Игра в утирание соплей

Тема в разделе "Свободное общение", создана пользователем Игорь Саторин, 2 ноя 2016.

Метки:
  1. Игорь Саторин

    Игорь Саторин Смотритель

    В этой теме жалеем, оправдываем и поддерживаем друг друга - делаем то самое, зачем люди обычно жалуются на жизнь.
    Диалог может быть, например, таким:
    Пишите, что угодно. Поддержим, пожалеем.

    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
    Эль нравится это.
  2. Lena

    Lena Местный

    Я никак не могу решиться сменить работу.

    Работаю в одной строительной компании уже лет 9.

    Сначала работала в отделе кадров, и работа мне нравилась. Но потом мне перестала нравиться моя начальница (на мой взгляд, в некоторых ситуациях она вела себя не как начальник отдела, и не отстаивала меня как работника своего отдела), но в то время она как раз ушла в декрет, а на своё место привела новую женщину (с которой мы сработались), и я отложила поиски работы на неопределённое время.

    Но вот прошло ещё три года, прежняя начальница вышла из декрета, и, вместо того, чтобы уйти на новое место в другой отдел кадров, и даже, возможно, на место специалиста в единственном числе (ведь у меня уже был неплохой опыт кадровой работы), я зачем-то перешла в отдел снабжения той же компании (там как раз имелось вакантное место экономиста по снабжению).

    Работаю в отделе снабжения третий год. Эта работа мне нравится гораздо меньше, чем работа в отделе кадров. Но, вместо того, чтобы уйти в другое место, я откладываю и откладываю этот уход. Я говорю себе "вот схожу в следующий отпуск, и после этого буду искать новую работу". И так проходит пол-года, потом ещё пол-года, потом очередные пол-года... За это время образовался провал в опыте работы в отделе кадров. Теперь мне будет сложно устроиться на работу кадровиком - все предпочтут мне работников, которые непрерывно работали несколько лет в отделе кадров, и теперь ищут новое место.

    Работать экономистом или в отделах снабжения я больше не хочу.

    Я люблю море, люблю путешествовать. Каждый отпуск обязательно стараюсь лететь к морю.
    В связи с этим, я думаю о работе, связанной со сферой туризма. Смелости и соображения на открытие своего дела в туризме мне не хватает. Думаю - возможно, мне стоит пойти в хорошее туристическое агентство и устроиться на работу специалистом по туризму. И я отложила эту идею до декабрьского отпуска :D ("Вот схожу в следующий отпуск, и после этого буду искать новую работу!")

    Пожалейте меня, а то никто не хочет помочь мне стать самостоятельной!:) И решительной.
     
  3. Dashken

    Dashken Guest

    Идея хорошая. Однако сочту необходимым предупредить, что доходы в этой сфере очень непредсказуемы. Да и по правде говоря работать на море и отдыхать на море не одно и то же. Я в виду специфики работы потеряла способность отдыхать-расслабляться на море. И того кайфа и безмятежности который был до уже нет. Мозг по другому настроен. Разве что найти какие-то места где совсем нет никаких намёков на коммерцию. Многие в такую ловушку попадают - совместить "приятное с полезным". На самом деле чревато тем, что при таком настрое даже при высоком заработке человек и тратить начинает как на отпуске, некоторые особо рассеянные выходят после сезона отпусков "по нулям". Не совсем утешения получились наверное.

    // Даша, ты оставила постороннее для этой темы сообщение.
    И.С.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
    Дана и Lena нравится это.
  4. Lena

    Lena Местный

    @Dashken, "идея хорошая" - это уже утешение :)
    Ты, скорее всего, имеешь в виду случай работы непосредственно у моря с отдыхающими. Это хороший (хотя да, нестабильный по доходу) вариант, но я живу далеко от моря, а уезжать к морю, жить там и зарабатывать, не готова на данный момент.
    Я имела в виду скорее вариант такой работы - помогать людям улететь на отдых. Отдохнуть и вернуться от туда :). За вознаграждение, конечно )
     
    Dashken нравится это.
  5. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    @Lena, бедная ты, Леночка. Сейчас такое время тяжелое, такие люди бесчувственные. Ты страдаешь много лет на глазах у всего коллектива, а никому даже дела нет до этого. Надо написать письмо каждому директору туристической фирмы о том, какой прекрасный будущий специалист не может реализовать свою мечту. Им не составит труда ведь взять вас на работу, обучить и платить хорошую зарплату.
    (Примерно так задумывались диалоги или я неправильно Игоря поняла?)
     
