Любовь к переменам

Тема в разделе "Психотерапия онлайн", создана пользователем Диана, 24 ноя 2016.

  1. Диана

    Диана Постоялец

    Так как хотелось бы -ни во что... В том, что интересно, пыталась, но терпения пока не хватает: надо же чтоб все сразу)
     
  2. Anya

    Anya Наш человек

    Докопаетесь).. тут главное не гнать лошадей и не бояться увидеть неприятное для себя.
    Не знаю, поможет ли вам мой опыт, но в двух словах скажу..
    Мне понадобилось много времени, чтобы понять почему я все время меняю отношения/ места работы/ места жительства. Ответ оказался прост, как ведро, - я бегу от себя. От нелюбви к себе, от внутренней пустоты, которую никто и никогда заполнить не сможет, кроме меня самой.. Заполнение этой пустоты новыми впечатлениями спасает.. на время. Потом все начинается по-новой и нужно опять очередную"дозу".. и так без конца. Все это длилось до тех пор, пока я не осознала, что то, что есть снаружи никогда меня не спасёт. Мне всегда этого будет мало. Все, что мне нужно, чтобы заполнить эту пустоту УЖЕ ЕСТЬ ВО МНЕ. Надо только научиться это находить..
    Теперь вот учусь по-тихоньку.. и никуда больше не тянет. Пока;)..
     
    Мэй Фэй и PRAS нравится это.
  3. Диана

    Диана Постоялец

    Как написано в статье Игорем Саториным "Искателям, вообще, важно чувствовать, что каждый день начинается с чистого листа, и вокруг полно возможностей.")
     
  4. Диана

    Диана Постоялец

    Пустота ощущается в основном после того, как убежала, а в дополнение чувство вины, безответственности. Задумываюсь над тем, как мне вообще можно доверять, т.е. каково было бы мне, если бы рядом был такой человек, как я. Который может вот так взять и чуть что уйти(
     
  5. Из каких элементов это твоё Всё составленно ? Глобально, чего хочешь в жизни достичь , добиться ?
     
  6. Anya

    Anya Наш человек

    А кто сказал, что нужно всю жизнь быть в одном месте, на одной работе и с одним человеком? И при чем тут доверие?..
     
  7. PRAS

    PRAS Постоялец

    Аня уже все написала на своем примере. Диана от себя бежит, прячет боль во внешних свершениях, но получается все хуже и хуже. Надо набегаться окончательно, чтобы совсем уже надоело.
     
  8. Anya

    Anya Наш человек

    Чтобы это чувствовать совсем не обязательно каждый день все менять)..
     
    Мистер Андерсон нравится это.
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    @Диана, может быть так, что разум ощущает бессознательный страх прошлого? Это сила, отталкивающая от прошлого, как бесконечное развитие тех моделей и схем поведения, которые отдаляют прочь от когда- то испытанной дискомфортности разума и/или тела.
     
  10. Anya

    Anya Наш человек

    Ну, мой пример может и не показатель.. у Дианы свои "тараканы" могут быть)..

    Стоит мне кажется, посмотреть поглубже откуда это чувство вины берётся. .. (меня например оно особенно не беспокоило. Наоборот было ощущение, что я, типа, крутая - все могу сама и ничего не боюсь менять. Пока не накрыло, что эта "крутость" = трусость и нежелание смотреть туда, где больно).

    А "набегаться" - это да, помогает. В один прекрасный день просто становиться некуда больше бежать.. Тут-то и начинается все самое интересное))
     
    PRAS нравится это.
  11. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Диана, еще раз внимательно прочитала твое сообщение, и подумала, что ключевые слова (выделенные в цитату) эти. Ты думаешь, что пора угомониться. Может быть, тебе так говорят родные, друзья, общество. А внутри тебя есть желание перемен. И возникает диссонанс.
    С другой стороны, что тут плохого, динамично относиться к жизни? Я так много лет делаю. И мне до сих пор нравится. Если есть в твоем окружении твои люди, они возле тебя удержатся, с какой скоростью бы ты не двигалась. А если ты их теряешь по дороге, наверное это естественный ход событий. Придут другие.
    "Лучше потратить годы на поиск своего человека, чем на несчастливый брак".
     
  12. Диана

    Диана Постоялец

    Каких то конкретных планов нет, есть только вещи, которые мне нравятся, которыми я хотела бы заниматься и которые хотела бы иметь. Есть еще некий идеал жизни, который мне по душе
     
  13. Диана

    Диана Постоялец

    Тут будто предаешь то, что оставила. Неприятное чувство, ощущаешь себя в плохом смысле нечеловечным
     
  14. Диана

    Диана Постоялец

    И осесть по той причине, что просто бегать сил уже нет? И сказать своему любимому:"Знаешь, я с тобой потому что...ну устала уже искать кого то более подходящего". Мне бы на его месте такой расклад не понравился)
     
  15. Диана

    Диана Постоялец

    Я и школы меняла... И как-то с детства испытывала радость когда происходило что-то из ряда вон. Так что врятли...
     
  16. Диана

    Диана Постоялец

    Крутость есть) параллельно с предательством и сумасбродством. Я все равно не понимаю, т.е. если я останусь, мне должно быть больно? Нет, меня просто ничего не радует, я бы легла спать и не просыпалась бы с удовольствием, т.к. жить так это то же самое, только тут я еще и усилия прилагаю для чего то, непонятно для чего
     
  17. Диана

    Диана Постоялец

    Я вот тоже подумала, что не стоит может смотреть на это как на патологию... Каждый случай индивидуален. Сроки не такие уж и короткие: в работе от полугода до трех лет, в отношениях от полутора лет до шести. Я успеваю понять, что действительно не смогу изменить ситуацию и смириться тоже не смогу. И я просто желаю себе лучшей жизни- разве это плохо?...
     
  18. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Когда считаешь, что будет лучше, чем сейчас, лучшее всегда будет в будущем и никогда в настоящем.
     
  19. Диана

    Диана Постоялец

    Предположим, что речь идет о каких то реальных вещах. Например: меня бьет муж (это не так, но предположим). Как мне быть? Вариант 1: остаться с ним, записаться в секцию единоборств, чтобы давать ему отпор. Вариант 2: терпеть с мученическим видом, чтоб совесть его загрызла. Вариант 3: накостылять ему, собрать вещи и уйти. Я выбираю вариант 3
     
  20. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Я вам привёл неопровержимый факт, будущее всегда где то там. Всё зависит от вашей оценки происходящего, и из этого вы строите решение. Стычки всегда есть там, где нет понимания. Вы можете менять интересы, мужей, религии, работы в поисках фундамента, но в изменениях не найти фундамента. Конечно я не дал вам ответ, но возможно вы найдёте в моих словах вопрос, на который захотите ответить.