Я бы предпочла, чтобы ты привела разумные доводы в пользу наличия архетипов и необходимости их проживать.
Я так поняла, что нет. В разной степени вероятные предположения и догадки. В том и дело, что подобные опыты при возможно схожем принципе могут быть весьма индивидуальны по содержанию. Как я поняла, под приставкой "архе" подразумевается значение образец, образ. Теория вообще в целом спорная. Кто-то по ней прям фанатеет, кто-то считает чушью. Говорю про психологов в данном случае. Но какие-то основания под этим всем есть, я думаю.
Разумных не могу. Могу только словами поэта: Время эти понятья не стёрло Нужно только сорвать верхний пласт И дымящейся кровью из горла Чувства вечные хлынут на нас. Сама решай, необходимо ли тебе это или тебе хватит и того (частичного) просветления, которого ты достигла Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.
Даже не знаю кого взять за образец нормальности оттуда. Нэда Старка какого-нибудь. Может поэтому он так быстро... Спойлер погиб
Это понятно, что содержание индивидуально. Но если полученная информация подтверждается, то это повод задуматься и поискать объяснения. А они могут быть разными.
Это одно из объяснений, не более. Лично для себя поняла, что сознание по сути едино, и оно лишь поддерживает границы своей отделённости. Поэтому, когда иллюзия отделённости стирается, может быть всё, что угодно. Однако эго будет интерпретировать этот опыт по своему в силу своей индивидуальной структуры. Пока что так это для себя поняла.
А ты мне начала напоминать Диванчика, который знает обо мне больше, чем я сама, и свято верует в истинность своих "знаний".
Сегодня приступила к просмотру серий 2-го сезона (1-ый прикончила за 2 дня). Благодарю за наводку! Не лучше и не хуже других:"Чужестранки", "Сверхъестественного", "Доктора Хауса" и др. Но мне необходимо переключаться с образовательных потугов на развлекаловку, дабы не свихнуться. И я как раз искала "пищу" для глаз, ушей и души.
Да. ) К тому же план предварительный. У меня всё медленно делается. Как-то подсчитывала, чтоб мне только по России попутешествовать и посмотреть достопримечательности понадобится примерно 300 лет.)))