    Дана, Nataly, Мимохожий и 2 другим нравится это.
  6. Lena

    Lena Местный

    Ксения, я сижу букой в углу и не показываю им своих чувств.

    Это кстати неплохой способ сдвинуться с мёртвой точки:).
    Но достойна ли я жалости в том, что откладываю написание писем до "на после отпуска"?

    Думаю, идея данной темы в том, чтобы тот, кого "жалеют", окончательно увидел неубедительность своих оправданий "бедный я, беспомощный :cry:", с помощью других. Чтобы самому смешно стало. И чтобы предпринял уже действия для изменения положения.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  7. Ksenia

    Ksenia Наш человек

    Да, Лена, ты вообще не должна ничего сама делать. Отправь в пространство мысленный призыв ())) ) и найдется человек, который сделает это за тебя.
     
    Дана, Anya, Мимохожий и 2 другим нравится это.
  8. Ты Леночка права, всю жизнь мы работаем да работаем а о себе и жизни совершенно не думаем. И правильно что в отпуск всегда хочешь от работы уехать, ведь деньги не самое главное в жизни. Да и сколько можно терпеть их всех? На тебе ведь всё и держиться! И тебе полагаются отпуска! Ты что не человек чтоли ?
    Оставь ты эту затею с новой работой...Зачем тебе чтото менять? Опять начинать с начала, низкая зарплата , придётся привыкать к новому коллективу, доказывать себя , оно тебе надо? Да и бизнесс зачем тебе ? Ты же ничего в этом не понимаешь ? Да и Кризис ведь вон какой сейчас! Да и вообще кто сейчас за границу ездит? Посмотри что в Европе творится!! А у нас что лучше ?
    Да поверь мне , в туризме денег совершенно нету!! Я тебя умоляю!! Если были бы, все бы этим занимались...Лучьше оставь всё как есть , поверь мне , если до 30 милионером не стала, всё!! Больше никогда им не будешь! Ты лучше о семье подумай, о детях... Куда тебе сейчас куда то рыпаться.. Скоро гляни и старость, так что ты лучьше позаботься о своей старости, потихонечку откладывай. И так тише едешь, дальше будешь. Ради чего молодость нам дана ? Чтоб о своей старости позаботиться. И помни моя дорогая, я всегда здесь, рядом с тобой. Если что заходи. Посидим, чайку попьём.


    Как ? утешило ?
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
    Дана, Nataly, Anya и 2 другим нравится это.
  9. Игорь Саторин

    Игорь Саторин Смотритель

    Это они черствые и бездушные просто не понимают, какая у тебя тонкая натура, не способны оценить.

    Какая эгоистичная женщина! Видимо только о себе и думала. Бросила тебя одну на произвол судьбы! Нет, чтобы под крыло взять, как и должна порядочная начальница!

    Это жизнь - такая трудная! Нет бы кто предложил тебе сразу хорошую работу! Забросили тебя. В дебри какие-то. Как тут не страдать?!! Любой бы отчаялся! Это ты еще очень хорошо держишься! :thumbsup:

    Очень сложная ситуация выпала на долю твою! Кругом какие-то выскочки - видимо по блату все устраиваются. Честному человеку не дают пробиться :cry:
     
    Мечта, Дана, Lada и 6 другим нравится это.
  10. Lena

    Lena Местный

    Читала и смеялась:).
    Я писала о ситуации с работой с иронией (понимаю, что могу встать и пойти что-то делать, но сижу и жду волшебного пинка... годами). Комментарии воспринимаются абсурдными ). Видимо, подчёркивают абсурдность моих причин для ничегонеделания.

