Предложение начиналось со слова "допустим", что предполагает размышление . Над некой теорией, или увиденым, почувствованным, наинтуичиным, но еще полностью не осознанным для оформления в пример. как только появится озарение даного размышления. Сразу вам предоставлю пример. Так что этот вопрос ставлю на проработку в данной теме.
Динамичное мышление это способ мыслить без упора на прошлый опыт, умение видеть контекст происходящего, встраиваться в него, реагируя на изменения и эффективно направлять в нужную сторону. У такого мышления нет статичных качеств, как например у личности, чьи качества строго определены и удерживаются. Качества динамичного мышления согласны контексту и служат средством достижения цели. Но я бы не сказал что получится совсем без шаблонов. Есть неизменные законы с которыми нужно считаться. Т.к. не мы себя сотворили а значит уже являемся следствием в сформированном кем то контексте. Например отрицая любовь, получишь страдания.
Я как раз и хотел попробовать оформить эту мысль, она ведь верная. Люди действительно суют прежний опыт куда ни попадя. И во всем видят угрозу, это связано с выживанием, но не в диком мире прошлого, а для выживания и автономии своего ложного я.
Сколько людей - столько и мнений)) Я в контексте книги под чудом подразумеваю "твое божественное начало", ну, или Бог.
А нет смысла гадать, если можно подставить в каждое предложение и проверить. Божественное начало - это неопределенность, пока неясно что такое Бог. А в книге подразумевается что-то вполне конкретное, с чем можно работать, причем, каждому. Может, разумная мысль и есть наше божественное начало?
Курс разумных мыслей. @Нина, что такое разумная мысль, какое можно дать неинтерпретируемое определение? Моя версия: мысль соответствующая имеющемуся контексту направленная на реализацию идеи и сохраняющая логичную последовательность.
Курс посвящен работе с человеческой реальностью, точнее, с представлениями о ней. Как видеть то, что есть, и не видеть того, чего нет. Как добраться до реальности, создаваемой разумной сущностью, то есть, духом. Разгребем свои завалы, а там видно будет. "Забыв свои лжевосприятия и не обремененные прошлым, мы вспоминаем Бога. Дальше этого обучение идти не может. Когда же мы окажемся готовы, Бог Самолично сделает последний шаг в нашем возвращении к Нему."
Правильно спешка тут не к чему, как в физической культуре, главное не скорость выполнения упражнений а качество.
8. Чудеса исцеляют, поскольку они восполняют недостаток; они совершаются теми, кто временно имеет больше, для тех, кто временно имеет меньше. 9. Чудеса — это вид взаимного обмена. Как всякое выражение любви, чудотворное в прямом смысле, этот обмен изменяет физические законы на обратные.Чудеса приносят больше любви и дающему и получающему. 10. Использование чудес как зрелищ, стимулирующих веру, есть ложное понимание их назначения.
Разумные мысли восстанавливают верное целеполагание, т.к. разумное мышление исходит из возможностей, а не недостаточностей. Разумное мышление одних способно исправлять искаженное у других, приводя его в здоровое состояние.
Вот тут не очень понятно, под физ законами функционал эго? Тк. эго это и есть мышление вывернутое наизнанку, ложное я сужествующее за счет отрицания истинного. И все его качества это качества истинного я, вывернутые наизнанку. А разумные мысли разворачивают мышление обратно.
Даже самая эффектная демонстрация разумных выводов не будет эффективной, если она призывает принять все на веру. Кроме выводов нужна аргументация, а все разумные доводы должны быть поняты и проверены, только тогда они станут для другого инструментом для исцеления.