Как выполнять практики.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем Dan, 30 мар 2019.

  1. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Все можно объяснить, если иметь подходящую систему понятий.
     
  2. Dan

    Dan Наш человек

    Ты говоришь о практике, как воздействии на умственную программу, которая будучи разрушена, создаёт непредсказуемую реакцию. Опять же, я понимаю о чём говоришь ты, но статья о том, как не зависать на практиках бесконечно, а точечно убирать конкретные ограничения. Подавляющие практики не рассчитанные на конкретный результат просто частично дестабилизируют, а тут речь наоборот о стабилизации вне каких бы то не было программ.
     
  3. Русалочка

    Русалочка Местный

    Система понятий не пряник,подаренный соседом Васей.Её невозможно заиметь вот так,раз и ты её имеешь.
     
    Dan нравится это.
  4. Русалочка

    Русалочка Местный

    Как то немного сложновато для моего понимания. У меня всё просто. Есть практики ,которые формируют определённые навыки. Взять тот же цигун,танту или йогу. учитель,если он настоящий учитель,никогда не будет ни рассказывать не то что о конечном результате,но даже о том,что надо думать или визуализировать во время практики,за исключением когда этого требует сама практика.Ну а об теории ввиде книг я и говорить не хочу,это вооще табу для любого ученика.Всё это делается с единственной целью,раскрыть индивидуальное восприятие.
     
  5. EmptySky

    EmptySky Смотритель Команда форума

    Если подходящего понятия нет, обычно возможно подобрать аналогичное. То есть описывать в формулировках вида "похоже на...", "словно/будто...“ и т. п. Если не получается даже это, то, думаю, это значит, что нет навыка, а не что опыт такой волшебный-мистический. Глюки есть глюки все-таки... Ладно, это уже не особо относится к теме.
     
  6. Dan

    Dan Наш человек

    Да я объясню. Восприятие - система переменчивых убеждений, формирующих мировоззрение. Можно сказать, что восприятие, это функционирование относительных представлений. Так как восприятие не фактическая часть реальности, а лишь представление, то оно может меняться. Накопление функций в виде опыта делает такое мировоззрение функциональным в имеющейся парадигме, к которой оно адаптируется для обретения контроля. Ты говоришь об адаптации и практиках нацеленных достичь такого состояния сознания, которое будет более встраиваемым в окружающую реальность, но оно при всём желании не будет универсально всегда и везде. Я же описываю практики по уничтожению именно тех функций, которые ты предлагаешь развивать, то есть убирание той штуки которая адаптируется до тех пор, пока не останется лишь истина, то есть абсолютно универсальный набор функциональности, ну или проще соответствующий законам реальности, а не сущности, которая всегда набор каких то переменчивых идей.
     
    Нина нравится это.
  7. Dan

    Dan Наш человек

    Истина исключает концептуальное Я, а концептуальное Я исключает истину.