек, что называется, не твой, вот и не сближаешься ты с ним. Либо не доверяешь, звезды не совпали и т.д. Примерно то же самое с работой - не увлекает она тебя, не интересно - вот и не выкладываешься.
    Не бери на себя много, потому что с твоих слов выходит, будто ты в своей жизни всем рулишь. В качестве эксперимента посмотри на события, как на некий неподвластный тебе ход вещей, в котором ты просто вращаешься согласно тем же самым законам происходящего, которое не интересуется твоим выбором, но подсовывает тебе его иллюзию, потому что это тоже часть происходящего. И т.д.
    Несмотря на страх принятия решений, о котором уже не раз написала, ты ежедневно эти решения пачками принимаешь, порой даже не обращая внимание на этот факт. Кто же принимает решения, кто делает выбор в таких случаях?
    Почитай на сайте статьи про иллюзию выбора, легкость бытия и потребителя реальности - тебе точно многое должно стать более понятным.
     
    Диана и Ksenia нравится это.
  12. Leda

    Leda Наш человек

    Сейчас уже нет. Когда я увидела стоящий за этими "колебаниями" механизм, суть. Теперь я ей просто доверяюсь. А раньше да, как вы сомневалась и парилась. Вот эти вот сомнения и есть метания ума, а чтобы увидеть свое, свой следующий шаг, куда поставить ногу, его надо приглушить, успокоиться т.е. Все идет как идет и значит так надо.
     
    Anya нравится это.
  13. n0ni

    n0ni Новичок

    Диана, Вы так созвучны мне, но с тем отличием, что я доверяю себе и не буду париться,что думают обо мне работодатели, дети и т.д. Вы, умница! Верьте себе! Поймите, что сами себе Вы зла не сделаете никогда. Вы всё делаете правильно относительно своих понятий. А дети...эх...все равно какую-нибудь ерунду вспомнят, чтобы Вам напомнить, что Вы "плохая мама")))Не парьтесь! А про работу...Вы же себе не навредили? И перемены (это как в СССР, перемены/отдыхи между уроками))))) - без них Вы не можете!) Я люблю перемены, как и Вы!!!А ведь без них скучно?) Не скучайте и ВЕРЬТЕ СЕБЕ!!!
     
  14. Диана

    Диана Постоялец

    Да, недоверие себе- это основная причина беспокойств) я поняла, что слишком себе не доверяю, пытаюсь сделать "правильный" выбор и не знаю чем мне руководствоваться при этом. В общем это та еще головная боль была. Но все прошло и слава Богу)
     
  15. Диана

    Диана Постоялец

    Моей маме по жизни очень досталось от представителей мужского пола. Чего только не было. А мне за этим наблюдать было очень тяжело. Все во мне кипело и бурлило от злости и ненависти к мужчинам, которые её окружали. Но я ничего не могла сделать. Пока не выросла... Я хотела стать "антимамой"- самостоятельной, самодостаточной, гордой, уверенной, сильной, но при этом не отталкивающей мужчин, а даже наоборот. Чтобы в какой-то момент причинять им боль. Я поняла, что выбираю "слабых" мужчин: слабых физически, небрутальных, творческих, неагрессивных, я должна видеть их слабость. А прочие вызывают вообще неприязнь, чувство соперничества и кажется еще страх. Я- амазонка стала моим идеалом, смыслом жизни. Поэтому я не могу себя представить в роли чьей-то жены, девушки...матери чьих-то детей тем более. Только на время, дотянув до подходящего момента, когда смогу максимально ранить человека. От этого образа идеальной амазонки у меня мурашки по коже, я хочу быть такой. Для чего я это поняла? Кем я теперь буду? Этот образ наполнял мою жизнь смыслом, красотой...
     
    Последнее редактирование: 29 май 2019
  16. Образ который необходимо уберечь ?
     
  17. Диана

    Диана Постоялец

    Привет, Атаман Максюта :)не знаю...просто меня это вдохновляло. Но, с другой стороны, совсем не хочется, чтобы меня вдохновляла какая-то детская месть.
     
    Мистер Андерсон нравится это.
  18. Привет...)) А что хочется ?
     
  19. Диана

    Диана Постоялец

    Заполнить возникшую пустоту, я полагаю. Желательно чем-то более здоровым. И ещё хочется знать какое оно- адекватное восприятие?
     
  20. Хм.. Ты её ощущаешь както ? Эту пустоту ? Может стоит начать с попытки определить чем она, пустота, является ?