    Позвонила в одно тур агентство (сегодня выбрала два по информации в интернете). Подтвердили, что у них действительно есть вакансия и опыт работы в туризме не обязателен. Попросили прислать резюме.
    Во второе не позвонила - страшно:). У них креативный сайт: "Приходите, работайте! Не задавайте вопрос «есть ли вакансия»! предлагайте себя, для талантливого человека всегда есть вакансия!" Отложила звонок до завтра.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
    Дана и Anya нравится это.
  11. Anya

    Anya Наш человек

    Лена! Ты что, с ума сошла?! Куда ты? Там же все новое, страшное и непонятное! Одумайся, пока не поздно. Посиди лучше тут с нами, мы тебя ещё пожалеем, успокоим. Может и передумаешь.

    Чайку ещё налить?..
     
    Дана и Lena нравится это.
  12. Lena

    Lena Местный

    А может всё-таки, мне уже пора? Сколько можно сидеть прокрастинировать?:unsure:
     
  13. Anya

    Anya Наш человек

    Ну что ты Леночка? Ну какое "пора"? Куда "пора"?? Жизнь она длиииииинная, куда ж торопиться-то? Работа у тебя надёжная, ну подумаешь, противненько немножко. Ничего! Ишь, не нравится ей! А кому работа нравится?! Все терпят и ты терпи.
    Держись, дорогая.
    Поплачь, если хочется. Салфетки дать?
     
    Дана и Lena нравится это.
  14. А зачем оно тебе вообще нужно ? Чем улучшиться твоя жизнь если попробуешь новую работу ? Или бизнесс открыть?
     
  15. Lena

    Lena Местный

    Я провожу на работе по 8 часов 5 дней в неделю, и занимаюсь тем, что не нравится. И через пол-года так будет? И через год, и ещё через 5 лет? Я не хочу.
    Это заезженная фраза, но "Найди себе дело по душе, и тебе не придётся работать ни одного дня в своей жизни". Понятно, что работать всё равно будешь, но от этого не будет противненько:sour: (как говорит Аня).
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
  16. Dashken

    Dashken Guest

    Это же какое терпение нужно, чтобы так себя заставлять:(. Если так будет каждый год - это действительно очень печально. Сочувствую. Знакомое ощущение.
    Звучит красиво, но так труднореализуемо.:(

    P.S. Я себя в таких ситуациях успокаиваю тем, что можно найти какое-то хобби. Пусть даже придётся побыть "эгоисткой" и забить на какие-то свои обязанности. Потом хобби имеет шанс перерасти в источник дохода. Или хотя бы какое-то утешение.
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  17. Lena

    Lena Местный

    Я тот ещё терпила.:(
    Я читаю на работе книги (с монитора). Но мне мешают! Эти ужасные коллеги - они ходят, разговаривают, отвлекают рабочими вопросами!
     
    Последнее редактирование модератором: 2 ноя 2016
  18. Allie

    Allie Старожил

    У меня на работе коллега, которая непосредственно работает с отделом снабжения, постоянно жалуется на сотрудниц отдела. "Ни черта не делают, заказывают не то, что надо, а еще вдобавок и раздражаются, когда к ним обращаешься".
    Тоже, наверное, книжки читают в рабочее время.:)
     
    Дана, Anya и Lena нравится это.
  19. Эх нелюди, такого нежного, мягкого и любознательногo человека как ты обижают.:(. Не беспокойся, природа уравновешивает, они своё получат. А ты не переживай, если твоё , то оно к тебе прийдёт, работа, бизнесс...Иди знай, а вдруг это тебя так вышние силы оберегают от ошибок. Держись. Всё перетерпится, слюбится. Ещё чайку будешь ? Вафельку? Шоколадку?
     
    Дана и Lena нравится это.
  20. Ой и не говори, такие все умные , продвинутые в наши дни стали, только о себе, прибыли и успехе думают. Совсем забыли про истинные человеческие ценности как доброта, эмпатия , любовь, жалость. А ещё и психолога из себя каждый строит думают не понимаю я что у них на уме. Но не беспокойся лапка, я тебя понимаю , какая нежная и ранимая у тебя душа. Приходи на чай, посидим, поболтаем.
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
    Lena нравится это.