Тоесть ум умирает от перезагрузки информацией. Тогда стоит его не перегружать если хочется жить подольше.
Что это значит? Что за диск и где он лежит? Следствие не может возникать одновременно со своей причиной. Тогда оно не следствие а причина не причина. Это два следствия чего то другого. Что значит «внимание начинает перемещаться»?
Тоесть два сознания есть . СОЗНАНИЕ и Сознание... Первое созданно храниться на диске другого. Интересно.
Хорошо. Но зачем искать причину возникновения того что у нас уже есть и именно ума ? Почему не сердца, не руки, а именно ума ? Помоему целесообразней начать просто им пользоваться, тем чем есть, умом.
Потому что это тема о Курсе Чудес, который о мышлении и истинном Я, мы обсуждали что такое это «Я», а ты сказал что его не получится точно описать, тк помешает мерзавец ум, который все искажает и я тогда предложил рассмотреть сам ум, чтоб понимать природу искажений и исключить искажения. Теряешь нить разговора, значит не заинтересован в теме, так.. лишь бы что написать.
Так многие делают, начинают пользоваться устройством даже не изучив его, а потом звонят в сервисный цент, « у меня поломалось». Куда ты собрался им пользоваться если не знаешь откуда он взялся?
Может я что и путаю, для самопроверки можно вернуться к написанному, что я и делаю . Поэтому если посмотришь назад , увидишь что я говорил лишь первое , то что "Я" не получается описать на данный момент, потому что оно условно и регулярно меняется. Я хотел найти именно алгоритм того как "Я" развивается , меняется а не откуда взялось. Это тебя интересует, откуда "Я" взялось. Отделяй мух от котлет. Как ктото здесь видел выразился. Я не считаю что вообще есть какие либо искажения. Помоему всё дело во внимании к тому что человек делает. Тоесть проблемы приходят не из за наличия искажений, а от отсутствия должного внимания важным аспектам жизни. А так всё работает, что если не уделять внимание на важные вещи, тоесть их забрасывать, они имеют тенденцию потом давать о себе знать, болью, как более важными чем те которым уделяется внимание. Отсюда и негатив. От нежелания переключать своё внимание на менее приятные , необходимые для выполнения действия. Проблема в том что менятся, не хочется. Даже изнутри , самому. Тело так устроенно - сохранять гомеостаз, экономить энергии и попусту не тратить их на какие либо изменения, даже в якобу лучшую сторону. Ибо лучше и хуже тоже условно.
А с чего ты взял что ответ на вопрос "откуда взялся ум ?" , Ответит на вопрос "Как умом правильно пользоваться ?".?
Не алгоритмы действия самого "Я" , а алгоритмы его изменения. Тоесть, интересно мне узнать по каким закономерностям само "Я" меняет свою условную форму. А то как оно действует , я уже знаю.
Недостаток внимания причина, искажение следствие) Те проблема есть, переключился с нее на что то приятное и ее нет?
Тоесть по твоему внимание имеет количественный аспект. Как тогда наростить , обзавестись большим вниманием чтоб искажений не было ?