Из ваших сообщений можно почерпнуть только то, что лично вам нужна огромная внутренняя работа, чтобы получать удовольствие от своей реальной жизни.
А я и не скрываю: ни на каком. Но если подсяду, а для тебя это имеет значение, то сообщу. Идет?) Вот только я не о том спрашивала.
Да, можно так сказать. Только не умозрительное щёлкание при помощи видео, а прожитие их в реале. Хотя с помощью искусства их можно «подключить». Но проживать все равно придётся или грош цена их подключению.
Архетипы это название реальным психическим явлениям. Да ты и сама с ними скорее всего сталкивалась, только называешь их по своему.
Архетип – это коллективное бессознательное, унаследованное от предков через фольклор. В такое я не верю.
И что это поменяет? Мне тут не нравится коллективное бессознательное, которое еще и унаследовано. Или я не правильно понимаю смысл "унаследовано". Я под этим понимаю что-то врожденное. Или здесь имеется в виду приобретенное в процессе воспитания, чтения сказок в детстве и т.п.?
Не, тут скорее наследование идёт через генетическую память. Сильные переживания из поколения в поколение формируют соотв. мутации, которые и передаются по наследству. Воспитание, фольклор, искусство вплоть до сериалов могут их только оживить, но не внушить.
Вооот. Коли так, то все это весьма сомнительно. Хотя я не против того, что личность ребенка несет в себе нечто предопределенное, но не факт, что это имеет отношение к его генетическим предкам. Мне более явным видится влияние фольклора уже в процессе жизни, который впитывается, но не всегда осознается. И это влияние вполне можно осознать, проанализировав свои воспоминания. А если предполагать, что есть нечто бессознательное и не доступное в виде воспоминаний, то такая теория всегда будет предполагать наличие какого-то черного ящика, с которым не ясно, что делать.
Как что. Открывать. Есть личное бессознательное, т.е вытесненное, которое можно сделать опять сознательным, приложив собственные усилия. А есть такое бессознательное, которое личности никогда и не было доступно. Вот его можно продуктами творчества тех, кто с ним в контакте, оживить. Чтоб познакомиться и обогатить свою жизнь. Конечно если такая перспектива внушает тревогу, то можно убедить себя в отсутствии всяких чёрных ящиков. Только никогда и пользы с него не поимеешь, да и своего полного потенциала не увидишь.
А новое можно получить на базе подготовленной только. А иначе не зайдёт никак Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.
Ну, когда столкнёшься с ней, мож поверишь. Вон Дэн тоже в первичности мозга сможет убедиться, когда он у него начнёт сдавать. А до тех пор ливером его будет продолжать называть и воображать себя бестелесной хренью Для просмотра внешних ссылок необходимо зарегистрироваться или авторизоваться на форуме.