Сделай допущение что каждый прав.. т.е. прости его за всё.. тогда не будет противопоставления и отрицания..
под термином Человек можно подразумевать различные значения.. и на этой основе бесконечно спорить..))
Тогда истина = иллюзии. Прощение не смиряется с иллюзией, а разрушает ее. Так и есть, если не знаешь конкретно.
Так он еще и порабощен некими условиями? Получается он создал сам условия, в которых вынужден обрекать свое творение на нападение на него. В таких условиях я не могу прощать или не прощать, я получается полностью зависим как и он от созданных условий.
Так я получается могу быть выше его воли, те он мне создает условия для рабства, а я могу не играть. Это уже нарушение логики, следствие не может превзойти причину. Это все равно что свет исходящий из лампы вдруг не захочет играть в эту игру и польется водой, как из крана.
Это чересчур скушно! Ты мыслишь линейно. Воображения - ноль. Не хватит тебе этого воплощения, чтобы выйти за рамки. Соблюдай правила дальше. А я пойду лучче что-нить сотворю)