Язычество VS Монотеизм

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Атаман, 14 дек 2019.

  1. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А ты сможешь выразить, что такое эго таким образом, чтоб связать его с соперничеством. Чтоб объяснить откуда берётся воинственность, придётся много до кучи собирать. Люди вполне способны ради блага на то, за что и уничтожают в порыве этого блага. Легко идут на самоуничтожение и жертвенность ради банальных целей. Можно связать это с недостатком ресурса, но по факту отсутствие ресурса так же следствие. Тут всё не так просто, причина и следствие меняются местами где угодно и как угодно, а коренная причина всего лишь в исключении постоянных и лишь найдя эти постоянные можно точно сказать, как они искажаются и к чему это в конечном счёте ведёт. Последствия же можно вертеть в любой последовательности, это ни чего не прояснит, лишь даст бесконечное количество противоречивых версий. Ложная система мировоззрения не должна содержать ни чего постоянного, иначе она развалится. Либо всё полностью ложно, либо всё истинно и ложь с истиной не могут сосуществовать ни в каких пропорциях, они исключают друг друга.
     
    Последнее редактирование: 5 янв 2020
    Joylock и Нина нравится это.
  2. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Оправдание собственного бытия требует утверждения своего понимания (убеждения) и построенной на этой основе картины мира. Все, кто подвергают ее сомнению, объявляются врагами. Отсюда и соперничество. Всех победил - самоутвердился, и обосновал свое право на существование.
     
    Мечта и EmptySky нравится это.
  3. Атаман

    Атаман Guest

    На временное право доминировать, решать направление дальнейшего развития.э жизни, событий.

    Сама победа это всегда лишь символ чегото более значимого.
     
  4. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Это власть, ведь так?
     
  5. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А как можно собрать версию бытия, которая требует утверждения, через нападение на иные версии?
    К примеру если я считаю свою версию верной, зачем мне её утверждать и доказывать, да ещё напрягать окружающих этим?
     
  6. Атаман

    Атаман Guest

    Я думаю что да. Хотя даже сама власть не служит самой себе а некой более высокой цели, вернее двум основным : Выжить самой и выжить социуму власть над которым имеет.

    Хочется верить что власть не только о выживании заботится а ещё и о жизни. Вот тут я не знаю насколько она это осознаёт. В каждой стране по разному.
     
  7. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Думаю, Ксения не имела в виду, что эта позиция верная, это просто описание того, как происходит, в том случае когда есть сомнения в правомерности собственного бытия и сказала бы еще картины мира/мировозрения, оттого и защиты и нападения, для того чтобы избавиться от сомнений, но это не помогает на постоянной основе, потому продолжается вновь. И это все скорее бессознательно, чем с пониманием. Так как имея понимание причин своего поведения, логичнее, что человек обратил бы свое внимание на причину, а не на последствия в виде нападок и самоутверждения.
     
    Последнее редактирование: 6 янв 2020
    Ksenia нравится это.
  8. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    А чем по-твоему ты занимаешься?)
    Выше Мечта написала о сомнении, я поддержу, недавно тоже об этом писала. Если есть сомнения, т.е. недостаточно полное понимание, места пробелов заполняются додумыванием и подтаскиванием аргументов. Чужие версии вносят смуту и увеличивают сомнения, соответственно их надо уничтожить. Вот и война "за правое дело и единственно верную идеологию".
     
    Мечта нравится это.
  9. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Ты считаешь выделенные цели высокими? Ну, тут у меня мнение противоположное) Самосохранение гнилой системы та еще "высокая" цель. Власть заботится о жизни в некоторых странах только потому, что так удобней для собственного выживания. Это своеобразный общественный договор, в разных обществах он разный, в том числе и в силу различной экономической базы. Не более.
     
  10. Атаман

    Атаман Guest

    Наши с тобой мнения строятся на основе личного опыта жизни под тем или инным режимами власти, это надо помнить.

    Когда ты говоришь о механизме власти, то подразумеваешь механизм той страны в которой живёшь. Так же и я. А страны разные, разная экономика, история, перевороты, традиции , количество населения и пр...

    В Израиле например слишком мало населения чтоб выжимать из них коррупцией последние соки, хотя и пытаются. Но всё же, есть масса гос программ для продвижения интересов жителей. Незнаю как у тебя. Уверен что иначе.
     
  11. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    А есть такая версия, которая не потребует всех этих мытарств? Хотя бы чисто теоретически.
     
  12. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Мне всё равно не понятно, почему внутренние сомнения должны вызывать нападения на чужие версии находящиеся в противоречии с моей. Есть как минимум несколько версий, которые делают это глупым -
    Пусть думают что хотят.
    Я всё равно прав, если мне это подходит.

    Собственно лишь одна версия которая вынудит нападать на чужие мнения и вообще нападать, воевать и прочее, но пока я её не услышал.
     
  13. Атаман

    Атаман Guest

    Ребята, живём дружно. :)
     
  14. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Нет, я не исхожу из страны проживания, это частности. Система построена по одному принципу.
     
  15. Ksenia

    Ksenia Смотритель Команда форума

    Да, или иметь полную картину мира или не иметь ее вообще.
     
    Мечта нравится это.
  16. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Отрицание причины имеешь в виду? Типо сохранение ложной автономности и отделенности?

    Так это и есть то самое мировоззрение, которое подсознательно знается, но отрицается и по сравнению с которым в собственном мировоззрении в правомерности и истинности которого имеются сомнения.

    Но даже это не важно. Ведь здесь( не в теме, а в маленьком диалоге Ксении и тебя, который откомментировала) по сути не говорится и не утверждается какая либо самая истинная истина, а говорится о механизме и причинах подобного поведения человека, о том, что любые сомнения в собственном мировозрение и бытии вынуждают человека неосознанно нападать на другое мировоззрение с целью уничтожить и/или слегка разрушить, и таким образом защищать собственное мировоззрение и бытие, и как бы на фоне разрушенного утвердить собственное как верное.
     
  17. Dan

    Dan Смотритель Команда форума

    Если ни чего не утверждается, тогда что происходит? Либо ложное должно отвергаться, либо истинное приниматься. Других вариантов нет.
    Ну не вижу я причин нападать на чужое мировоззрение ради сохранения своего. Мало ли кто и во что верит, я могу верить бесприпятственно так же во что угодно. Однако нападение это повсеместный принцип, а значит действует какой то обязательный механизм.
     
  18. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Рада за тебя, что не видишь причин в нападении. Все люди такие как ты - такие же умные рассудительные и стремяшиеся понимать себя и других? Это ж рай почти? Или нет - ад? )
     
  19. Мечта

    Мечта Редактор Команда форума

    Чтобы что-то отвергнуть или принять, это нужно сначала увидеть. В данном случае рассматривалась ложь, ее самозащита в нападении.
    Не люблю месить по кругу одно и то же. Потому сворачиваюсь.
     
  20. Нина

    Нина Наш человек

    Фишка многократного захода с разных сторон состоит в максимальном упрощении сложного до полной очевидности. Такая простота становится универсальной, применимой в самых разных ситуациях и смыслах.
    Не сдавайся.
     
    Dan нравится это.